Бергман должен уйти обязательно!

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 21 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    В сентябре 2012 года я написал статью «Бергман должен уйти». Поводом для ее появления стало заявление помощника Президента Приднестровья Е. В. Шевчука, М. Бергмана, о том, что дело группы «Бужор» сфальсифицировано, а господин Илашку просто ненормальный человек.

    Сегодня я могу не просто повторить название своей статьи, что Бергман должен уйти, но и добавить, он должен уйти обязательно.


    Заявление 18 октября 2013 года М. Бергмана на суде о том, что дело группы Илашку это блеф и выдумка Антюфеева – это не просто вызов общественности ПМР, это дискредитация институтов власти республики. Можно было бы понять Моню Михайловича и его особое отношение к министру госбезопасности В.Ю. Антюфееву, но делать такие заявления в качестве официального должностного лица Администрации Президента Е.В. Шевчука, я считаю неприемлемым.


    Несомненно, что право каждого защищать свою честь и достоинство в суде, что и пытается делать М. Бергман. Но спекулировать историей Приднестровья это недопустимо. На мой взгляд, Президент Е.В. Шевчук должен был инициировать отставку своего помощника на период рассмотрения дела. Такое заявление своего служащего уже нельзя просто списать на частное мнение. Это заявления, а точнее убеждение официального лица, находящегося на службе государства в суде ПМР. Молчание и бездействие руководства республики, по поводу высказываний, мягко говоря, вызывает недоумение.


    В свою очередь, могу еще раз подписаться под своими словами, сказанными год назад «меня, как депутата Верховного Совета ПМР, возмущает наплевательское отношение официального представителя к истории государства, интересы которого ему поручено отстаивать. В этой связи считаю, что М. М. Бергман не достоин представлять Приднестровье, и полагаю необходимым обратится к Президенту Е.В. Шевчуку с предложением об отзыве М. Бергмана с занимаемой должности».

    Анатолий Дирун
    21.10.2013

    http://www.pmr21.info/news.php?id=1389
     
    Last edited: 21 окт 2013
    Nimand нравится это.
  2.  


  3. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.196
    Интересна реакция властных структур исполнительной ветви.
    что то имеется?
     
    Nimand и BoyKot нравится это.
  4. mefisto

    mefisto Местный

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    286
    Эффект страуса.
    Хопа! И голова в песке и ток перья из жо торчат....... так предательски..... цуко!:D
     
    Nimand и BoyKot нравится это.
  5. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Народ Вы только подумайте ГЕНЕРАЛ Моня - судится с журналистом-оппозиционером-политологом из за какой то статьи..... Мне одному противно и мерзко смотреть на таких генералов ?
     
    Nimand и BoyKot нравится это.
  6. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    А как вы предлагаете защищаться генералам? Шашку наголо? Бергман, конешно, фрукт...но и Сафонов не лучше...Будем посмотреть, у кого какой хрен и насколько слаще редьки...
    А история военных действий, тем более - действий спецслужб, всегда покрыта мраком...Вспомните Варданяна...был ли мальчик?
     
  7. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    А самое главное, что судится из-за статьи опубликованной ВНИМАНИЕ: на интернетресурсе заблокированном для свободного доступа в ПМР!
    Кому-то кроме жителей ПМР эта статья вообще была интересна? А если доступ к этому сайту в ПМР закрыт, то сколько граждан ПМР смогли ее прочитать?
    Какие-же тогда моральные страдания и удары по репутации Мони она нанесла?
     
  8. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.449
    может на короткое время и быз заблокирован, но он давно уже разблокирован
     
  9. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Вы на что намекаете ? а есть ли Генерал ? :D И от чего же он защищается ? ему и его родне что нанесет непоправимый ущерб ? Бедный Путин например ....ох сколько ему со ВСЕМИ судится кто о нем пишет ....
     
  10. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Как-то неуверенно он защищается, если сам на судебном процессе подтверждает факты и свои убеждения, на которых была основана его критика в "нехорошей" статье.[DOUBLEPOST=1382441810][/DOUBLEPOST]
    А реакция должна последовать обязательно,так как Сафонов обратился за разъяснениями по поводу подобных заявлений Бергмана в КГБ ПМР, а также к Президенту ПМР:

    «На сайте КГБ ПМР в разделе «История» сказано:

    «Широкомасштабные боевые действия, проводимые Молдовой против Приднестровья с марта 1992 года, сопровождались массовой идеологической обработкой населения не только через СМИ».

    Важная роль «отводилась созданным в министерстве национальной безопасности с одобрения руководства РМ диверсионно-террористическим группам, действовавшим на территории ПМР. В этих условиях вставали задачи по противодействию данным группам…

    Убийства председателя Слободзейского исполкома Николая Остапенко и лидера Советов трудовых коллективов района Александра Гусара, осуществленные террористами, руководимыми из Министерства Национальной Безопасности Молдовы и контролируемыми лично президентом Мирчей Снегуром, ещё более обострило этот вопрос…

    В короткий срок первые приднестровские чекисты провели большой объем оперативно-розыскных мероприятий и вышли на группу террористов «Бужор» во главе с агентом МНБ Молдовы И. Илашку. В ходе оперативной разработки группы уже 28 мая 1992 года совместно с сотрудниками уголовного розыска был задержан один из её участников - В. Гарбуз, а в первых числах июня - остальные члены группы, в том числе и И.Илашку. Были изъяты оружие, боеприпасы, а также документы, подтверждающие их связь с МНБ Молдовы, и планы новых терактов».
    http://kgb-pmr.com/history

    Всё это опровергает измышления М.Бергмана, не подкреплённые никакими документами. В этой ситуации полагаю правильным с точки зрения государственных интересов, чтобы КГБ ПМР дал оценку позиции М.Бергмана по группе «Бужор», ибо эта его позиция наносит ущерб нашей Республике», - говорится в заявлении политолога, отправленном на имя и.о. главы КГБ республики.

