Арбузики....

Тема в разделе 'Что, где, почём купить?', создана пользователем Арчи_Гудвин, 22 авг 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    "...просто съешь ломтик арбуза..."

заметки от врача doktorbel...:

2. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    мы уже семейно траванулись. Один деть тяжело перенес. Покупали все время в одном месте, в Красном. А вот один раз не повезло.

Lёka и Арчи_Гудвин нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Мои родные с мелкими недавно съели понемножку "дынек". В Тирасполе.
    Отравление первоначально наступило у самого мелкого, затем у девачки постарше, затем у мамы....

Lёka нравится это.
  4. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Нас тоже так накрывало.

Lёka нравится это.
  5. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    нитрато тестеры приобретайте стоят порядка 200 зелёных бамажек, а штука полезная

Lёka нравится это.
  6. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Мама делает классные маринованные арбузы в банках.

Я люблю свежие херсонские. Попробовала в этом году. Почти не понравились.

Lёka нравится это.
  7. frashe

frashe Местный

На форуме с:
    16 сен 2013
    А я отравился не знаю чем и не знаю где, потом через пару дней болезни поел дыньку, и чото так хорошо стало) А от арбузов голова болеть переставала.

Эх, помню времена когда мы мешками на велах везли эти арбузы домой. Охраннику бутылку водки с сигаретами покупали, и рвали скок хочешь)

8. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Сам по себе арбуз очень полезен, так как содержит в своем составе много витаминов – С, Е, В6, фолиевую кислоту, рибофлавин и т.д. Плод богат углеводами, которые необходимы для правильного обмена веществ, при этом в нем почти отсутствуют жиры и белки. В 100 гр продукта содержится всего 27 ккал.
    Впрочем, из-за того, что арбуз в большей степени состоит из воды, его употребление нужно ограничивать детям с больными почками, пиелонефритом, а из-за высокой концентрации фруктозы бахчевой продукт не рекомендуется есть страдающим диабетом. А вот при артрите, гастрите, заболеваниях печени, ожирении и болезнях сердца арбуз, наоборот, полезен.
    Считается, что полосатый плод можно давать детям с 3 лет. Однако, учитывая большое количество пищевых отравлений бахчевыми культурами, нужно очень тщательно выбирать арбуз.
    Покупать арбузы нужно только в крупных, проверенных магазинах – туда попадают продукты, прошедшие проверку. На стихийных рынках и, тем более, у дороги никто не гарантирует безопасность продукта.
    «Хвостик» продукта должен быть сухим – это свидетельствует о том, что он созрел на бахче под солнцем, а не сорван зеленым и накачан нитратами. Наличие «желтого бочка» тоже говорит о том, что арбуз зрел в естественных условиях. Если постучать по плоду, то спелый отзовется звонким звуком.
    Прежде, чем предложить арбуз детям, нужно удостовериться, что внутри него нет химических веществ.
    Нарежьте его кубиками и бросьте в воду – если она стала мутной, то продукт безопасный, если вода окрасилась в розовый цвет, значит арбуз нашпигован нитратами.
    Внимательно осмотрите место среза арбуза: если он глянцевый и гладкий, значит, без химической подкормки тут не обошлось. Срез качественного арбуза имеет рыхлую структуру, на нем отчетливо видны крупицы сахара.
    А если положить плод в ванну, наполненную водой, «хороший» арбуз всплывет, а продукт с нитратами опустится на дно.

Важно также помнить, что самая высокая концентрация нитратов скапливается у корочки, поэтому не разрешайте детям выгрызать арбузную дольку до основания.

Green, Велия, Сергей@ и 2 другим нравится это.
  9. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    к сожалению толку от них на самом деле нету http://www.ripi-test.ru/testy/1073-nitrat-testery

Валерьян, ОДОБРЯМС и Lёka нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    от талантливого писателя - врача kotenka_m's.

