А вы едите/пьете в магазинах не оплатив?

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Дон Сантино, 9 июл 2015.

?

А вы едите/пьете в магазинах до оплаты этих самых товаров?

1. Да

2. Не

3. Да, но только в крайних случаях

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Results are only viewable after voting.
  1. TopicStarter Overlay
    Дон Сантино

Дон Сантино Активный пользователь

На форуме с:
    1 июл 2015
    Прочитал статью:
    Много раз читал куеву кучу постов о конфликтах с персоналом и охраной в различных магазинах и торговых сетях, но не думал, что это может случиться со мной.
    И вот свершилось! Сегодня я потерял девственность... То есть сцепился с охраной магазина.
    Рассажу по порядку, может и сумбурно - еще под эмоциями, хотя заливал уже пивом. Извините, но будет много букафф.

Место действия:
    супермаркет "Карусель", г. Домодедово, ул. Краснодарская, д.2
    Действующие лица:
    - бутылка "Боржоми",
    - ваш покорный слуга,
    - моя супруга,
    - охранник магазина,
    - начальник охраны,
    - кассир,
    - полиция,
    - неизвестный защитник,
    - другие покупатели (массовка).
    Акт 1.
    Ходим с женой по торговому залу, набиваем тележку харчами, в том числе взял себе бутылку "Боржоми" попить, а жена бутылку сока и упаковку из 2-х ватрушек, перекусить, т.к. только с работы.
    Ходим, я отпил из бутылки - поставил в тележку; жена попила своего сока и съела одну ватрушку - положила в тележку. Ходим дальше, и уже хотели идти на кассу, как жена вспомнила, что не взяла нектарины и вернулась в овощи/фрукты. Я стою рядом с тележкой. Жду.
    Захотелось еще попить: достаю початую бутылку "Боржоми", отпиваю несколько глотков и возвращаю бутылку в тележку, и тут...
    Подходит ко мне тело в форме охранника, и в ультимативной форме предлагает пройти с недопитой бутылкой на кассу и отплатить её. Я спокойно объясняю ему, что сейчас подойдет жена и мы пойдем на кассу и все оплатим. На что охранник отвечает, что я нарушил там какой-то закон ?, и если я не медленно не оплачу эту злополучную бутылку, то у меня будут большие неприятности, вплоть до какого-то штрафа, а возможно и уголовного наказания.
    Такой оборот разговора мне как-то не по нраву пришёлся, но я решил сдержаться, и спокойно, ещё раз объяснил, что именно сейчас, в данный момент времени, я никуда проходить не буду, а оплачу всё, что находиться в моей тележке, оптом на кассе. А если он мне не верить, то пусть ходит за мной и проследить за этим.
    После этого был вызван начальник охраны, который, даже не представившись, начал тыкать мне в лицо какую-то распечатку, якобы с правилами торговли, которые я злостным образом нарушаю и не подчиняюсь справедливым требованиям охраны, за что я буду сдан полиции.
    Тут подходит моя жена и интересуется, в чем собственно дело, но правда быстро вникает в суть, и заявляет (и даже демонстрирует), что у нас в тележке есть еще открытая бутылка сока и съедена одна ватрушка из упаковка. Да еще мы так поступаем постоянно, и оплачиваем все на кассе.
    И мы мгновенно превращаемся в рецидивистов, и группой лиц действующих по сговору и т.п.
    На этом моё терпение кончается, и я посылаю охранника и его начальника в недалекое эротическое турне. И пусть вызывает полицию, ОМОН, спецназ ГРУ, SWAT... кого хочет... мне по члену... и т.д.
    После чего мы уходим от них, слыша в спину невнятные угрозы.

