Как известно, сейчас черешня и вишня уже идёт с червяками. Не знаю, кто как, но я, если эти ягоды ем, то обязательно колупаю. Всяким левым советам, типа "оставить в солёной воде, и червяки все вылезут", я не доверяю. И вот в связи с этим мне вспомнилась история, которую один знакомый рассказывал. В общем, если ехать куда-нибудь или в Раздельную, или в Лиманское, то можно иногда заметить перед домами такие типа "витрины", или, ну, не знаю, как назвать, стойки, что ли, на которых висит сушёная рыба - таранька там и прочая подобная, на продажу. И вот как-то этот знакомый и с ним ещё один крендель ехали на мопедах и решили купить сушёной рыбки. Ну, купили по паре штук рыбин приличных размеров. Ну, приехали туда, куда ехали, взяли пивка и решили под пивко сгрызть эти рыбины. Короче, начал этот знакомый грызть рыбину, грызёт её, пивом запивает, грызёт, и тут после очередного хватания зубами подсоленной рыбьей тушки останавливается, вытаращенными глазами смотрит на рыбину, с воплем бросает её в сторону, хватается за горло и блюёт прям там, где сидит! В общем, потом оказалось, что там, внутри этой рыбины, кишмя кишели червяки. А снаружи их было не видно. И он их даже успел немного схавать. Но ничего, не отравился. Это я к тому, что если не знаешь, что ешь, то оно и не противно. Меньше знаешь, лучше спишь. ))
Всегда удивляло, зачем эти колпаки-наколки, в которые даже все волосы не помещаются. Как маски, бесполезно)))
Купила такой колпак, волосы в хвост и под колпак. И в центре колпака в ткань вшита сеточка для воздуха. Но стирать его надо через день. Поэтому- косынка.
Начииинка......лёгкие с луком,я реально сейчас пишу и меня трусит,более того,я не так давно подобрала разорванные собаками лохмотья,это оказался живой кот,выхаживаю,сейчас это уже целый организм,только дырень одну ещё лечим,так вот даже этот подобрыш в меня пошел))))))).Знакомая на рынке торгует мясом и я спросила что то для кота-мне дали лёгкие,кот тоже не в восторге))))),печенку (тут мы непримиримо различны,я вообще не ем потрохи)куриные спинки с кашей ест,сырники,блины,супы с лапшой и мясом кашу молочную за малой,творог,да все ест,а вот с лекгими тяжело даже у него
Легкие готовила один раз из интереса, по грузинскому рецепту. Не впечатлились, резина резиной. А вот почки... матюшки ж мои, как это можно вообще есть! Потом лет пять тимьян ассоциировался с запахом мочи в тех почках и его тоже не могла. Остальное я вроде все ем, но не сырое в основном.
Да, тоже "субпродукты" не люблю, все эти почки, желудки, лёгкие и прочую дрянь типа куриных ног или петушиных гребней.
Я как-то всегда стороной её обходил, но помню на сходке в ла плачинтэ в жару решил её взять (на кефире) по итогу съел тогда 3 тарелки и стал любителем)) есть такая версия что что-то не любишь и тут вдруг под водочку вкатывается и начинаешь любить. У меня друг так на маслины подсел (ненавидел их)
О я также)) правда это мама готовила, а я себе такое не готовлю. Ну раз в год сердечки с картошкой и тут в Москве на изоляции подсел на куриную печень
Я так редко это беру что даже и не в курсе. Тут так вообще цены скачут в зависимости от сети торговой очень. На выходные брал куриный шашлык в евроспаре (далеко не дешевая сеть, ну качество норм, но дешевое там редко) так взял по 159р реально отличные куски маринованные и 3кг в ведерко упаковали. Эх блин где мои выходные в лесу... Что-то не успел насладиться и отдохнуть
Я если не на рынке беру, то больше даже не на цену смотрю, а состав. Ну с печенью ясно, а там котлетки и подобное так вообще с трудом уже найти