Давно такую картину с окна своей квартиры, и просто могла только догадываться о данных тяжбах, пока не наткнулась на открытое письмо в соцсетях, до каких пор простых людей будут так мучить.....
Я вот не юрист, но видя что с первым этажом просто в шоке... С людей кто пристроил тоже или они не видят что сделали такую пакость первому этажу? Это я как минимум не вдаваясь в подробности строительных
Я каждый день эту картину вижу - плакать охота, так жалко людей, почему так закрыты глаза, может придав форуму сий вопрос, хоть как то сдвинется с места, незнаю людей лично, но обидно.....что все "шито крыто" получилось
На месте первого этажа я спасибо бы сказал и пристроил то-же самое и себе. Разве лишнее было-бы? Или лучше - сделал ремонт и продал под бизнес. Зачем люди крутят мозги себе и другим?
Насколько я в курсе, эта тема поднималась на многих ресурсах, в том числе и на ПСФ. А воз и ныне там(
Я бы на месте жителя первого этажа достроил бы и получилась ещё одна комната Или со Штраусов потребовал бы достроить, дабы урегулировать конфликт
Насколько я вижу, 4 года безрезультатных ожиданий. Либо на адвоката потратили уже немало средств, либо в этом и кроется проблема, что адвоката не было. Я за свою жизнь видел бедных матерей одиночек, которые выбивали себе землю и сами строили потихоньку дом из лампача. Нет Ничего Невозможного. Я не знаю, кто там живет и какое у них положение. На достройку первого этажа нужно совсем немного денег. Все основное сделал сосед. За 4 года можно было сделать, было-бы желание. Но как видно - его нет. И что хочет добиться первый этаж? Чтобы хозяин второго разобрал пристройку? Если он получил разрешение на пристройку, тогда все законно и по справедливости подавать в суд надо на того, кто разрешил, или узаконил пристройку. И еще... у нас в квартирах часто такое бывает, что балконы застеклены, а на окнах занавески и доступ к дневному свету очень ограничен (у меня например так и мне часто приходится днем включать свет). Но несмотря на это никто из нас не собирается сносить балкон... И как я вижу на фотографии, так и есть - одно из окон балконное. Значит изначально там не хватало света. Сейчас его стало еще меньше. Но жизнь продолжается. Ставить целью всей жизни добиться своей справедливости считаю нерациональным. Легче из этого извлечь свои выгоды. Все написанное является моим личным мнением, которое я применил бы к себе, находясь в таких-же условиях, даже в стесненном финансово положении. Может мое мнение изменится, если кто-то из соседей подробней осветит все стороны вопроса.
Я в одной газете читал по поводу аналогичного случая, так вот какой-то злоумышленник ночью кувалдой снёс ветхую кирпичную опору, конструкция не выдержала и развалилась, подозревали соседей с первого этажа, но они заверили, что эта милая конструкция им вообще не мешала. Уже позднее выявили, что эта пристройка являлась незаконной и обязали выплатить компенсацию первому этажу и хозяину серебристого лексуса, которые пострадали от падения столь большой конструкции. Я ни в коем случае не хотел натолкнуть жителей первого этажа к такого рода правонарушению, я всего лишь привёл пример с газеты "Справедливость своими руками".
это ж каким надо быть "профессионалом" и как не любить свой город, чтоб позволять так его уродовать! об отношении к окружающим я вообще молчу.... Бытовое хамство процветает....
Ну не 100$ конечно. От 500 и выше... Я рассуждаю так: если там живет одна пенсионерка, меня удивляет ее настойчивость в этом вопросе. Если обычная семья, за 4 года можно построить. Но как я заметил, у них нет желания. На мой взгляд, в жизни случаются более серьезные случаи. Бывает, у людей отжимают квартиры и направляют бомжевать. Или вынуждают вообще в срочном порядке уехать из страны. Вот это на самом деле страшно. Вот где нужно бить тревогу. Если собирать инфу об этом - волосы на голове встанут. Что там до недостатка света у кого-то.... А сколько семей вообще без своего жилья живет? На кого подавать им в суд за нарушение конституционных прав? Но если кому-то из нас действительно хочется помочь этой квартире\квартирам?, выход один - нужно получить удостоверение журналиста, пойти и сделать репортаж, а затем выносить на суд общественности. Иначе долго будет переливаться пустое в порожнее...
@коммерсант А с какой балды люди должны затевать стройку, в которой они не нуждаются, кто бы там ни жил? Вы меня удивляете... И мне обидно ,что наш красивый и уютный Тирасполь за последнее десятилетие облепили подобными нелепыми уродующими наростами на домах.... Куда смотрит архитектура?