Акт 2.
    Оплачиваем покупки на кассе. За кассой выстроились начальник охраны и еще 4 организма в форме охранников.
    Пока мы стоим, продолжается словесный понос начальника охраны, о том, что мы так просто не уйдем, что уже вызвана полиция, ну в общем нам п*здец.
    Я понимаю, что, как говорил О. Бендер, "разговор перестает быть томным", начинаю тоже наезжать на этого охранника, и говорю, что я теперь тоже просто так не уйду, обязательно дождусь полиции и напишу на него заявление на неправомерные действия.
    В перепалку вступает кассир, заявляя, что охрана все делает правильно, и что такие правила в магазине, и что они тоже, прежде чем съесть что-то, оплачивают, а потом употребляют в пищу. На что мы парируем, что правила их внутреннего распорядка нас не касаются. и тд и т.п.
    Тут в действо уже начинают вступать другие покупатели, вставая на нашу защиту, и тут, о боже!, выясняется, что добрая половина из них такие же преступники, как и мы: пьют и едят в зале, а потом оплачивают всё на кассе.
    От такого напора охранники малость охреневают и пыл главного стража минералка и хлебобулочных изделий несколько охладевает.
    Касса пройдена, но еще остался кодон из тушек охраны, которые стоят сложив руки на груди, и злобненько сверкают на нас глазенками.
    Тут в дело вступает неизвестный защитник (спасибо тебе огромное, бро! жаль в пылу не запомнил твоего имени, надеюсь читаешь эти строки). По всей видимости, человек юридически подкованный, он спокойно, без эмоций, в пух и прах разносит все доводы и аргументы начальника охраны, объясняет ему (естественно, вежливо), что он полный лох и нечего тут разводить на пустом месте.
    После чего советует мне написать жалобу в Роспотребнадзор и еще несколько советов.
    Видя, что силовой захват не удастся, охрана потихоньку рассасывается. Остается только главарь.
    И тут моя жена добивает его вопросом, что же он скажет полиции: ведь все мы оплатили и предъявить нам нечего. Он ничего не ответил, но че-то приуныл.

Акт 3. Финальный.
    Прибывает полиция. Причем довольно быстро, даже не пришлось ждать. Дальнейшее шоу описывать очень сложно, т.к надо было видеть лица полицейских, когда главный охранник что-то невразумительно блеял, пытаясь объяснить ситуацию.
    Мы предъявили чек и сказали, что готовы провести сверку чека с наличием товара в тележке.
    Мне кажется, что полицейские при*уели от такого расклада, один из них сказал: "Да я тоже а Ашане, пока хожу, пью из бутылки, а потом оплачиваю на кассе. Ничего же не украли. Люди все оплатили."
    Думаю, если бы не большое скопление народа, охранник еще получил бы звиздюлей за такой вызов.
    Заявление в полицию не стал писать, т.к. конфликт не перерос в активную фазу, мордобоя не было и, собственно, нас толком так никто и не пытался задержать. Наверное это все таки вмешательству неравнодушных людей.
    Полиция проводила нас до стоянки, и мы поблагодарив их, отбыли домой.
    Занавес

Вот. Даже не знаю, как ко всей этой истории относится: с одной стороны, из ничего раздули целый скандал, с другой - прикольно вышло.
    Но вечер испорчен, настроение уже не то - пойду возьму еще бутылку пива.

P.S. Жалобу в Роспотребнадзор уже накатал через их сайт, но думаю, что толку не будет.

И поймал себя на мысли, что действительно много людей в супер/гипер и даже минимарткетах ходят и что-то едят(жрут) и пьют. Сам несколько раз пил и оплачивал.
    Можно понять и охрану т.к. не все оплачивают то, что они съели/выпили - это подтверждает пустые упаковки от съеденных продуктов.

Какой у вас подобный опыт имеется?)))

VIGO-Tiraspol, Sasha_Tiras и Lёka нравится это.
  2. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Пила водичку)))
    А так, не понимаю этого. Ладно зашли в магазин, жарко, плохо и тд, взяли воду и попили. А то некоторые реально жрут и детей еще к этому приучают, постоянно почти вижу, как дети едят что-то или пьют еще до кассы) такое впечатление, что они в магазине до вечера будут, с голода умрут.
    Один раз видела мужика одного. Стоял на кассе уже и жрал шоколадку одну, а потом быстро еще одну( не большие, типа батончиков). Я в шоке была. Взрослый мужик, ему уже вот платить за товар, а он стоит и жует. Ппц)

Ежевика, Unvictim, VIGO-Tiraspol и 4 другим нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Дон Сантино

На форуме с:
    1 июл 2015
    Тоже считаю, что это очень плохо. Соглашусь с тем, что можно попить, но ходить и есть да еще и детей кормить - это просто колхоз какой-то...

