"Бесплатная" медицина и Конституция ПМР.

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Серж1, 3 авг 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013

Статья 16

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью общества и государства. Защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 39

Гражданам Приднестровской Молдавской Республики гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное медицинское обслуживание и лечение в государственных учреждениях здравоохранения.

Сестра сегодня с острой болью обратилась в центр. стомат. поликлинику.
    Выдрать зуб в государственном мед учреждении стоит 230 руб. (50 р. анестезия, 180 за само удаление).

А если у человека тупо нет этих 230 рублей???

Коль у нас этот ресурс признается СМИ, очень хотелось бы получить ответ: о законности поборов за лечение в государственном учреждении здравоохранения от властей: Президент ПМР, Правительство, Верховный совет, Прокуратура, Следственный комитет.

Вложения:

terra, Lёka, IraS и 5 другим нравится это.
  2. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    А, столкнулись с работой госучреждений?
    С работы тип ходил с острой болью - бесплатно сделали, правда пломбу, а не удаление. Возможно, ее приняли как неострого больного в общем порядке, чтоб денюжку поиметь

Lёka, Elga, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    я в 2018 году с острой болью пришел туда же, ушел без 600 рублей.

terra, Lёka, Elga и ещё 1-му нравится это.
  4. Nashiko

Nashiko Местный

На форуме с:
    18 июн 2018
    А вы в поликлинику что ли не ходили ?там все платно и кассы ....

terra, Lёka, Анаконда и 2 другим нравится это.
  5. Sadan

Sadan Старожил

На форуме с:
    1 фев 2018
    За выписать рецепт для очков без "квеста" - 50 рублей. Иначе обратись к местному приёмному врачу, сперва попав в день приема, в нужной половине дня, для иого что бы получить направление. Потом получи талончик и с будь добр приехать в указаное время в центр. (история про Бендеры). В первом случае 50 рублей и 10 минут времени, во втором от 2х дней и 15-20 рублей на разъезды. Третий вариант, зайти там где продают очки и сделать на приборе 75 руб.

Last edited: 3 авг 2020
    Lёka, Анаконда, Elga и 3 другим нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    ходил в 2017 году пришел вырвать зуб стоило 75 рублей никаких касс, записали в журнале и до свидания, в 2018 врач озвучила цену 600 руб. за пломбу, получила лично в руки деньги. Говорю куда оплатить? давайте мне... Надеялся на квитанцию сказала мы не даем.

Вопрос в другом. Почему не действует Конституция ПМР? Это наш основной закон. Почему государство не соблюдает основной закон?

terra, Lёka, Савелий и 5 другим нравится это.
  7. русин

русин Активный пользователь

На форуме с:
    4 сен 2015
    а че у нас ваще действует....

Elga, Георгий и Lasika нравится это.
  8. Nashiko

Nashiko Местный

На форуме с:
    18 июн 2018
    Мои походы к врачам это просто выкачка денег.Не ну я понимаю что если мы все бы смертные получали по 8-9 штук ,и они бы получали бы по 2500 я бы ещё понял их,но так получается все наоборот.

Lёka, Elga, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  9. русин

русин Активный пользователь

На форуме с:
    4 сен 2015
    В прошлом году поймал их на вымогательстве , но попросили не нагнетать....приехали извенятся ......на тачках за 10 ....и выше. Так шо какие там 2500 там меньше 20 это лох.

