Аэрофлот

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем VolonoFF, 11 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Бродя на просторах сети интернета наткнулся на одну очень таки интересную статью. В ней рассказывается про питание на Российский авиа линия Аэрофлота, ну я думаю полный копипастбудет очень груб по этому буду перефразировать слова автора и подкреплять его фото. И так начнём :

    "Друг советовал попробовать кошерные блюда в Аэрофлоте. Должен признать, совет был дельный.
    Взлетели. Девушки раздают еду. Совсем забыл, что при покупке билета поставил галочку на кошерной пище, поэтому сначала взял обычный набор, для гоев. И тут вспоминаю!

    - Девушка, девушка! А я заказывал кошерное.

    Мне протягивают кошерную коробочку. Краем глаза замечаю, что в её тележке лежит ещё около 5 таких же наборов. Добрая бортпроводница разрешает оставить и стандартный набор. Итак, я счастливый обладателей двух версий пищи от Аэрофлота и могу сравнить.

    Скажем прямо, гоев Аэрофлот не балует.

    [​IMG]

    Кусочек чёрного хлеба, микро-булочка белого, сливочное масло, печенька. В основной коробочке два кусочка сыра, два кусочка разной ветчины и одинокая оливка. При всей своей нелюбви к Аэрофлоту должен признать одно - по качеству пищи в моем личном рейтинге авиакомпаний Аэрофлот уверенно делил первое место с немецкой Люфтганзой, на обед всегда были горячие блюда. Это был первый мой рейс за много лет, когда пища разочаровала.

    То ли дело кашерная пища. Красивая коробочка уже как бы намекает нам...

    [​IMG]
    Содержание под стать: предлагают булочку "Мезанот", закуску из мяса птицы, закуску из семги и палтуса, хумус классический, матбуху, морс из клюквы, шоколадный батончик и джем из клубники (на картинке спрятался под шоколадным батончиком).

    [​IMG]

    Всё содержимое в весьма приличных порциях. Булочка по весу примерно раза в 2 больше, чем весь хлеб в стандартном (гойском) наборе.

    Закуска из мяса птицы (уже немножко отъел) представляет из себя куриное филе с луком и помидорами. Вес нетто 75 граммов.

    [​IMG]

    Внутри коробочки с рыбной закуской 3 куска слабосолёной сёмги и 3 куска слабосолёного палтуса. Опять же весьма приличных размеров: вес рыбного набора 50 граммов (нетто).

    [​IMG]

    А это хумус (тоже успел отъесть, каюсь..)

    [​IMG]

    Тот самый с которым не понятно, евреи его украли у арабов, или арабы украли у евреев (и те и другие будут вас уверять, что именно они его придумали). Кстати с орешками. Кедровыми. Кедровые орешки обязательно должны присутствовать в кошерном рационе. Правда не помню точно почему: то ли кедр является национальным еврейским деревом, то ли как плата за то, что евреи недоедали во время холокоста.

    Забыл сфоткать матбуху, поэтому приведу только ТТХ: это закуска из тушеных помидоров и болгарского перца плюс какие-то специи. Вес нетто 75 граммов. Ну а ягодный джем и морс выглядят как джем и морс соответственно.

    Для сравнения еще раз приведу фото гойского пищевого пайка (вес нетто на нем не указан, но на глаз сыр вместе с ветчиной примерно равны весу одной только рыбы в кошерном наборе).

    [​IMG]

    Столовые принадлежности из кошерного набора и обычного набора.

    [​IMG]
    Салфетка из простого набора сделана из тонкой туалетной бумаги, в то время как "кошерная салфетка" сделана из весьма качественной, толстой бумаги. "


    Ну на этом всё, эта статья урезана и переделана, дабы некого не огорчить, кто хочет прочитать оригинал (там кстати и видео есть) ниже выложу ссылку.
    http://forum.dpni.org/entry.php?b=792
     
    Оптик нравится это.
  2.  


  3. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.009
    Я застала ещё то время, когда в самолёт пускали с своей жаренной курицей, помидорами, огурцами, колбасой.
     
    Давид Маркович и Оптик нравится это.
  4. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    (009)(009)(009)(009) как в платцкартных поездах
     
    Анаконда нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Теперь будете знать какую пайку выбирать на линиях Аэрофлота (012)
     
    Оптик и Анаконда нравится это.
  6. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Всё.. без кипы больше не летаю :D. Не в курсе, медосмотр перед вылетом не проходят ? (036)
     
    Давид Маркович, korvin и Анаконда нравится это.
  7. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.009
    Да. Летала ещё на АН - 24 и ТУ - 134.
    Прикол был в аэропорту, в зале досмотра - ржали все. Тогда люди проходили через рамку, потом осмотр ручным металлоискателем (женщины в лифчики зашивали железные рубли!), а багаж - на транспортёре, через спецустройство.
    Суть прикола.
    Маленькая сумочка (моя) и в ней запечённая целая курица. На мониторе сотрудник видит - овал и 2 торчащие палочки. Естественно подходит сотрудник и открывает сумку. А я с воплем - Это моя курица!!! Я её в дороге буду кушать!!! - пытаюсь отобрать сумку у сотрудника!
    Такой ржач стоял!!![DOUBLEPOST=1384193910][/DOUBLEPOST]
    Зачем медосмотр?! Там "неприличная программа" не предусмотрена!
     