"Вчера разговаривала с коллегой (асом в своем деле, если что), ну и между делом поделилась очередным случаем массивной аспирации с 3-х дневной комой. Эндоскописты три дня из бронхов картошку с мясом доставали. Аспирация туда, естественно, затащила клебсиеллу, а эпидемиологиня мне все это чуть в изолятор не запихнула - я уже рассказывала (блин, эта овца на меня действует как красная тряпка на быка :(). Ан.реаниматологи мужика из комы достали и поинтересовались, что же он такое пил, что так вот на три дня... "Качественный алкоголь" - сказал мужик, но потом задумался и выдал: "Есть одна мысль..." Все напряглись... "Я арбуз ел."
    Мдя... Очередной, отравившийся печенькой, как говорит наш зав.хирургии. После этого признания клиента отправили в терапию, где он шлындал по коридорам в ожидании внешней консультации и дальнейшей выписки. Клиенту 34 года, не алкоголик... но как-то он вот так неудачно чего-то отметить решил.
    Вчера по его душу приезжал торакальщик и зачем-то совершенно офигел от того, что у мужика даже минимальной пневмонии нет. Тут уже удивилась я и спросила, а что, собственно в этом особенного, если эндоскописты свою работу выполнили на отлично, в реанимации все было на высшем уровне, а я все щедро залила антибиотиками, подавившими занесенную из ЖКТ микрофлору (нет, не карбопенемами, и даже не фторхинолонами :) ЦФ 3 + аминогликозид из расчета на массу тела). Он же не кислоты хлебнул, в конце-то концов... И вообще, отнюдь не каждая аспирация ведет к развитию пневмонии, уж торакальщик, наверное, должен об этом знать :) Запись торакальщика была шедевральна. Цитата:"Консервативное лечение успешное". И с этими словами он отбыл (а я запись сфоткала для истории :))
    Так вот, коллега, с которой я поделилась этим случаем (потому что он свежий, а не потому что он редкий), вытаращила на меня глаза, причем не из-за факта отсутствующей пневмонии, а тому, что мужик, собственно говоря, жив, весел и скоро домой пойдет... арбузы есть. А я -то как раз искала у нее понимания тому, что меня удивило удивление торакальщика. По мне, так все нормально - вовремя до него доскакали, вовремя заинтубировали, вовремя к нам привезли, вовремя все достали, своевременно результаты аспирации соответствующими препаратами залили. Там больше кома неясного генеза всех напрягала. Да даже когда пневмония развивается, зная механизм аспирации и то, чем она вызвана, тоже все достаточно неплохо лечится. С чего он помереть-то должен был? Или я все-таки обнаглела и ее фраза "да ты чего, от этого же мрут" имеет право на жизнь? Раньше мерли, согласна, даже я этот период застала, а сейчас вроде бы ничего не мешает их лечить при наличии оснащения, "золотых ручек" и нужных препаратов..."(с)

Lёka и Анаконда нравится это.
  11. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    не везет мне в этом году на арбузы... покупаю, если не гнилой, то не сладкий...

Свидетель, Lёka и Майк Вазовски нравится это.
  12. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    також, один из пяти съедобный( а какая жара стояла, уж кажется сплошной сахар должен быть, арбузы полив не любят.

13. Сергей@

Сергей@ Старожил

На форуме с:
    7 дек 2013
    Арбуз это лотерея
    ведь что наша жизнь?
    .....игра....

14. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    "Самые сильные отравления, зафиксированы мной от арбузов."(с) - Мама, врач... с огромным стажем работы. И травились этой ягодой не только сейчас, а да-же ещё во времена СССР.(518)

Lёka нравится это.
  15. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    нефиг их кормить всякой химией.

16. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Народное средство выведения камней из почек? Так, нет! От доктора из Московской весьма крутой больницы. Да-бы не ложиться на операционный стол, выпейте много воды , но вы не сможете, тогда пива! (это как не профессиональное но действенное)И бегайте по лестнице в верх-низ, пока на захочется писать и вот тогда ещё бегайте до внемоготу...Доктор а как-же арбуз? Тут я доктор или ты? У нас нет отделения желудочно- кишечных инфекций! Тут хирургия! :D

Last edited by a moderator: 22 авг 2014
    Lёka нравится это.
  17. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Что то я сомневаюсь в их "херсоности." Выращивает вся одесская область, а один фиг херсон. Это уже бренд а не место выращивания.

Lёka и Анаконда нравится это.
  18. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Так уже года 3 беру любой понравившийся. А там - как повезёт.

Lёka нравится это.
  19. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Я то-же такие покупал, два сладкие, три нет! Спросил брат как ты их с украины привёз? Это не я вёз, забрал с таможни.

Lёka нравится это.
  20. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    russkaia-ruletka-sumy.png

Lёka нравится это.