Называется, здрасте вам, приехали. Больше проблем нет. С 1го сентября при получении разрешения на предпринимательскую деятельность необходимо устанавливать камеру видеонаблюдения и согласовывать её установку в МВД. Лично мое мнение - полный бред. Это должна быть инициатива самого предпринимателя. Он должен думать как обезопасить себя. И один из вариантов - ставить тревожную кнопку, а не камеру... А тут... Как вы относитесь к записи себя любимого на видео в общественном месте?
Вторжение в личную жизнь, если камеры будут установлены снаружи или в "шумном зале ресторана", а если внутри магазина -то на здоровье,пусть ставят
Шо они там курят? Вообще эта шняга не законна отказ в выдаче разрешения можно запросто обжаловать в суде. Подобную фигню пытался протащить Костырко в Тирасполе. После подписания соответствующего Решения главы тут же предприимчивые конторы начали настойчиво слать комерсам свои предложения по установке видео систем. В итоге их послали лесом и продолжили работать как прежде...
Только после установки во всех государственных организациях. Особенно там, где не могут попадать ключем в замочную скважину.
Да цэ ж просто! Ненавязчиво подскажут у кого можно технику купить...и кто будет устанавливать...угадайте с трех раз, кто будет владеть этими фирмами? Хочется видеонаблюдение - пожалуйста...но за счет бюджета...а не в добровольно-принудительном порядке!
С кем согласовывать требуют? Какого подчинения согласователь? Бесплатно ли заказать проект установки? Куда поступают доходы от согласователя?
ну, в этом-то мы не сомневались... а я вот в своем магазине поставлю веб-камеру, подключу её к уже используемому в магазине компьютеру, настрою в режим "1 фото в три секунды" с последующей, раз в час, архивацией на какой-нить облачный сервис... (благо интернет есть безлимитный) и пусть мне кто-то скажет в УВД, что я не по стандарту сделал)
Учитывая изобретательность наших чиновников...вам найдут мульон причин...не там установили...не то установили...не туда повернули...Изобретательность чинуш не знает границ...особенно, когда " кушать хоцца"!
при всей своей изобретательности, я не вижу тут оснований "кормить" голодных) у вас есть варианты?) есть какие-то ГОСТы, СНИПы, которыми так любят нагружать чинуши?)
Я не чиновник...шоб им жизнь облегчать...но вы не волнуйтесь...все они найдут...для облегчения вашего кармана! ИМХО...
А может будет и не опосредовано. Справка то может быть и не бесплатна... А, скажем,так: Заплатите 10 рублей за справочку и подождите.... с месяцок - у нас сейчас ой как много работы. Что, дело простаивает? Не беда, можно и побыстрее оформить. Только ж вы сами понимаете - беготня, согласование и т.п. Вот, первая строчка гугла, добрые люди помогают в согласовании: http://pravfasad.ru/soglasovanie-kamer-naruzhnogo-nabljudenija.html
Да без разницы, будут камеры или не будут, в нужный момент они будут выключены случайно, как при аварии на Кутузовском.