Аудио дилемма

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Оптик, 18 окт 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Имеется домашний кинотеатр 5.1, звук отличный, но читает далеко не все форматы. оптический аудиовход в наличии. Так же есть телевизор, читающий гораздо больше форматов через usb ,в лучшем качестве, но звук не тот. Есть оптический аудиовыход, разъём идентичный.
    Есть ли резон покупать оптический кабель , что бы получить нормальный звук, совместив эти два агрегата ?

Last edited: 18 окт 2014
    ГастЫр БайтЫр и Warlock нравится это.
  2. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013

Я не очень понял, у меня была проблема на похожем агрегате, я не знаю какие ваши колонки (китай SVEN?). Я заменил, в нутри колонок, провода на медные большего сечения,(не забудьте поменять и от усилителя) обил стенки ковролином! (можно ваты добавить) Расширил фазоинвертор (дыхание колонок). Результат супер!
    Говорят золото имеет меньшее сопротивление. А люди пробовали и меняли провода на золотые, мол не окисляется! Круто!:D я воЩще в шоке)))

Lёka, ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Домашний кинотеатр- обычный dvdюк с функцией рессивера , читающего шестиканальный звук , а тв — просто стерео на свои колонки выдает, хоть и форматы с 5.1 читает.

Lёka и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  4. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Именно по Аудио-звуку хорошему, это ко мне! Сам усилок не так важен как корпуса (не дсп) и динамики (Philips предпочитаю, для дома, машины)!

5. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    У нас панасоник, всё пластик, но сабвуфер большого диаметра. Как дунет.. и такое ощущение, что мои животины , вот-вот креститься научатся :D.

Lёka, Johnny, Warlock и 3 другим нравится это.
  6. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    фазоинвертор - штука строго настраиваемая. Изменяя сечение отверстия ФИ, вы ухудшаете его отдачу на ожидаемых частотах (низы).

Lёka, Warlock, ГастЫр БайтЫр и ещё 1-му нравится это.
  7. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Если тв дает хороший звук (шо странно), то конечно покупать кабель и наслаждаться звуком. Тока может проблема в разности форматов, возможно те, что на тв крутите, просто более качественные аудио файлы.

P/S/ Я не аудиофил, но немного разбираюсь...

В звуке важен каждый элемент и колонки и усилок и провода и источник и даже порой фаза в розетке....

Lёka, ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    В том -то и дело, что у тв, звук не сравнить с 6-ти канальным двд, с набором колонок. Вопрос в том, какая информация передаётся через оптический выход у тв. И может ли двд(5.1), воспроизводить звук 5.1 , если посредником является телевизор , поддерживающий эти стандарты через оптический аудиокабель.

9. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Домашним кинотеатром (теперь) , называют двд проигрыватели, поддергивающими многоканальный аудиовыход с аккустикой. Без тв и монитора.

10. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Откопал на просторах

Способы вывести звук с телевизора

В зависимости от конкретной модели домашнего кинотеатра и телевизора, существует несколько способов подключения. При этом Вам могут понадобиться кабели или переходники, которые не идут в комплекте с техникой. Придется докупить их отдельно.

1. Самым лучшим способом передать многоканальный звук с телевизора на кинотеатр является использование цифрового оптического выхода. Он часто устанавливается на последних моделях телевизоров и обеспечивает наилучшее качество передачи аудио сигнала. Убедитесь в наличии подобного разъема на ресивере кинотеатра и телевизоре. Для подключения используется специальный оптоволоконный кабель, который невосприимчив к любому электромагнитному излучению. В связи с этим Вы получаете отличное качество передачи звука без помех и искажений. Соедините кабелем разъем OPTICALOUTна телевизоре с разъемом OPTICALIN на ресивере кинотеатра. Обязательно нужно подавать аудио сигнал с разъема выхода телевизора на разъем входа ресивера. В противном случае звук может не передаваться. http://televizor-info.ru/eto-interesno/vyvodim-zvuk-s-televizora-na-domashnij-kinoteatr.html

Должно получиться. Буду завтра искать кабель.

Lёka нравится это.
  11. Pозыск

Pозыск Активный пользователь

На форуме с:
    21 июл 2014
    lol1413814207.jpg

Lёka и Оптик нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Усё, вопрос решён. Купил сегодня оптический кабель, причём пришлось побегать. Нашел в Элите, в подвале всего за 80 рэ. Тперь ДК транслирует ТВ программы в формате ДД2-0 , а фильмы , через флешку в ТВ - ДД5.1. Таки , полезный разъём (025)

Lёka, Валерьян и Samurai.rus нравится это.
  13. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Ну дык я это и предлагал)))

14. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Всё устраивает?

15. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Там была куча неизвестных. Проигрыватель ТВ, через аудиовыход мог и не выдавать 5.1, тк на свои встроенные колонки выдает 2.0

Lёka и Валерьян нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Абсолютно ! Теперь даже тв каналы звучат объёмно.

Lёka и Валерьян нравится это.
  17. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Ну славно, что всё таки все хорошо))) Так сказать аудиопазл сложен удачно)

18. yaleoss

yaleoss Пользователь

На форуме с:
    22 дек 2014
    А может кто-то посоветовать неплохие колонки и где у нас их можно купить.. или за недорогими-хорошими придется заказывать ну например с розетки... Какие модели оптимальные, что порекомендуете? ;)
    to Оптик - если не секрет на чем остановились (что за модель акустики)?;)
    А то звук от колонок в ТВ "не радует" уже, Хотца побаловать себя хорошим звуком (724).

Lёka нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    У нас трехлетний стандартный домашний кинотеатр Панасоник. ДВД+ две стойки+ три колонки +
    сабвуфер. 1000 ватт заявлено (брехня). Но громкость выше 50% не поднимаю. Сейчас он уже порядком устарел, и наверняка снят с продажи. В хайтеке посмотрите, там уже новые модернизированные модели продаются.

ГастЫр БайтЫр нравится это.