Уважаемые тираспольчане! Все как хорошеет наш город , как растет социальная культура , все больше красоты и ухоженности. Но вот такое безобразие устроили бессовестные соседи пользуясь тем что в этом дворе какое то время никто не жил. У них самих вход приличный и с другой стороны - а тут прямо на проходе в другие квартиры они устроили курятник - двор общий считается , дом из 6 квартир. Сейчас в этих квартирах в этом дворе живем мы и пытаемся привести двор в порядок- забетонировать поставить новый ворота, туечки насадить! Планов много, это центр города. Но из-за этого строения ничего не можем. Я бегаю по всем инстанциям, по хорошему не получается, в ответ только грубость и оскорбления. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать, может кто еще сталкивался с подобной ситуацией. Подали с соседом заявление в санэпидстанцию, сегодня еду в милицию и в экологию. Прошу откликнуться добрых людей, подсказать что-то а то я новичок в этом деле, но такое терпеть нельзя - вот так выглядит фасадная наша часть сразу за воротами, там в глубине наши квартиры, машина уже там проехать не может, из-за курей стоит неприятный запах да и видеть такое невозможно
А можно просто на всю катушку что-то из моего плейлиста )))) Как сказал один мой товарищ, что у меня в плейлисте всегда найдется песня, от которой может начаться запор, и песня, которой можно лечить расстройство желудка
Какая машина? Сейчас я вам свое видение расскажу: ТС хочет гараж/парковку(нужное подчеркнуть) поставить у себя под окнами, а соседи-негодяи разбили у своего дома курятник.... В 5-тиэтажках такое видел...Жильцы первых этажей уже персональные стоянки для авто делают....
Хотела написать, как можно в многоквартирном доме заводить подсобное хозяйство...но вспомнилось, что не так давно наши люди на балконах 9-этажек курей держали( Помницца, соседи свиней держали, летом можно было с завязанными глазами домой дойти, метров за 50 такой запашок шибал в нос, шо и бухать не надо))) но у нас село, тут свои правила( один плюс, свинотворчество видимо оказалось нерентабельным)
Напротив моего дома пятиэтажка, на первом пристройка и какое то количество лет назад там держали курей и ещё и выпасали их у дома. Не знаю как соседям жилось
Я тоже живу на первом этаже и напротив окна растет орех ,так вот ничего не могу посадить так как осенью начинается сбор орехов .И что главное не жильцами нашего дома а соседней общаги которая напротив .Топчут ногами как слоны.
Спасибо за ответ по существу, я как раз туда и подала жалобы, придет комиссия посмотрим что скажут. Меня очень угнетают такие истории когда изза одного не добросовестного соседа остальным так и пр ходится жить в безобразии. Это еще описывают как само собой разумеющиеся, мне сколько раз говорили - ничего не добьешься! Я была в Польше, так там повсюду сплошная красота и ухоженность, отрада для глаз. А все не потому что там люди другие, хотя они другие, а потому что там запрещено законом всякие захламления там на балконе - только цветы! Ну разве велосипед. Потому что штрафы большие. А у нас?!!! Нам до Европы как до неба
Были у меня комиссии , договорились о сроках - они всю эту 20-летнюю конструкцию уберут до середины января (надеюсь!) Уверена, если бы не обращения во все эти инстанции все это продолжалось бы еще 20 лет. Спасибо всем кто комментировал - мне очень важна ваша поддержка!
это Европе до нас как до неба...У нас неприкосновенность частной собственности...хочешь мусорный полигон дома делай, хочешь нарколабораторию или свинарник....
Прошу прощения, но моя новость идеально вписывается в название темы, поэтому решил постить сюда: Румыны обворовали авиабазу США на $2 млн. БУХАРЕСТ, 10 декабря 2021, 21:30 — REGNUM База ВВС США, размещённая в Румынии на территории аэропорта им. Михаила Когэлничану, лишилась существенной части запасов дизельного топлива, сообщил журналистам пресс-секретарь 21-го военного командования США. Дизельное топливо, предназначенное для питания дизельных генераторов авиабазы, похищалось при участии румынских военнослужащих и сотрудников авиабазы из числа местного гражданского персонала. По утверждению местных СМИ, румынские рабочие, которые имели доступ к территории американских складов ГСМ, скрывали хищение, разбавляя топливо водой. Идиоты. Разбавляли бы соляру ослиной мочой, пиндосы бы еще 2 года ничего не заметили.