А как вы готовите окрошку?

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем ruslan_40, 16 июн 2020.

?

Как вы готовите окрошку?

Это голосование будет закрыто 16 июн 2030 в 20:29.
  1. На квасе

    4 голосов
    40,0%
  2. На кефире

    6 голосов
    60,0%
  1. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    Захлебнись вирусом сам :D Не особо люблю молочку. А сметану могу с блинчиками поесть люблю в холодном виде и не разбавленную. например взял аладушку и макнул в густую сметану )
     
    Анаконда нравится это.
  2. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Да Вы, батенька, гурман! Оладушку в сметанку макать... Надобно ложЭчку макнуть в сметанку и и намазать на оладушку)
     
    Elga нравится это.
  3. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Я тоже добавляю сметану в тарелку борща. Остальные - едят её отдельно.
     
    русин нравится это.
  4. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    сметанки мало что ж ложечку пачкать
     
    русин и Анаконда нравится это.
  5. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.345
    Вообще-то удивлён большим количеством антиапологетов окрошки- прекрасный летний вариант первого блюда, среди моих родственников-знакомых прОцент любителей гораздо выше, за 90% точно. Сам могу и зимой зарядить, если вижу приемлемые огурцы в продаже.
    В 1989 году занесло меня на практику в Ригу, устроили нас на заводе, при котором была и столовая. Ровно неделю мы там отобедали, а потом она благополучно закрылась на ремонт. Пришлось ходить харчеваться в пельменную неподалёку. Одна беда- в меню всё по-латышски написано, а с виду, кроме пельменей и компота, далеко не всё можно было идентифицировать как аналог "наших" блюд. Пришлось приглядываться к вкусам моих временных коллег по заводской бригаде из местных, рижан.
    На второе все они поголовно брали как раз пельмени (вполне качественные, надо сказать), морс-компот на третье, на десерт- взбитые сливки с тёртым шоколадом (потрясающая штука, нигде больше в общепите такого не видел), а вот про первое блюдо скажу отдельно.
    ВСЕ они (и мы, студенты, тоже), брали на первое холодный борщ, как я потом узнал- в рецептах он называется "литовский". Очень похож по вкусу на нашу окрошку со сметаной или кефиром, только в нём, кроме всех привычных нам ингредиентов, обязательно присутствует варёная свекла (ах да, и отсутствует редиска). От неё видок у борща "на любителя", однако вкуса не портит. Впечатления у меня остались самые положительные, в общем.
    Как-то пару раз пытался изготовить сам по рецепту- есть можно, но не уровень, что-то упускаю или же в той пельменной были свои примочки при изготовлении, так до сих пор и не знаю.
     
    Elga, terra и VIGO нравится это.
  6. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.345
    Как-то мама моя покойная приготовила эксперментальную окрошку на процеженном говяжьем бульоне, а вместо сметаны развела 67%-й майонез+лимонную кислоту. В смысле- разводила майонез в тёплом, практически горячем, бульоне, а потом охлаждала.
    Получилось наверное, очень калорийно, но и очень вкусно.
    На БВС (большом военном совете) было выражено общее одобрение такой трактовке основы для окрошки и в дальнейшем она часто применялась на практике.
    Именно поэтому в голосовании участвовать не могу-нет нужного варианта, ну или хотя бы нейтрального "другая основа".
    Предлагаю дополнить опрос.
     
    Elga нравится это.
  7. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.206
    Бульон с яйцом Курочки Рябы, оладьи с вареньем из роз, молочный коктейль и взбитые сливки с тёртым шоколадом часто брал в Сказке и Тернополе на первом этаже, там ещё (в Тернополе) морс яблочный, необычайно вкусный был и трехслойное желе...мммм))))
     
    Elga и Мишель нравится это.
  8. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.345
    "Сказка"- это на ул. Правды?
     
    Elga нравится это.
  9. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.206
    Не, то "Шафран", а "Сказка" на Набережной у гостиницы "Аист".
     
    Elga нравится это.
  10. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Видос этого блюда - жесть..(020)(020)(020) Не производит он желания есть сие блюдо. Зачем заливать кефиром нормальные продукты и хлебать "это" ложкой? Можно сделать нормальное блюдо и подать кефир в стакане..
    Но - каждому своё...
     
    Elga и VIGO нравится это.
  11. iNoNemo

    iNoNemo Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    3.421
    Сметану в красный борщ - обязательно! НО НЕ РАЗМЕШИВАТЬ !!!
     
    Анаконда нравится это.
  12. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    .. и пампушки домашние с чесночком.. к борщу с мясом на косточке)
     
    Elga и VIGO нравится это.
  13. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    2.497
    Обожаю окрошку на кефире.Овощи ,колбаска,жирный кифирчик,укроп,соль.В летнюю жару ,вкуснее может быть только холодный борщ.Дети мои тоже лупят ее за обе щеки.А людям,называющим ЕДУ-блевотой,рекомендую сходить к врачу ,и научиться уважать вкусы других.
     
    Elga, Nika, terra и 4 другим нравится это.
  14. русин

    русин Активный пользователь

    На форуме с:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    70
    много окрошек пробовал , у бабушки в плоском (класика) ,в россии , но тираспольская от моей жены самая вкусная .
     
    Elga, terra, ОлькаC и 2 другим нравится это.
  15. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.299
    Джеймс Бонд, перелогиньтесь!

    "Смешать, но не взбалтывать" (с) :)
     
  16. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.206
    Я всегда её с борщем болтаю, перед тем, как он войдёт в меня!
     
    Мишель и Vladm нравится это.
  17. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.299
    И на какие темы ты болтаешь с борщом? Интересный, наверное, собеседник!
     
    Elga и Санек нравится это.
  18. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.206
    Исключительно с солью, сметаной, селёдкой, иногда трюфелями и французскими хлебцами.))) Вкусно!)
     
    Мишель нравится это.
  19. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.299
    Акватировскую икорку не забываешь на хлебцы мазать, надеюсь?
     
  20. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.206
    Мне она не нравица! Очень дорогая!
     
    Elga нравится это.