Бессовестные соседи

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем eponina, 26 ноя 2021.

?

Считаете ли вы возможным такое безобразие в 21 веке?

1. Да

2 голосов
    28,6%
  2. Нет

5 голосов
    71,4%
  1. TopicStarter Overlay
    eponina

eponina Пользователь

На форуме с:
    10 дек 2020
    Уважаемые тираспольчане! Все как хорошеет наш город , как растет социальная культура , все больше красоты и ухоженности. Но вот такое безобразие устроили бессовестные соседи пользуясь тем что в этом дворе какое то время никто не жил. У них самих вход приличный и с другой стороны - а тут прямо на проходе в другие квартиры они устроили курятник - двор общий считается , дом из 6 квартир. Сейчас в этих квартирах в этом дворе живем мы и пытаемся привести двор в порядок- забетонировать поставить новый ворота, туечки насадить! Планов много, это центр города. Но из-за этого строения ничего не можем. Я бегаю по всем инстанциям, по хорошему не получается, в ответ только грубость и оскорбления. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать, может кто еще сталкивался с подобной ситуацией. Подали с соседом заявление в санэпидстанцию, сегодня еду в милицию и в экологию. Прошу откликнуться добрых людей, подсказать что-то а то я новичок в этом деле, но такое терпеть нельзя - вот так выглядит фасадная наша часть сразу за воротами, там в глубине наши квартиры, машина уже там проехать не может, из-за курей стоит неприятный запах да и видеть такое невозможно

Вложения:

Last edited by a moderator: 26 ноя 2021
    Lёka и Elga нравится это.
  2. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016
    Я бы свиней рядом завел))

3. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    А я бы- бульдозер

Lёka и Elga нравится это.
  4. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Лучше - Земфиру! Она знает, как правильно решать проблему соседей. :D

BUSHik, Lёka, Оптик и 5 другим нравится это.
  5. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    :D(493)

Lёka, Оптик, Elga и ещё 1-му нравится это.
  6. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    А можно просто на всю катушку что-то из моего плейлиста ))))
    Как сказал один мой товарищ, что у меня в плейлисте всегда найдется песня, от которой может начаться запор, и песня, которой можно лечить расстройство желудка

Lёka, Мишель и Vladm нравится это.
  7. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Не не не! (022)Мы за гуманное отношение к соседям! :D

Lёka, Оптик, Shtan2 и 2 другим нравится это.
  8. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Могут пришить доведение до суицида. А уж от кур точно одни пёрышки останутся.)))

Оптик, Lёka и Vladm нравится это.
  9. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    Какая машина?
    Сейчас я вам свое видение расскажу: ТС хочет гараж/парковку(нужное подчеркнуть) поставить у себя под окнами, а соседи-негодяи разбили у своего дома курятник....
    В 5-тиэтажках такое видел...Жильцы первых этажей уже персональные стоянки для авто делают....

Lёka нравится это.
  10. Elga

Elga Старожил

На форуме с:
    12 авг 2015
    Хотела написать, как можно в многоквартирном доме заводить подсобное хозяйство...но вспомнилось, что не так давно наши люди на балконах 9-этажек курей держали(
    Помницца, соседи свиней держали, летом можно было с завязанными глазами домой дойти, метров за 50 такой запашок шибал в нос, шо и бухать не надо)))
    но у нас село, тут свои правила( один плюс, свинотворчество видимо оказалось нерентабельным)

Lёka и Арчи_Гудвин нравится это.
  11. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Напротив моего дома пятиэтажка, на первом пристройка и какое то количество лет назад там держали курей и ещё и выпасали их у дома:D. Не знаю как соседям жилось

Lёka, Арчи_Гудвин и Elga нравится это.
  12. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    куры еще куда ни шло, но вот утки... мамочки

Lёka, Elga и Olga69 нравится это.
  13. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    У моей бабушки подруга с завода в девятиэтажке на балконе держала козу

Admin, Lёka, Elga и ещё 1-му нравится это.
  14. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Я тоже живу на первом этаже и напротив окна растет орех ,так вот ничего не могу посадить так как осенью начинается сбор орехов .И что главное не жильцами нашего дома а соседней общаги которая напротив .Топчут ногами как слоны.

Lёka нравится это.
  15. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Экология + СЭС вам в помощь.
    На чьей территории курятник? УЖКХ так же в помощь.

eponina, Elga, Де ла Вале и ещё 1-му нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    eponina

eponina Пользователь

На форуме с:
    10 дек 2020
    Спасибо за ответ по существу, я как раз туда и подала жалобы, придет комиссия посмотрим что скажут. Меня очень угнетают такие истории когда изза одного не добросовестного соседа остальным так и пр ходится жить в безобразии. Это еще описывают как само собой разумеющиеся, мне сколько раз говорили - ничего не добьешься! Я была в Польше, так там повсюду сплошная красота и ухоженность, отрада для глаз. А все не потому что там люди другие, хотя они другие, а потому что там запрещено законом всякие захламления там на балконе - только цветы! Ну разве велосипед. Потому что штрафы большие. А у нас?!!! Нам до Европы как до неба

Linela, Elga и Lёka нравится это.
  17. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Следующий ход, а можно и параллельно письмо в госадминистрацию на имя главы...

eponina нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    eponina

eponina Пользователь

На форуме с:
    10 дек 2020
    Были у меня комиссии , договорились о сроках - они всю эту 20-летнюю конструкцию уберут до середины января (надеюсь!) Уверена, если бы не обращения во все эти инстанции все это продолжалось бы еще 20 лет. Спасибо всем кто комментировал - мне очень важна ваша поддержка!

Last edited by a moderator: 10 дек 2021
    Elga, VIGO и Мишель нравится это.
  19. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    это Европе до нас как до неба...У нас неприкосновенность частной собственности...хочешь мусорный полигон дома делай, хочешь нарколабораторию или свинарник....

Elga, eponina и Толмач нравится это.
  20. Толмач

Толмач Старожил

На форуме с:
    27 мар 2015
    Прошу прощения, но моя новость идеально вписывается в название темы, поэтому решил постить сюда:
    Румыны обворовали авиабазу США на $2 млн.
    БУХАРЕСТ, 10 декабря 2021, 21:30 — REGNUM
    База ВВС США, размещённая в Румынии на территории аэропорта им. Михаила Когэлничану, лишилась существенной части запасов дизельного топлива, сообщил журналистам пресс-секретарь 21-го военного командования США.
    Дизельное топливо, предназначенное для питания дизельных генераторов авиабазы, похищалось при участии румынских военнослужащих и сотрудников авиабазы из числа местного гражданского персонала.
    По утверждению местных СМИ, румынские рабочие, которые имели доступ к территории американских складов ГСМ, скрывали хищение, разбавляя топливо водой. (036)

Идиоты. Разбавляли бы соляру ослиной мочой, пиндосы бы еще 2 года ничего не заметили.

Мишель, Серж1, Робинзон и 3 другим нравится это.