Белоруссия, выборы Президента.

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем ГастЫр БайтЫр, 11 окт 2015.

1. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    По данным exit poll Иститута социологии Академии наук Белоруссии, действующий глава республики лидирует на выборах президента Белорусии с 82,9%. Exit poll Института "Евразийский барометр" дает Лукашенко 80,3% голосов.
    МИНСК, 11 окт — РИА Новости. Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко лидирует на выборах президента республики с 82,9%, говорится в данных exit poll Института социологии Академии наук Белоруссии, озвученных после завершения голосования.

"Остальные кандидаты набирают в пределах статистической погрешности", — сказал директор института Игорь Котляров.

Как позже уточнил Котляров, в частности, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич набрал 4,8%, активистка оппозиционной кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич — 4,3%, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович — 2,1 %. Против всех проголосовали 5,9% опрошенных.

Всего было опрошено 10 тысяч избирателей, статистическая погрешность составляет плюс-минус 3%.

По данным exit poll института "Евразийский барометр", озвученным в воскресенье вечером, действующий президент лидирует на выборах с 80,3% голосов избирателей.

По данным института, на втором месте с 5,6% активистка оппозиционной кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, на третьем месте лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич — 5,1%, на последнем месте лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович — 1,9%. Против всех проголосовали 7,1% опрошенных избирателей. Всего было опрошено 11,896 тысячи избирателей на 303 участках по стране.

Согласно данным exit poll Комитета молодежных организаций Белоруссии, Лукашенко лидирует на выборах президента республики с 84,1% голосов.

По информации комитета, Сергей Гайдукевич набрал 5,2%, Татьяна Короткевич — 4,9%, Николай Улахович — 1,4%. Против всех проголосовали 4,4%.

В воскресенье в Белоруссии выбирают главу государства. В выборах могут принимать участие почти 7 миллионов избирателей. Для голосования в стране и за ее пределами образовано 6 013 избирательных участков. По данным ЦИК республики, по состоянию на 18.00 на выборах президента Белоруссии проголосовали 81,77% избирателей.

http://ria.ru/world/20151011/1300262388.html

Оптик, Валерьян и VIGO-Tiraspol нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
  3. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    В Белоруссии огласили победителя президентских выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что на выборах президента страны с результатом 83,49% победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

«В целом по республике Александр Лукашенко набрал 83,49% голосов», — рассказала Ермошина.

Оптик, Warlock, Валерьян и 2 другим нравится это.
  4. Razor

Razor Активный пользователь

На форуме с:
    22 окт 2013
    Как сказал один знакомый белорус : " вчера выбирали Лукашенко". А не президента.

Nike нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
  6. фельдфебель

фельдфебель Старожил

На форуме с:
    4 июл 2014
    Избрался на пятый срок
    Лукашенко переизбран на пост президента Белоруссии
    Денис Лавникевич (Минск) 11.10.2015, 21:59
    В Белоруссии прошли очередные президентские выборы. Их исход был заранее предопределен: победа Александра Лукашенко, без вариантов. Экзит-полы давали действующему главе государства 80,3% голосов. Избирательная кампания проходила мирно, при подчеркнуто лояльном отношении власти к своим оппонентам. Но такого количества нарушений, какое зафиксировали наблюдатели, не ожидал никто.
    Александру Лукашенко противостояли трое соперников, которых скорее можно было назвать его «спарринг-партнерами». Теперь глава государства, победив, уже в пятый раз становится президентом Белоруссии на очередной пятилетний срок. И все идет к тому, считают эксперты, что в стране будет формироваться правящая династия по образцу Азербайджана, когда власть от отца переходит к сыну.
    Предварительный итог голосования, по данным экзит-полов, таков: Александр Лукашенко – 80,3% голосов, Татьяна Короткевич – 5,6%, Сергей Гайдукевич – 5,1%, Николай Улахович – 1,9%. Против всех – 7,1%.

Показное единодушие

Все дни с начала досрочного голосования белорусское государственное телевидение (частного в стране нет) старательно демонстрировало картинку всеобщего единодушного одобрения нынешней государственной политики.
    Для контраста показывались ужасы сегодняшней Украины и кошмары Западной Европы.
    Создавалось впечатление, что сегодняшняя Белоруссия – это райский уголок на Земле.
    Главный же посыл был таков: хотите, чтобы так и оставалось, – просто придите и проголосуйте.
    И вот, по данным ЦИК Белоруссии, уже к 16.00 воскресенья проголосовало более 75% избирателей. Впрочем, никто из независимых наблюдателей этим цифрам не верит. Как и тому, что за время предварительного голосования на участки пришло более трети избирателей.
    Корреспондент «Газеты.Ru» в воскресенье разговаривал со многими наблюдателями, и все они говорили одно:
    «Да, на участках многолюдно. Но за бюллетенями в зал голосования заходит меньше половины. Большинство пришло в буфеты за недорогими продуктами (на 30–40% дешевле, чем в магазинах. – «Газета.Ru») и дешевой выпивкой».
    Руководитель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который также работал наблюдателем, рассказал «Газете.Ru»: «Лукашенко опять назначает сам себя президентом. Поэтому, сколько бы людей ни пришло, за кого бы они ни голосовали, это никак не влияет на итоговые цифры. И это печально. Что же касается явки, то к последнему дню досрочного голосования на моем участке, по данным наблюдателей, проголосовало 16% избирателей. А власти дали цифру 30%. Сегодня, в основной день голосования, соотношение примерно такое же».

