Бергман на самом деле не генерал.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 20 янв 2014.

1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    На политическом процессе «Бергман против Сафонова» теперь уже бывший помощник Президента ПМР, представитель Президента ПМР в Российской Федерации Моня Бергман несколько раз заявлял, что он является генерал-майором. Также он неоднократно был обозначен в некоторых СМИ как генерал. И на некоторых изображениях в Интернете он красуется с генеральскими погонами на плечах.
    71aa94.jpg
    На суде господина Бергмана спросили: когда именно он был удостоен генерал-майорского чина? Также его попросили назвать реквизиты соответствующего Указа Президента Российской Федерации, а также точные год, месяц и день присвоения данного звания.

На этот вопрос сей господин заявил, что… не помнит этого! На суде он приобщил к делу кучу всевозможных бумаг, включая грамоту, врученную старшине Бергману в 1970 году, к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Эту грамоту он доставить в зал суда не забыл. А вот копию Указа о присвоения звания генерала прихватить не удосужился. Да и как удосужиться, если он не помнит, когда его «генеральский» документ вообще появился?...

Нам это показалось странным. И мы отправили необходимые запросы во все предусмотренные в подобных случаях российские инстанции. И ответ пришел – из Министерства обороны РФ. Оно и понятно: ведь М.Бергман прослужил именно по линии военного ведомства. Откуда и был уволен в звании ПОЛКОВНИКА.

Вот что было сказано в документе, пришедшем по электронной почте на адрес автора этих строк:
    6b45b9.jpg
    А вот с судом «Бергман против Сафонова» вообще как-то нехорошо получается. Господин Бергман несколько раз напоминал там о том, что он «генерал-майор», после чего делал вывод, что «состоялся в жизни».

А, оказывается, что армия России в лице военного ведомства РФ не в курсе столь высокого карьерного взлета М.Бергмана. Как же теперь относиться к выступлениям Бергмана на суде? Как теперь воспринять его идентификацию на процессе? Ведь участник процесса должен говорить о себе правду даже в мелочах! Неужели он не тот, за кого себя выдавал?

http://tdinform.com/ru/news/20140119/04209.html

Jedinike и deltam нравится это.
  2. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Да, на том сайте много интересных новостей выкладывается.

3. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Битва пауков в банке продолжается. На очереди копия приказа об увольнении в запас Бергмана из ВС РФ.
    Неужто Бергман так прокололся? Будем посмотреть! Шоу продолжается, лицедеи те же. Доверие как к Бергману, так и к 3%-ному кандидату в пердизенты - нулевое.

LOOK нравится это.
  4. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Я это еще на ПСФ говорил - нет, любители президента больше всех орали что я ничего про него не знаю ...ну конечно же откуда мне знать то было ? 20 лет отец прослужил в 14-й армии и конечно же был не знаком с Моней ))) как и вся наша семья )))))))) Зато любители презиента были в курсе обо всем ))))

Серж1, Admin, Арчи_Гудвин и ещё 1-му нравится это.
  5. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Я вот не пойму ,а зачем Андрею Михайловичу это нужно, какая ему разница какое военское звание у Мони Михайловича? И не лень ему было запросы посылать(063)

6. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Ну надо же брехунишку за ушко да на белый свет))

Серж1 нравится это.
  7. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    @Nimand, как зачем? Суд проиграть, а теперь уже дело принципа и Андрей Михайлович откопает всё))

8. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Интересно а какой предусмотрен срок Тюрьма.gif за дачу ложных показаний в суде?
    Там ведь Бергман представлялся генерал-майором и давил на это: вот дескать, я заслуженный человек, генерал, а он... меня...

9. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    А если Моня Михайлович откапает все, что у него есть???

10. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    И что-же у него такого есть?
    Если бы что-то и было, то все бы уже давно выложил на суде.

11. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    А ,вы считаете его незаслуженным? Ведь из справки следует,что он имеет государственные и ведомственные награды, в том числе и "За личное мужество"!(их кому зря не давали) ???

12. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    А заслуженному человеку, что позволено лгать суде?
    Или на него УК не распространяется?

Genau нравится это.
  13. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Не стоит забывать о том,что в середине 90-х г. большая часть оперов ОУР Тираспольского УВД перешла на службу в его СпецКомендатуру и видится,что не спустыми руками, по крайней мере передача нескольких объединенных в одно дел оперативного учета, спровоцировали то, что один из депутатов ВС был вынужден покинуть приделы республики. Моя интуиции подсказывает ,что у него есть еще немало интересной информации.......

14. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Вы передергиваете,если я не ошибаюсь, то его исковые требования к г-ну Сафонову были несколько иными и никак не связаны с его воинским званием

15. SergoS

SergoS Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    Человеку солгавшему единожды нет веры и в другом. А так конечно же нет разницы генерал он или рядовой.

BoyKot нравится это.
  16. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Не смешите, а лучше подайте на М.М. Бергмана в суд ,если считаете,что для этого есть основания...

17. SergoS

SergoS Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    Ну если вы считаете незаконное присвоение звания смешным то извините я не буду продолжать в таком духе.

Серж1 и BoyKot нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Ну теперь судя по всему в суде уже будут рассматриваться исковые требования именно к Бергману и именно связаны с незаконным присвоением себе звание генерал-майора, и за дачу ложных показаний в суде.

В суд на него есть кому подать и кроме нас, думаю что именно для этого его и вывели на чистую воду.

19. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Кто кому присвоил? М.М.,что имеет право присваивать звания?

Еще один,вы знаете ,кто по закону присваивает звания?

20. SergoS

SergoS Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    Просветите, я юрфак не заканчивал.