VIGO-Tiraspol, Lёka и Warlock нравится это.
  4. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Пил водочку. :D
    Нет, не когда! А смысл? А вдруг оно при выходе пищать будет? :D Я так один раз купил пылесос в Хайтеке и занёс в Шериф, ну надо и туда было. Так он окоянный на выходе пищать начал. :D Народ весь на меня смотрит, один мужик - нефига себе, уже пылесосами тянут с магазина! :D

Sasha_Tiras, Оптик, Rastamojka2015 и 4 другим нравится это.
  5. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    В нормальных магазинах есть камеры !
    По ним можно все отследить!

Sasha_Tiras и Lёka нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Дон Сантино

На форуме с:
    1 июл 2015
    Иногда полезно и так сделать:

На кассу подошел дедушка лет семидесяти, выложил покупки на ленту, среди них была бутылка водки. Кассир пробила весь товар, пришла очередь бутылки.
    - Ваш паспорт, пожалуйста.

- Зачем?
    - Прошу прощения, однако продажа алкоголя осуществляется исключительно по предъявлению документов.
    - Извините, а зачем?
    Кассир в ступоре. Ничего лучше не придумывает, чем сказать:
    - Табачные и алкогольные изделия мы не продаем лицам, не достигшим 18-ти лет.
    - Мне не исполнилось, по-вашему, 18?
    - …
    - Ну, так зачем вам мои документы?
    - Извините, однако, алкоголь мы продаем исключительно по предъявлению паспорта.
    - С собой паспорта у меня нет.
    - Тогда водку вам продать я не смогу.
    - Я должен, по-вашему, с собой носить паспорт каждый раз, когда отправляюсь за хлебом?
    - Но сейчас вы хотите купить водку, только ее мы продаем по предъявлению документов, это установка нашего магазина.
    - Вы потребовали паспорт, чтобы пребывать в полной уверенности, что водку не продадите ребенку, однако это, по-моему, в моем случае лишнее – вы не думаете?
    - Мы продаем табак и алкоголь только предъявившим паспорт…
    В подобном духе они еще какое-то время препираются. Вокруг уже собралась толпа, одни за старичка, другие за кассира, однако старичок, не собирается, судя по всему сдаваться, и все ожидают завершения спектакля.
    Но дальнейшее для всех стало полнейшей неожиданностью.
    - Так значит, эту бутылку вы не можете продать абсолютно никак, если я не покажу вам паспорт? Ни при одном условии?
    - Все верно, - ответила кассир старичку.
    Он вздохнул, взял бутылку, рассмотрел ее с демонстративным сожалением, и… уронил неожиданно на пол. Она разбилась вдребезги. Кассир вскочила:
    - Вам за бутылку придется заплатить!
    - Но я же пришел без паспорта.
    Кассир плюхается на стул с раскрытым ртом. Немая сцена.
    Я не видел, чем закончилась история – подошла супруга и забрала меня оттуда.
    Народ смеялся, кассир вызвала охрану и визжала что-то в телефонной трубке, в то же время старичок стоял, улыбаясь у кассы…

только на месте дедушки я бы не разбил бутылку, а открыл ее и сделал бы пару глотков))))

frashe, VIGO-Tiraspol, Sasha_Tiras и 4 другим нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Дон Сантино

На форуме с:
    1 июл 2015
    камеры везде не поставишь!

Lёka нравится это.
  8. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Делают детям рожки, все позволяют, а потом плачут. Я помню, когда ходила с мамой в магазин, то с дому было наставление "Ничего не просить"))) А сейчас ...
    Вообще ... еще раздражают пирожки на базаре, и особенно там, где одежду продают. Дома нельзя было позавтракать?))