Рекорд по нарушениям
    Неожиданностью нынешних президентских выборов в Белоруссии стало необычно большое количество зафиксированных нарушений при голосовании. Все голосование прошло под знаком борьбы избирательных комиссий с независимыми наблюдателями. Дело в том, что избиратели на выборах этого года проявили редкостное безразличие к электоральному процессу.
    В результате главной задачей избиркомов стало показать высокий уровень явки избирателей. А главной функцией наблюдателей, в свою очередь, было проконтролировать уровень реальной явки избирателей на участки.
    В результате уже в ходе досрочного голосования сложилась парадоксальная ситуация.
    Даже по официальным данным, на тех участках, где были независимые наблюдатели, явка избирателей оказалась вдвое ниже, чем на тех участках, где их не было.
    В целом работали 40 тыс. наблюдателей, значительная часть из их числа – независимые. Именно от них шла буквально лавина сообщений о нарушениях – от «каруселей» (новинка на белорусских выборах) до вбросов бюллетеней и неопечатанных урн.
    Но самым массовым нарушением оказалось искусственное – любыми методами – завышение количества граждан, пришедших на избирательные участки. А для этого избирательным комиссиям приходилось избавляться от независимых наблюдателей.
    http://www.gazeta.ru/politics/2015/10/11_a_7815401.shtml

Last edited: 12 окт 2015
  7. Робинзон

Робинзон Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Молодец Батька, хорошо сказал!(025)

8. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Расшатывать баржу, несколько сложнее, чем лодку ;):D

9. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    оставлю тут ... )))

22 июня, выступая перед телекамерами на пятом Всебелорусском народном собрании в Минске, Александр Лукашенко сделал забавный призыв, на который откликнулись многие белорусы.

Оптик, Mebus, Незнакомка и 2 другим нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    30 августа лидер Республики Беларусь празднует свой день рождения. Александру Лукашенко исполнилось 62 года, из которых уже 22-й год политик занимает президентское кресло.

Известно, что никто не расскажет о человеке лучше, чем он сам. В небольшой подборке цитат от Лукашенко — обсуждение судьбы Беларуси и Европы, секреты многолетней популярности и советы согражданам.

«Я по образованию и происхождению — экономист».

«Иногда сам себе завидую. Я же последний и единственный диктатор в Европе. Вот вы приехали ко мне и посмотрели на живого диктатора, а где вы его больше увидите?»

«Я атеист, но я православный атеист!»

«Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один».

«Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет».

«Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда».

«Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день».

«Я ну до бешенства люблю детей».

«Я книг не читаю. Я их просматриваю. Времени нет».

«Говорят, что Лукашенко свои войска выстроил уже на севере Украины и готов в Киев въехать на танке. Если приеду, то на тракторе с плугом для того, чтобы помочь своим украинцам вспахать и посеять землю».

«Что вы все переживаете за этот мой пятый срок? Я пожизненно не буду на этой должности держаться. Как только народ откажется от моих услуг, я портфель под мышку и уйду».

«Нравлюсь я вам кому-то или нет — не вам решать. Меня избрал белорусский народ. Уважаете белорусский народ — терпите Лукашенко».

«Даже если весь мир будет против Лукашенко, он все равно станет президентом, если этого захочет».

«Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе».

«Хотите, чтобы мой рейтинг был 90%? Завтра будет».

«Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан».

«У нас один, полтора, максимум два ребенка в семье».

«Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца».

«Что я там в Европе не видел. Грязно все. Люди трутся друг о друга…»

«Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед».

«Я президент, я вправе высказывать свою точку зрения. Приезжали тут великие деятели, правильной и неправильной ориентации, и меня уже стали упрекать, что я осудил голубятню эту. Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, министры иностранных дел обиделись на меня. Что на меня обижаться?»

«Ну не созрели мы до голубизны — подождите немножко».

«Я с сожалением воспринимаю это лесбиянство или как оно там называется? Это плохо, но я не осуждаю. А вот что касается мужиков… Я говорю — свят-свят».

«Лучше быть диктатором, чем голубым».

«Ну зачем есть мясо с картошкой? Ну съешь ты с селедкой ее, с рыбой. Ну зачем ты на ночь вместе с этой бульбой жрешь мясо и ложишься спать?»

«Хотите бесплатную квартиру? По трое, четверо, пятеро рожайте и приходите».

«Почему пенсионер должен ездить бесплатно… всё рядом, и аптека, и магазин… зря, что ли, строили?»

«Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч…»

«Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много».

«Кто пьёт — лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду».

Волчишка, Ctrl+V, Оптик и ещё 1-му нравится это.