Аэрогелевый бронежилет способен выдержать взрыв 1 кг динамита

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем VolonoFF, 10 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Аэрогель может смело претендовать на звание самого необычного материала на планете. Он уже завоевал 15 рекордов в книге Гиннеса. Другое название этого вещества – «застывший дым».
    Получают его при максимальном высушивании жидкого геля, в состав которого входит алюминий, углерод и хром. Полученный материал обладает фантастическими свойствами: некоторые его виды имеют плотность всего в 1,5-2 раза больше плотности воздуха. 1 кубометр аэрогеля будет весить только 2 килограмма.
    Очень низкая теплопроводность позволяет использовать такой материал для теплоизоляции в условиях космоса. Температура плавления же превышает отметку в 1200 °С. Аэрогель почти не пропускает звук, теплоту и удары. Бронежилет из геля толщиной 1 см спасает своего хозяина при взрыве динамита весом 1 кг.
    [​IMG]
     
    Анаконда нравится это.
  2.  


  3. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.163
    До чего техника дошла! "Матроскин"
    Экзоскилеты то-же чудо!
    40345_original-640x1024.jpg
    Ношение экзоскелета позволяет увеличить силу и выносливость почти в десять раз. Кроме этого, ускоряется скорость реакции и амплитуда движения. Но не стоит опасаться за возможность получения при этом травм – в этих агрегатах предусмотрены ограничители, которые не допустят растяжения и переломов от чрезмерных нагрузок. Кроме этого, свойства костюма могут изменяться в зависимости от ситуации – выбранный участок может стать более мягким и жестким, что позволит остановить кровотечение или зафиксировать сломанную конечность при надобности.
     
    Анаконда нравится это.
  4. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    На расстоянии в километр меня даже футболка спасёт от килограмма динамита.

    Кстати, динамит, насколько я помню, уже давно не применяется из-за токсичности. Скорее всего, этот текст набросал(а) какой-то (какая-то) журналист(ка), очень далёкий(-кая) от понимания того, о чём он(а) пишет.
    Изложенные "факты" могут быть очень далеки от реальности.