Я много лет покупала арахисовую пасту на айхербе, особенно мне нравилась с кленовым сиропом. А та паста, что продавалась у нас, на вкус скорее напоминала пластилин, чем нормальную пасту. В надежде делать ее дома я поломала два блендера. И вот, наконец, приобрела аппарат помощнее. Теперь я счастлива поделиться с вами моей классной арахисовой пастой. Не жалея живота своего и ляжек, разработала я формулы для двух видов арахисовой пасты: с мёдом и с солью. С мёдом - десертная, сладкая, я ем ложкой вприкуску с чаем. 82% арахиса и 16% чистого мёда от надежного пасечника @Lilo и моего папы) и 1.2% соли для контраста вкусов. Хит! С солью - ощутимо соленая и без грамма сахара, идеально для зожников. Ну и, конечно, есть чистая арахисовая паста вообще без добавок. Отличная консистенция пасты: помол с мелкой структурой ореха, а не скучный клейстер! Все виды пасты без глютена, без консервантов и ароматизаторов. Без пальмового масла и стабилизаторов. Кошерный продукт. В процессе хранения консистенция уплотняется. В зависимости от температуры консистенция пасты может меняться от более жидкой до менее. Арахисовая паста + мёд: 200 г - 45 рублей 300 г - 60 рублей 500 г - 90 рублей Арахисовая паста + соль или без добавок: 200 г - 40 рублей 300 г - 55 рублей 500 г - 80 рублей На фото - крупный план упаковки на данный момент. Практически подарочное оформление! Ручная работа для меня всегда от души. Этикетки я рисовала сама и мне прям нравится. Сделано Любовью. Во всех смыслах. Люблю игру слов. Возможно, буду как-то изменять оформление, но пока так. Условия хранения: После вскрытия хранить 3 месяца при комнатной температуре или в холодильнике. Вытапливание на поверхности пасты жидкого арахисового масла является нормой, можно просто перемешать содержимое баночки. ВНИМАНИЕ! Арахисовую пасту с мёдом нельзя давать младенцам до 2 лет, так как в составе есть чистый мёд. Как и нельзя давать грудничкам есть мёд. В мёде вместе с пыльцой возможно микроскопическое количество спор ботулизма, с которым легко справится детский организм, но не до двух лет. Случаи детского ботулизма крайне редки, но лучше все же перестраховаться. Однако сам арахис, несмотря на его возможную алергенность, младенцам давать можно. По советам аллергологов, даже нужно ребенка до 1-1,5 лет, особенно имеющего предрасположенность к аллергии по родителям, познакомить с максимальным количеством самых разных продуктов, включая алергенные коровье молоко, яйца, орехи разных видов, шоколад и прочие продукты. По немножку, конечно. Желаю всем здоровья! Заказать в директ и по телефону 77752193 в вайбер, телеграм. До конца октября акция - бесплатная доставка в руки любого заказа. Успевайте!
Как-то помнится пробовал арахисовую пасту....так и не понял, чего американцы от нее балдеют...Вкуснее самому арахис разжевать и сьесть....
Паста с мёдом - топчик! Стали заказывать максимальный объем. Красивых фоточек не будет, потому что банка уже на половину съедена, а эта порция растижопки была получена около часа назад. Спасибо-Спасибо-Спасибо
Капелька ЛСД и моей любви! На самом деле там мед и арахис тоже с десятыми, но некрасиво как-то писать типа 16.2 или 82.1. А содержание соли многим важно, 1 или 2 г соли на 100 г, не округлишь.
Не в тему, конечно. Арахисовая паста - это наверное вкусно, не ела. Но почему у нас все торты-пирожные-десерты с арахисом? у нас, где грецкие орехи растут вдоль дорог!!!, проблема найти вкусный торт или пирожное с грецкими орехами, а не с бобовыми заменителями! производители чурчхелы, пахлавы и других вкусностей(армяне, грузины, турки) закупают грецкие орехи, они не растут у них, а мы все сладости делаем с арахисом((( про солености молчу) украинские сыры с орехом есть, колбасных изделий вообще не видела(
Потому же, почему у нас проблема найти в магазине вкусный торт в принципе. потому что ОЧЕНЬ дорого будет, если делать его из качественных ингредиентов. Не купят быстро - испортится. Нет проблемы заказать торт за 300 рублей за кило из каких хочешь ингредиентов. А арахис вдвое (или даже втрое) дешевле, чем грецкие орехи. Все просто. Даже в хлеб вместо части муки добавляют присадки или премиксы.
пометка "без ГМО" на этикетке - чисто популистская надпись, которая ничего не значит. https://www.instagram.com/stories/highlights/17890051117553520/
У грузинов точно грецкие орехи растут. Возьмите рецепты грузинских блюд- чуть не через один с орехами.
у армяней тоже много рецептов с грецким орехом, а они там не растут ( а Грузия и Армения примерно на одной широте)
"А какие орехи растут в Грузии? Это всем известные фундук, миндаль, грецкий орех, арахис. По производству этих лакомств, Грузия занимает одно из первых мест в мире. Многие орехи растут в Кахетии, фундук наиболее распространен в Самегрело." https://www.visitgeorgia.me/frukty-iagody-i-orehi-gruzii/
честно, не знала. Знаю, что сто лет свекровь в армению орехи возит, в советское время еще и посылки отправляла. А оттуда привозит сладкий армянский шуджух (или суджух), что равносильно грузинской или турецкой чурчхеле. И свекровь говорит, что в армении грецкие орехи не растут
Это стеклянные баночки с обычными крышками твист 82 мм плюс этикетка состава, плюс коричневая бумага, чтобы закрыть пестрые крышки, плюс веревочка, плюс этикетка вида пасты. Отсюда вытекает бонус повторным покупателям - минус пять рублей за возврат тары)