сВсем привет. Не спрашивайте зачем мне этот старый хлам, это болезнь у меня такая. Имеется авто в Кишинёве: Ввезена в Кишинёв в 96году, получила транзитные номера 96 года, и дальше как я понял она стояла в гараже и иногда выезжала на улицу. Хозяин говорит что есть какой-то "Брифинг" немецкий этого же года. Может я не так услышал, потому-что я понятия не имею что это за документ. Есть ли какие-то пути законно у нас его оформить? Мне сказали что можно кузов расстаможить , снять с него всё и голый кузов привезти и его расстаможить, типа для замены моего кузова т.к. мой сгнил. Но он не совсем в идеале, поэтому могут не расстаможить. ( У меня имеется 2ух-дверный гольф этого же года). Буду рад услышать ваши советы. Спасибо.
Хм, а зачем кузов растомаживать? В нём ноль кубиков, стоит дешевле, чем 42-хдюймовый LED телелевизор. ПровОзите не для продажи. Вот только как его провезти без мотора? Дороговато транспортировка обойдётся.
Но дешевле чем пытаться поставить целиком авто на учет Типа доказать что раритет, имеет культурную ценность и т.д. А таможенникам должно быть до лампочки в каком состоянии кузов. Ну нашли такой за дешего, хоть и не в идеале. А в вашем вообще живого места нет. Вот и везете.
кузов автомобиля - номерное изделие, его придется растамаживать по грузовой декларации. При этом от пункта ввоза до таможни, где будет оформление, кузов поедет под таможенным сопровождением по цене три доллара за километр. Потом отдельно можно растаможить и двигатель по такой же процедуре. В идеале, автомобиль потом можно тут собрать, и даже попытаться поставить на учет в ГАИ как самоделку. таможенная пошлина на мотор отдельно и на кузов отдельно - 20% от стоимости. стоимость подтверждается финансовыми документами, выданными продавцом - справки-счета, счета-фактуры, кассовые чеки и пр. Дерзайте)
Делается проще. Кузов отдельно, мотор отдельно. Покупается битый гольф в какашку ради доков, делается замена кузова с мотором и все.
Эвакуатор. на крайняк на прицепе) Да тут вы правы, не так понял информацию которая у меня была. Кто-то любит собирать пазлы, кто-то коллекционирует что-то, кому-то нравится та или иная вещь. Мне же нравится, этот кабриолет, да его состояние не очень внешне, но по салону он в отличном состоянии, крыша тоже. Он в родной краске ещё, поэтому все косяки на лицо, и это только радует! Он пункта ввоза, это я так понимаю пересекаем границу и едем то таможни, а как узнать куда ехать не подскажите? Хочется каждый $ сохранить) двигатель не особо интересен в нём так как стоит обычный 1,6, дешевле тут 2,0 по месту купить. ( двигатель можно разобрать, и навесное с собой забрать) Спасибо за информацию. Гольф есть, вопрос в том ли могу ли я такой кузов на транзитных номерах 96 года провести.
Самому кузову может и не нужны, но для регистрационных документов - нужен. "Идентификационный номер автомобиля (номер шасси) выбит на водосборной полости моторного отсека."
@ОДОБРЯМС, я про номера автомобиля. Ну знаете, в МРЭО выдают такие, две штучки Кстати а кузов и без номера может быть. Тока не знаю как в таком случае с растаможкой.
Таргитай говорил о регистрационных номерах автомобиля. Впрочем эти номера давно недействительны. Красные номера выдаются временно. От 15 дней до, если я не ошибаюсь, 2 лет.
Потому что читать тему нужно не по диагонали, и не пытаться ткнуть кого-то куда-то Было сообщение: Я на него и ответил.
Товарищи тогда вопрос в следующем, на какую таможню ехать чтобы уточнить вопрос по растаможке? Писал им на почту, молчат, адресов никаких не нашёл.
вам никто в ГАИ не сделает замену кузова и двигателя без документов таможни об их ввозе, либо справки о высвобождении номерного агрегата. не вводите людей в заблуждение.
к любому таможенному брокеру обратитесь, они разъяснят и цены узнаете заодно. В тирасполе брокеры находятся по адресу: Суклея, ул. Свердлова 32, таможенный терминал за каналом, в принципе в остальных городах брокеры тоже в одном здании с таможней обычно.
Ввозится кузов отдельно, мотор отдельно изза границы - все таможится и на все будет документы с таможни. Биток берется по месту только ради доков. Так что в заблуждение я никого не вводил. Сами делали в этом году замену двигателя знакомому с Кишинева.