Lёka, Майк Вазовски, Elga и ещё 1-му нравится это.
  10. Elga

Elga Старожил

На форуме с:
    12 авг 2015
    • Мат
    Другая сторона вопроса, Вам врач выписывает какие-то процедуры....и тут, **я (ссорри!) очередь на 2-3 месяца, пр чем не важно куда, хоть в бесплатную п/к, хоть в медин(devil)
    ну вот пару раз с такой ситуацией сталкивалась, пока детеныша лечила....вроде и страна нищая, но желающих пройти 10 процедур по 100-200 рублей на два месяца вперед(((
    Просто, на мой взгляд, дело в том, что врачей у нас по 1-2 на каждую специальность, и один и тот же врач во всех клиниках принимает, оттого и часы работы по 2 часа 2 раза в неделю....кто выстоит очередь и запишется, идет бесплатно, у кого нет времени, попадает к тому же специалисту, но уже в платной клинике(
    но, блиииин, когда в медине назначают процедурное лечение, и очередь на процедуры в 1-2 месяца....за что мы вообще платим???

Last edited by a moderator: 3 авг 2020
    terra, Lёka и VIGO нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    проблема то не в платниках... мне не понятно с какого праздника стригут бабло там где должны помогать людям бесплатно, и что делать тем кто не в силах оплатить то, что им должно дать государство бесплатно. Или внесите изменения в основной Закон, чтобы наивные граждане не питали иллюзий насчет бесплатной медицины в гос учреждениях, или давайте его соблюдать.

terra, Lёka, Арчи_Гудвин и 2 другим нравится это.
  12. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Если речь про Бендеры, как минимум ещё один вариант есть. В Грине работает дедок, замеряет на месте, правда, «дедовскими» методами, по старинке, выбираешь у него оправу (лучше не дешёвую, у меня одна пара от него 10 лет держится, только стёкла меняю) и заказываешь. Делают быстро, подучается недорого.

Lёka нравится это.
  13. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Серж, у них давно есть закон о взимании платы и куча подзаконных актов. Должны висеть возле кассы выписки, я как-то в очереди изучал

Lёka, Арчи_Гудвин и Elga нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    ни один закон не может противоречить Конституции, так как она имеет высшую юр. силу и прямое действие.

terra, Lёka, Георгий и 4 другим нравится это.
  15. Elga

Elga Старожил

На форуме с:
    12 авг 2015
    проблема в том, что некоторые услуги, даже за деньги не получить без очереди!!!!!
    а уж про бесплатные услуги - наверное три поэмы сложить можно(
    по мне так лучше б уже, как везде, ввели мед страхование

Lёka, Jedinike и VIGO нравится это.
  16. Elga

Elga Старожил

На форуме с:
    12 авг 2015
    ага, в лечгородок , по-старинке называю, ссорри, заходишь, и пытаешься понять их прейскурант, и там видишь одну сумму, а когда в кассу подходишь, оказывается, что это...старые данные...и так уже лет 5(((

terra, Lёka и Арчи_Гудвин нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    опять же я не об этом говорю! То коммерческие конторы, не устраивает иди в другое место. Я же говорю о том, что есть люди которые не в состоянии оплатить то, что должны получать от государства бесплатно. И эта статья в Конституции, сегодня читается как издевательство над людьми.

terra, Lёka, Георгий и 4 другим нравится это.
  18. Elga

Elga Старожил

На форуме с:
    12 авг 2015
    так если бесплатно не получить, не обиднее ли вдвойне, что даже за деньги эти услуги не получишь?
    бесплатная медицина только для избранных в нашем регионе, и походу, не самая отстойная)
    на самом деле, мне тоже интересно, что происходит с больными, которые нуждаются в экстренной помощи, и у которых нет денег эту помощь оплатить....все мои знакомые оплачивали все хирургические вмешательства....
    хочу увидеть счастливого обладателя помощи от государства в виде бесплатной медицинской помощи

terra, Lёka, Jedinike и 3 другим нравится это.
  19. Elga

Elga Старожил

На форуме с:
    12 авг 2015
    не подскажете, куда????

Lёka нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    я в фигуральном смысле так как то коммерческая контора, обращаться туда никто не заставляет. А есть гос учреждения где меня обязаны лечить так как я гражданин государства, которому отдаю часть своего заработка взамен мне это право гарантировано Конституцией.

terra, Lёka, VIGO и 2 другим нравится это.