    Аналогичное по смыслу заявление Андрей Сафонов также направил главе Приднестровья Евгению Шевчуку.
     
    Last edited: 22 окт 2013
  11. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Личность Бергмана весьма не ординарная. Прослужить да еще в родном городе, для военного тех времен, задача не из простых. Из гарнизона в гарнизон. Жить на колесах. Такой была жизнь подавляющего числа военнослужащих. Конечно, прапорщики не в счет. Но и Бергман не прапор. Сафонов тоже известен и тоже оставляет противоречивые мнение. Сафонов как журналист мне не интересен. Только в последние полтора года, Сафонов на слуху. А так как появлялся на публике, так и исчезал таинственным образом.
    Если Бергман допустил ляп, то это ставит Президента в неловкое положение. А как очень расчетливый человек, Бергман не будет зря потрясать воздух. Посмотрю, кто окажется прав. В суде Сафонов должен уличить Бергмана во лжи. И ума ему, в этом не занимать.
     
    Арчи_Гудвин и ОДОБРЯМС нравится это.
  12. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Генрих, лично я симпатии к кому то в этом процессе не испытываю - хвостики там пушистые у всех участников как у черно-бурых лиц. Но повторюсь АНТИприднестровские высказывания я своими ушами слышал и неоднократно, из разных СМИ. Поэтому и не понимаю чего там так кого-то оскорбило - если ЭТО имело место БЫТЬ. Тут дело даже не в Бужоре ни вообще в конфликте и даже в войне - тут дело в правде, а это было - и слышали это все. Неужели правда ТАК оскорбительна ? Да кстати а у истца то вообще есть гражданство ПМР ?
    Лично я вижу разницу в высказываниях против Государства и его народа и в высказыванях против руководства государства - а вот "оскорбленный" в этом процессе - этого явно не видит
     
    BoyKot нравится это.
  13. Bum

    Bum Пользователь

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Смотреть никто не заставляет, можно просто стараться быть в курсе происходящего, И вот тут самое интересное - Вы за кого, за красных или за белых, я так и не понял? И не только Вас... Чубы трещат у казаков, а паны дерутся? Они ж влияние делят , властишку между собой курочат, а прессы как небыло свободно обсуждающей ентот процессик, так и нет, ну разве профсоюзы покликушествуут как обычно бестолку. Может потрындим по-настоящему, без Волового и прочих ж-стов?! То-то и оно шо не на Дербасовской в хорошую погоду за жизнь. Там на процессе дэньги забугорные работают, а тут голый п-жь, с "ни за что не отвечаю", но зато своё мнеие имею, как например: "я вижу разницу в высказываниях против Государства и его народа и в высказыванях против руководства государства" . Ещё раз спрашиваю шоб понять для сэбэ - Вы за кого, за красных или за белых?
     
  14. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    В данной конкретной ситуации я Против истца, но приверженцем противоположной стороны не являюсь. Я за Приднестровье!
     
    BoyKot, Арчи_Гудвин и Генрих нравится это.
  15. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Сохранение Республики, это главное. Ни белых, ни красных. Если только хотим оставаться Приднестровцами.
     
  16. azh

    azh Старожил

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    1.331
    DNIESTER обратился за комментарием к непосредственному участнику давних событий, экс-руководителю группы "Бужор", бывшему румынскому сенатору и молдавскому парламентариюИлие Илашку.
    "Прошло уже много времени, многое подзабылось, сам стараюсь не вспоминать о тех тревожных днях... Это во-первых, а во-вторых все эти заявления Сафонова и Бергмана были сделаны на каком то "суде", который я по понятным причинам не признаю легитимным. Предпочитаю не вмешиваться в эту бесполезную полемику. Хочу только отметить, что господин Бергман многое знает о тех событиях. А Сафонов - так, пустышка...", - заявил Илие Илашку.
     
  17. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.196
    Никак у засранца совесть проснулась, - злодеяния спать не дают.......?
     
    Nimand и Граф Люцифер нравится это.
  18. Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    Согласен! Бергман реально лишний в этой республике
     
    Nimand нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Спецпредставитель Президента ПМР, госслужащий, призванный защищать интересы нашего государства, своими высказываниями изрядно порадовал наших молдавских "друзей".

    В молдавских СМИ активно обсуждают его скандальные заявления компрометирующие ПМР как правовое государство
    http://ru.publika.md/link_1077611.html

    Разве после такого он может оставаться доверенным лицом Президента?
    Или Президент уже совсем не боится потерять доверие своего народа окончательно?
     
    Nimand и LOOK нравится это.
  20. Bum

    Bum Пользователь

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Господа, свободно беседующие с преступником-террористом, а не " непосредственным участником давних событий", за ради информации общеизвестной, тоже - "Я за Приднестровье!" ? Переоценка терракта "бывшего румынского сенатора и молдавского парламентария Илие Илашку" в "давние события" тоже преступление, только подло-идеологическое, аморальное и насквозь антипатриотичное. Где-то так... (066)(490)
     
    LOOK нравится это.