Недавно довелось пройти нескольких врачей за день в поликлинике на Балке, впечатление дурдома - в регистратуре не слушают толком, продолжают свой оч важный разговор о своих семейных проблемах ( я им сочувствую, но все-таки это больница и их ждут больные люди), часовые и более очереди у всех важных специалистов - окулистов, фтизиатров и пр. Сложности куда бежать в том случае, если карточка была начата в одной поликлинике, а пациент сменил место жительства - карточка неизвестно где застряла, про прививки информации нет, делать их отказываются или наоборот - пытаются поставить второй раз... В той же очереди возникают откровения свыше, например организовать прием пациентов так, чтобы никто никого не ждал и пациент точно знал к кому и в какой последовательности ему ходить, особенно если ни стоять, ни ходить он не может ( у кого температура, у кого травма ...) Идеи улучшения лежат на поверхности, врачи, поймите, количество пациентов КОНЕЧНО, берегите нас, мы вам еще пригодимся) Вот что интересного есть у буржуев http://expert.ru/expert/2014/29/sto-let-sovershenstva/
Впечатляет! Таким образом целых 8 чел. могут за день принять! А остальных - куда? Или крест запрятать или штаны одеть!
а не думали, что там немного больше врачей и не так много тех, кто долго и много вопросы задает??? У Вас не язва, кстати? а то оч похоже)
Боюсь, врачеё не беспокоит количество пациентов. Им хватает статистики и количества оплачивающего в бюджет налоги населения. Пока статистика не показывает всплеска эпидемии, а зарплата остается на прежнем уровне, они будут работать по-старинке. К сожалению, кардинальные изменения уже у всех ассоциируются с глобальным распилом бабла. При таких тенденциях ничего нового вводиться не будет.
Пару недель назад мой малыш начал жаловаться на головные боли... Пошла к участковому педиатру,,послала к окулисту - окулист в отпуске - к невропатологу - невропатолог осмотрел малыша, горло и отправил к лору--- лор посмотрел !!!! в карточку ( к ребенку даже близко не прикасался) сказал, что здесь нет записи, к нему направления..идите в регистратуру..запишитесь..и приходите в тот день когда запишитесь... и это я выдержала с малым на руках у которого болела голова... Набрала номер знакомого педиатра - и нас приняли и анализы сдали и курс лечения прописали... П,С. Вот и как на наших врачей смотреть?
Ну конешно! Задавать вопросы более часа - это по-вашему немного и недолго! А вы гастролог? Или тракторист широкого профиля? Или вас раздражает, когда кто-то с вами не согласен? Это к другому врачу...
А, в тему. По походам по врачам. Всё по записи. Если попали к одному специалисту, а он направил к другому, но - без записи в регистратуре , то другой специалист не примет, а отправит записываться. Если не дать 50 руб.
Значит уже подорожало. У нас сейчас глазной без записи - 80 руб. Педиатр - 5 у.е + такси в обе стороны, если нет своей машины.
Балка - поликлиника по Краснодонской просто мрак....к детскому врачу попадешь, 2 часа в очереди, толком и не смотрят - лечение по принципу "что давали, давайте дальше", если что сурьезное, к платному, вызывать, ехать - нужное подчеркнуть А вот терапевт для наш взрослых вообще история, там их двое осталось, при чем когда приходишь - без записи не принимают, говорят мол записывается на текущую неделю, что делать до дня икс, видимо ждать...смерти, чуда..Поэтому с острой болью сразу на первый этаж и вперед к кому послали, а там направят хоть в нужное русло - ногу или руку резать и вперед в Водолечебницу к спецам....потому как для девочек - ГИНЕКОЛОГОВ там нормальных нет, кучка грубиянок и дилетантов...ну так вкратце мысли вслух по учреждению обозначенному
Сегодня надо было на перевязку. Мой лечащий врач и медсестра, которая делала перевязку, ушли в отпуск, поэтому сказали приходить к другому врачу с 8 утра. Пришел. Под кабинетом очередь. Занимаю. Сижу жду, поглядывая на часы, чтобы не опоздать на работу. Когда доходит моя очередь, выходит врач и заявляет, что сейчас она будет принимать только тех, кто по записи, а все остальные пусть ждут, когда она освободится. На мой вопрос "А что делать тем, кому назначено было на перевязку?" последовал простой ответ: "Надо было записаться. Я без записи никого не собираюсь принимать". Перевязку все-таки сделали, но осадок неприятный остался с утра(
Небольшое медицинское расследование Насколько наша медицина хороша, настолько мы ее и любим. В связи с магнитными постоянными бурями моей маме прописали Кокарнит, препарат не из дешевых, интересуюсь по привычке страной производителем - провизор говорит что это объединение разных стран, одна -Египет. Где-то в глубине души шевельнулось нехорошее предчувствие, уж больно страна грязновата, но врач ведь рецепт писала, и потом провизор одобрила... Тем не менее, после покупки все-таки ищу дешевый аналог, есть такой -Кардонат. А про ентот дорогущий Кокарнит нашлась зато статейка http://www.vb.kg/doc/279953_v_ssha_..._adres_proizvoditelia_preparata_kokarnit.html и вот еще http://www.vb.kg/doc/219844_gardian..._rotafarm_ltd._ne_iavliaetsia_britanskoy.html и очень мне вся эта картина рыбьим жиром не нравится!
К глубокому сожалению, основная масса медиков идет в медицину не по "зову сердца". Похоже, пора отказаться от "Клятвы Гиппократа". Она стала фикцией. Жестоко наказывать. Сажать, штрафовать, отлучать от профессии. Вообщем, в зависимости от ситуации и (или) тяжести наступивших последствий. Глядишь, и ряды станут чище.
Кокарнит Торговая марка: Кокарнит Эйпико, Египет… Формы выпуска: порошок лиоф. д/приг. р-ра д/ин. в амп. №3 с р-лем Аналоги Совпадает код ATC 4-го уровня КАРДОНАТ капсулы №30 (10х3) Сперко Украина, СУИП… ПАНТОГАР капсулы №90 (15х6) Мерц Фарма ГмбХ & Ко РЫБИЙ ЖИР жидкость ор. по 100 мл во флак. Лубныфарм, ПАО, г.Лубны http://tabletki.ua/Кокарнит/analogi/
продолжу еще про покупку препаратов, многие согласятся, что при болезни, когда тратятся от 300-400 руб в день, и так может быть месяцами, приходится экономить. Пощу отзывы русскоязычных форумов это они про российские деньги и на свою российскую зп, а что говорить про наши цены и наши зп тогда???