Оптик, Admin и Lёka нравится это.
  9. Laleo

Laleo Старожил

На форуме с:
    16 фев 2015
    ну вот она я, одна из тех чудовищ, которая позволяет ребенку в супермаркете открыть бутылку воды или пакет сока, или съесть банан... кидайте в меня тапками и помидорами. только мне кажется, что проще без лишнего шума дать дитю напиться/чо-нить съесть, чем на весь магазин разоряться и умолять подождать до кассы... по себе помню из детства, время в юном возрасте тянется очень долго, так что приходится либо идти на уступки самому голодному ребенку в мире))) либо сократить до минимума программу пребывания в магазине))

Ежевика, Lёka, Наталья и 5 другим нравится это.
  10. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Ну тут получается так: с одной стороны - без лишнего шума разобрались с ребенком, а с другой - дети привыкают к этому и манипулируют родителями своими криками))

Своих пока нет, но с крестниками, меньшими родственниками часто приходилось и приходится нянчится)) Всегда удивляет, как хорошо дети понимают, что если они поорут, то сейчас быстро все сделают, как они хотят))
    знаю, что скажут многие сейчас, что проще всего воспитывать чужих детей и забросают меня камнями))

Lёka, VIGO-Tiraspol, Оптик и 2 другим нравится это.
  11. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Спокойнее надо быть к недостаткам окружающих. Когда вас что-то так сильно раздражает в других - наверняка найдется что-то такое же раздражительное для других в вас.
    Я мать-злыдня. Мой ребенок практически всегда в шерифе едет и пьет сок, ритуал такой, мзда за спокойный поход по магазину. В конце концов, она тоже хочет совершать покупки) Не вижу в этом ничего дурного. Мы едим тогда, когда хочется, в таком случае из еды не делается культа и ребенок не просит всяких сладостей взамен того, что просит организм.

Lёka, Наталья, Сергей@ и 3 другим нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Дон Сантино

На форуме с:
    1 июл 2015
    Давно известный факт, что дети великолепные манипуляторы и тонко чувствуют с кем эти манипуляции прокатят, а с кем нет!;)

Lёka, alexisbn, VIGO-Tiraspol и 3 другим нравится это.
  13. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Я абсолютно спокойно к этому отношусь) Я могу по возмущаться дома на эту тему или просто сама себе так удивиться) Кому-то же никогда слова не скажу и вида не подам) Ваше дело, делайте что хотите))
    Просто высказала свое мнение по теме))

Lёka, Оптик, Admin и ещё 1-му нравится это.
  14. Laleo

Laleo Старожил

На форуме с:
    16 фев 2015
    возражу тебе в том плане, что какой смысл мариновать ребенка и отбирать у него ту же воду или сок, если ты все равно собираешься ему это купить)) особенно это актуально летом, когда залетаешь в супермаркет охладиться и попить)) и манипулировать мной моя дочь может лишь в плане времени получения заветного ништяка)) а если ей четко сказано, что это или то не купят в любом случае, она прекрасно знает, что орать бесполезно, мама в этом случае непробиваема) с папой уже случай более сложный :D

Ежевика, Lёka, alexisbn и 3 другим нравится это.
  15. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Ага, заводятся в мгновение, если что-то захотят и так же в мгновение умолкают)) Я в последнее время стараюсь чем-то отвлечь)) главное не дать то, что хочет ребенок))))

Lёka нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Дон Сантино

На форуме с:
    1 июл 2015
    Есть определенные правила приличия и нравственности(так же как и исключения из них).
    Например - нудисты и эксгибиционисты считают нормальным ходить и трясти своими телесами. Вы как на них будуте смотреть? А как они на вас в одежде?))))
    Таких примеров можно кучу привести - те же гомосеки и толерантность

Lёka, VIGO-Tiraspol, Admin и ещё 1-му нравится это.
  17. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Нет, ну по поводу воды или сока, если жарко, я не имею ничего против) А покушать - можно потерпеть)) Но, если детям еще есть какое-то снисхождение, то взрослым - нет))

Lёka нравится это.
  18. Laleo

Laleo Старожил

На форуме с:
    16 фев 2015
    таки да, шоппинг малышня любит поболее взрослых именно из-за чувства собственной важности и ценности ее мнения))

Ежевика, Lёka и alexisbn нравится это.
  19. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    просто у меня напрашивается такой вывод, что в таком случае можно половину продуктов и не нести домой) а идти в магазин перед обедом, перекусить там и домой уже нести менее тяжелые пакеты)))

Lёka нравится это.
  20. Laleo

Laleo Старожил

На форуме с:
    16 фев 2015
    эк вас понесло... давайте сюда еще маньяков приплетем, с их точки зрения их деяния тоже абсолютно нормальны...

Lёka и Bender4anin нравится это.