Бизнес план

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем VolonoFF, 29 янв 2014.

1. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Не скажите. Здесь есть очень много "НО". Если человеку нужно составить бизнес-план ТОЛЬКО для того, чтобы получить кредит - лучше сразу оставить эту идею и этому есть 1000 причин (главная - нельзя делать бизнес в долг, если ты его только начинаешь). Если привлечь капитал от другой заинтересованной в этом стороны, придется брать его в долю. Дело в том, что получить готовый бизнес-план и впоследствии держаться его можно лишь некоторое первое время (если это не грандиозные сооружения Шерифа). Если это именно бизнес-план, то он касается бизнеса (прибыли), а на бизнес постоянно влияют внешние факторы, рушащие пункты бизнес-плана. Поэтому необходимо иметь достаточный опыт, чтобы не загубить своей некомпетентностью даже самый лучший бизнес-план. Нормальный бизнес - план охватывает сроки от года до ........ десятилетий. А если опыт уже есть, то это предполагает наличия своего плана. Например бутик... это одно. А если сеть бутиков? Это совершенно другие деньги и усилия. Но даже в этом на мой взгляд ожидать бизнес-план от кого-то можно только в том случае, если у тебя на руках есть свои хотя-бы 50000$. Либо если этот бизнес-план является частью чего-то большего...
    Так, мысли вслух для разогрева темы...

Last edited: 29 янв 2014
    Lёka нравится это.
  2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    В смысле - "могу копать...могу не копать"?
    • устная консультация:
    • физического лица - 220
    • юридического лица - 500
    • gисьменная консультация:
    • физического лица - 400
    • юридического лица - 1000
    http://www.jurcomp.com/
    Хотя, про бизнес план ничего не написано, но спектр услуг впечатляет....такие "механизаторы широкого профиля"!

Елена и Lёka нравится это.
  3. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    могу копать, могу не копать, могу сделать так, чтобы кто-то копал)))

4. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    Скорее всего ТС заинтересовало предложение на баннере от НПО про составь бизнес-план, получи наставника и получи ГЕНЬГИ.

LOOK нравится это.
  5. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    они еще и стригут-бреют, и клинигуют)))))))

6. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Стрижка, брижка и завижка?
    Или
    Стрижение, брижение, завижение?:D:D

Елена нравится это.
  7. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Хотите ООН на 15 касарей евро "опустить"?:D

8. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Эти "продвинутые" строители, особенно госконторы, считают сметы по методе времен СССР с применением кучи бестолковых коэффициентов и цен периода 80х годов.

9. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    тем и живут)))

10. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Прежде чем валить все на строителей, ознакомились бы с действующей нормативной базой в строительстве. Вы же пользуетесь различными кодекcами, даже если вам они кажутся устаревшими. Потому что это закон. Dura lex...
    Вот вам для ознакомления:
    "Методика определения стоимости строительного подряда, (Приложение к Приказу Министерства промышленности ПМР от 13 апреля 2009 года N 193)
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящая Методика предназначена для определения стоимости строительного подряда, капитального строительства, капитального и текущего ремонта (далее стоимость строительства), осуществляемого на территории Приднестровской Молдавской Республики, а также начисляемых компенсаций и прочих затрат, не входящих в указанную стоимость, и является рекомендательной при определении данной стоимости.
    2. Определение стоимости строительства в текущих ценах, производится с применением базисно-компенсационного метода, путем суммирования стоимости, исчисленной в базисном (1984г.) уровне сметных цен, и определяемых расчетами дополнительных затрат, связанных с ростом цен и тарифов на потребляемые ресурсы (материальные, технические, энергетические, трудовые, услуги и прочие), действующих нормативов начислений, компенсаций и налоговых ставок, в следующей последовательности:
    а) определяется стоимость работ в ценах 1984г;
    б) определяется стоимость структурных элементов, составляющих общую стоимость;
    в) определяется стоимость в ценах 1991г. (Справочно для отчетности);
    г) определяется стоимость структурных элементов и работ в текущих ценах;
    д) определяется стоимость начислений, компенсаций, прочих затрат, оборудования и налогов в текущих ценах.
    3. Пример расчета стоимости подрядных работ, изложен в приложении N 2 к настоящей Мeтодике"

Елена нравится это.
  11. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Старую методу переписали под приказ министра промышленности, сути нисколько не меняет.
    Был я давненько как-то на аппаратном у Ганина там ему тоже пытались просчитать с применением этой фигни, так он открытым текстом сказал шо засуньте ка строители ее (методу) себе в попу и дайте реальные цифры. Пральна сказал между прочим... Благодаря этой супер-пупер методе можно конечные цифры подогнать как угодно чем и пользуются строй-госконторы.

Елена нравится это.
  12. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Не знаю, что он такое сказал. Если такой умный, пусть отменяет действующие нормативные акты (засунет их себе в попу!). Попробуйте строить для госструктур, не соблюдая указанную методику...будете иметь очень бледный вид от различных контролирующих структур...если еще не возбудят против вас уголовное дело

Елена нравится это.
  13. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    я в общем-то про это и говорю, что эта мутотень и нужна для госконтор.

Елена нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вы знаете, строители сами бы с удовольствием перестали бы пользоваться устаревшей методикой...доставать левой ногой за правым ухом не очень удобно! Но...закон и усЁ!
    Кстати, и Молдова, и Россия перешли на новую методику определения стоимости..., а у нас СНиПы времен Союза, только с изменением СССР на ПМР. И цены 1984 года!

Елена и Серж1 нравится это.