Анатолия Сердюкова укрыли халатностью

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем VolonoFF, 16 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Как стало известно "Ъ", завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Ему инкриминируется халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха родственника господина Сердюкова. Переквалификации ранее предъявленного обвинения на более тяжкое, на которое намекали представители СКР, не произошло.

    Таким образом, у обвиняемого появился реальный шанс избежать дальнейшего уголовного преследования по амнистии, если, конечно, его подруга и бывшая подчиненная Евгения Васильева по-прежнему не будет давать против него показания по делу "Оборонсервиса".

    Военное следствие согласилось с тем, что Минобороны вложило 56 млн руб. в благоустройство принадлежавшей зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову элитной рыболовно-охотничьей базы отдыха "Житное" в Астраханской области только по недосмотру тогдашнего министра. Из-за его "пренебрежительного отношения к служебным обязанностям" к коммерческому объекту за армейский счет была построена автодорога с понтонными и автомобильными мостами, степную территорию "Житного" облагородили газонной травой и пирамидальными тополями, а в коттеджах элитной базы появилась итальянская мебель.
    [​IMG]

    Источник: http://kommersant.ru/doc/2369470
    Евгения Васильева http://disput-pmr.ru/threads/51-000-драгоценных-камней-и-19-кг-золота-и-платины.889/
     
    Lёka и LOOK нравится это.
  2.