    Давид Маркович и Оптик нравится это.
  8. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Мало ли.. а то хочешь кошерное- предъяви аргументы ))))))))
     
  9. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.009
    (036)!!!(035)!!! "Весомые аргументы"))))
     
    Давид Маркович и Оптик нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    А вы такой: - Таки шо ви мне тики не веретите ?
     
    Оптик нравится это.
  11. korvin

    korvin Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.638
    проходят )) обязательно проходят )
    и если находят что-то лишнее, то тут же, на месте, это и обрезают ;)
     
    Оптик нравится это.
  12. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Что для них лишнее... я лучше голодным полечу :p
     
    Давид Маркович нравится это.
  13. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    На рынок Молдовы заходит российская компания «Аэрофлот»
    [​IMG]Эксперты считают, что приход нового игрока вынудит компании Air Moldova и S7 снизить цены на авиабилеты. Фото: avia.pro
    Авиакомпания «Аэрофлот» планирует запустить ежедневные рейсы Москва—Кишинев с 27 октября. Минимальная стоимость билета в оба конца составит около 8500 рублей.



    Эксперты считают, что приход нового игрока вынудит компании Air Moldova и S7 снизить цены на авиабилеты. Получить комментарии в S7 и Air Moldova не удалось. Авиакомпания «Аэрофлот» собирается войти на молдавский рынок и начать работу на направлении Москва—Кишинев.

    Об этом «Ъ-MD» сообщил собеседник в министерстве транспорта Молдовы. В авиакомпании информацию подтвердили, уточнив, что начнут выполнять рейсы с 27 октября этого года. «Рейсы введены в систему, продажа билетов открыта. На данный момент минимальный тариф туда и обратно с учетом сборов — 8500 рублей (порядка €180), что соответствует ценам конкурентов»,— сообщили «Ъ-MD» в пресс-службе «Аэрофлота».

    Сейчас российское направление обслуживают местная госкомпания Air Moldova и российская авиакомпания S7, а все рейсы из Москвы в молдавскую столицу выполняются из аэропорта Домодедово.

    По данным «Аэрофлота», рейсы Москва—Кишинев будут выполняться ежедневно из терминала D аэропорта Шереметьево самолетами Airbus A320. Планируется, что самолет будет вылетать из Москвы в 00.05 (20.05 по UTC), а прилетать в Кишинев — в 00.20 (22.20 по UTC). Обратный рейс назначен на 02.20 (00.20 по UTC) с прибытием в Москву в 06.30 (02.30 по UTC).

    В «Аэрофлоте» подчеркнули, что время вылетов еще окончательно не утверждено и может быть изменено.

    Приход на молдавский рынок нового игрока, выполняющего полеты из Москвы в Кишинев, стал возможен в связи с либерализацией статуса этой воздушной линии. В начале 90-х годов правительства России и Молдовы подписали соглашение о том, что воздушные перевозки на данном маршруте выполняет один перевозчик с каждой стороны. От Молдовы направление обслуживала Air Moldova, а от РФ — S7. Количество рейсов и цены на билеты также были согласованы — минимальная цена билета в один конец была зафиксирована на уровне €100.

    Действие межправительственных договоренностей должно было продлиться до ноября 2015 года, однако в июне этого года стороны решили досрочно либерализовать допуск к маршруту с 1 июля. Решение вступило в силу 3 июля после обмена дипломатическими нотами. В представительстве S7 в Молдове от комментариев по поводу прихода конкурента отказались. Глава представительства Сергей Леонтьев в беседе с «Ъ-MD» отметил лишь, что «сейчас небо открытое и любая компания может прийти».

    Получить комментарий в Air Moldova не удалось: телефоны пресс-секретаря компании Михаэлы Камерзан не отвечали.

    Эксперты полагают, что приход нового игрока повлияет на ценовую политику действующих игроков. «Цены у Air Moldova и S7 могут снизиться. Причем размер скидок этих компаний будет зависеть от того, насколько удачно стартует "Аэрофлот". "Аэрофлот", в свою очередь, вполне может получить не только долю действующих авиапассажиров, но и забрать часть пассажиров у железнодорожных и автобусных компаний»,— считает молдавский эксперт в области гражданской авиации Олег Тофилат.

    По его словам, «Аэрофлот» также может получить пассажиров, летающих из Кишинева авиакомпаниями Turkish Airlines и Lufthansa.

    «У "Аэрофлота" удобные стыковочные рейсы, авиакомпания может переманить пассажиров, летающих из Молдовы в Китай, США и другие отдаленные регионы. У авиакомпании большая география полетов, раскрученный бренд и сервис. Правда, все это может быть "помножено на ноль", если время полетов будет неудачным»,— резюмировал эксперт.