«Кроме наращивания объёмов инвестиций, у нас нет другого пути к экономическому росту» https://novostipmr.com/ru/news/18-1...a-obyomov-investiciy-u-nas-net-drugogo-puti-k ".....Это означает, что ориентиром для установления цели по обменному курсу является расчётный показатель реального эффективного курса. Этот показатель отражает конкурентоспособность наших производителей. Как он рассчитывается? Мы анализируем девальвационные и инфляционные показатели в наших странах – торговых партнёрах. Причем чем большая доля торгового оборота приходится на какую-то страну, тем больше состояние её экономики влияет на этот самый реальный эффективный обменный курс. Какие это страны? Это государства Европейского союза, Молдова, Украина и Россия. К сожалению, Россия в этом списке пока не самый большой торговый партнёр. Её доля во внешней торговле с Приднестровьем составляет около 11%. Самый большой торговый партнёр на данный момент – это Европа. Поэтому, несмотря на то, что курс российского рубля в 2018 году ослаб примерно на 18%, это не оказало чересчур серьёзного влияния на нашу экономику." Еще раз: "К сожалению, Россия в этом списке пока не самый большой торговый партнёр. Её доля во внешней торговле с Приднестровьем составляет около 11%. Самый большой торговый партнёр на данный момент – это Европа. Поэтому, несмотря на то, что курс российского рубля в 2018 году ослаб примерно на 18%, это не оказало чересчур серьёзного влияния на нашу экономику." Так к сожалению или к счастью? Читаем дальше: "Во-первых, в законе о Центробанке есть норма, которая ограничивает возможность финансирования дефицита бюджета за счёт эмиссионного источника. К чему это ведет, мы все знаем и, более того, могли совсем недавно почувствовать на своём кармане. В этом смысле Центральный банк занимает однозначную позицию: использовать печатный станок для финансирования дефицита бюджета крайне опасно. Это тупиковый путь, который с коротким временным лагом ведёт к росту обменного курса, а затем и к росту инфляции. В этом смысле, конечно, надо жить по средствам." И тут же: "Насколько мы слышали, особенно со стороны представителей Верховного Совета, бюджет сбалансированный. Поэтому мы исходим из того, что какой-то необходимости в том, чтобы финансировать дефицит бюджета за счёт эмиссии, не будет". Т.е. обещание не включать печатный станок основано на устных заверениях ВС, о том, что бюджет сбалансированный....А это "насколько мы слышали" - звучит как издевка. Подтверждений тому, что бюджет реальный - нет. Даже 7% повышения з/п и пенсий депутаты нарисовали исходя из гипотетического роста поступлений в бюджет и никак сейчас не обеспечены реальными деньгами....
Зачем этот Тивда нам всё это рассказывает, зачем нам надо всё это знать, или подготавливают к курсу 20+ за доллар, чего он тут ликбез для народа устроил, думает, что если мы всё это будем знать, нам легче будет с голоду подыхать, или думает, что если всё, про всё нам рассказал, то мы теперь в одной лодке, да никогда мы не будем ни вместе, ни рядом, ни даже на одном поле. Красносельский что обещал - стабильность, надёжность, и процветание, или как в кресло попал, параметры поменялись, не такая уж и стабильность, не очень надёжность, ну а про процветание, да что там, в пропасть не свалиться бы, так что-ли?.
Если знать, что бюджет - это план - вопросов будет меньше! Откуда и кто может знать реальные доходы 2019 года? Только Ванга! Покойная! Поэтому бюджет исходит из предполагаемых доходов, а никак не из реальных! Реальные доходы узнаем по прошествии 2019 года. Тогда каждый сможет сделать умный вид и рассказывать....как надо было! Это свойство "стратегов"! "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!" Опять же элементарная безграмотность и незнание основ! Сбалансированность бюджета - один из основополагающих принципов формирования и исполнения бюджета, состоящий в количественном соответствии (равновесии) бюджетных расходов источникам их финансирования. Еще прооще: При формировании бюджета большое значение имеет достижение его сбалансированности, т. е. равенства доходной и расходной части. Растет смена нашим финансистам! Критиковать уже умеют.....пусть и не по существу Я не финансист, поэтому критиковать бюджет не буду! Нет у меня предвидения ....Ванги!
ЗАЧЕМ ?????? Нам это знать, когда вы включаете чайник, что бы согреть воды для чая или кофе, вы каждый раз задумывайтесь, как течет ток по проводам, как движутся молекулы воды в чайнике, и как это всё влияет на экономику Республики? Вы просто кипятите воду, а специально обученные люди обеспечивают вам воду в кране, и электричество в розетке, так устроено нормальное государство, в нормальном государстве каждый отвечает за свою работу, нафига этот Твида рассказывает, как и что на что влияет, нас что, готовят к грандиозному шухеру, что бы потом сказать " А помните, я вас предупреждал", не занешь, как рулить ПРБ, подай в отставку, хотя, кому здесь хоть раз помешал провал в работе, все нахапавшись досыта, спокойно уезжали без последствий, Черненко, Смирнов, и т.д. такие громкие дела были, и где они, полигон, мля, для испытаний над народом, хорошо, что подопытных всё меньше и меньше, кого уж нет, а те далече.
В таком случае нечего критиковать с умным видом....Частота тока достигает 15 км\ час на квадратный килограмм! И течет ток из горячего крана! Ох дурят нас энергетики, ох, дурют!
Может, Герман без вас обойдется? Какие это "ваши"? Еще одна Ванга Нострадамовна нарисовалась! Прям рентген...наскрозь видит!
Критика от кретинизма очень даже отличается! Если критиковать не зная азбучных основ - это не уже не критика! Типа....
Не рвите сердце себе..это капитанская дочка (одобрямс) будет дурку гнать до последнего...Все и так понимают за кого домнули рвет пятую точку...Я надеюсь его в новом году не перестанут закидывать гречкой его белые хозяева а то скучно будет без его потугов про то что я не я и хата не моя))