Амнистия для "своих"

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем VolonoFF, 15 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    В Санкт-Петербурге суд оправдал полицейского, сбившего 10-летнего школьника на пешеходном переходе. Мальчик стал инвалидом. Судья решила, что оперативник не имел технической возможности избежать наезда на ребенка...

    По словам матери потерпевшего, мальчик выжил, но стал инвалидом: основной удар пришелся в голову, был поврежден мозг, ребенок получил множество переломов, несколько месяцев не мог говорить, а первую неделю в больнице находился на искусственной вентиляции легких. Была проведена медэкспертиза.

    «Врачи сказали, что в лучшем случае мой сын будет только есть и ходить в туалет», — рассказывала «Газете.Ru» мать ребенка, Надежда Онацкая.

    Прогнозы врачей, к счастью, не сбылись. Ребенок выздоровел, но последствия ДТП дают о себе знать и сейчас: речь и координация движений у него до сих пор нарушены.

    По словам Онацкой, после аварии она столкнулась с некоторым противодействием со стороны органов дознания МВД. Ей дважды отказывали в просьбе возбудить уголовное дело «за отсутствием состава преступления». В третий раз она отправилась в СКР, где в январе 2012 года и возбудили уголовное дело против Вачукова. Арестовывать его не стали, ограничились подпиской о невыезде.

    В материалах уголовного дела говорилось, что Вачуков «проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям».

    Он двигался на автомобиле в светлое время суток, в условиях солнечной погоды, неограниченной видимости, по сухому асфальтовому покрытию.

    «Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, нарушил ПДД, произошло ДТП, в результате которого по его неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего», — сказано в деле. Особо подчеркивалось, что переход расположен вблизи от школы, сразу после дорожного знака «Дети»...

    Несмотря на апелляцию со стороны прокуратуры и защиты матери ребенка, полицейскому не грозит наказание. Дело в том, что ч. 1 ст. 264 УК РФ подпадает под недавно объявленную амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ. Это значит, что, даже если оправдательный приговор будет отменен, заново рассматривать дело Вачукова не станут и оно будет закрыто.

    http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/13_a_5802613.shtml
    [​IMG]
     
  2.  


  3. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.157
    Сочувствую маме и ребёнку...
     
    Sagittarius нравится это.
  4. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    9.904
    В любом случае нужно выдвигать материальные требования...
     
    Елена и Анаконда нравится это.
  5. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.157
    Маме нужны деньги на хорошего адвоката. А всё уходит на лечение ребёнка. Пока не найдёт адвоката - ничего не добьётся.
     
    Sagittarius нравится это.
  6. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    Вот тут иногда нужна
    [​IMG]
     
    May_be и Анаконда нравится это.
  7. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.157
    Ага. Для этого нужен - Координатор, команда, связи и деньги.
     
  8. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    9.904
    Не в обиду, но это отговорки. Я занимаюсь аналогичным делом с людей не взял ни копейки. Не думаю, что в Питере не найдется юрист, который так же поступит.
     
    Анаконда нравится это.
  9. Sagittarius

    Sagittarius Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    740
    Вот нашла на просторах интернета, к сожалению, такое случается и в "высокоразвитых", "цивилизованных" странах:

    "Нерусский юноша с юга страны сбил на своём огромном внедорожнике Ford F-350 несколько человек. Четверо погибли, ещё двое получили серьёзные травмы.
    Так вот, экспертиза показала, что шестнадцатилетний юноша был пьян и находился под воздействием диазепама. Казалось бы, дело ясное. За такое преступление положена тюрьма, и прокурор логично потребовал приговорить убийцу к длительному сроку заключения.

    Богатые родители юноши были против, однако ребёнком юноша обзавестись к своему возрасту не успел, поэтому отложить ему на этом основании наказание лет на 10 было нельзя. Но судья всё же решил не ломать мальчику жизнь. Он внял аргументам нанятого родителями мальчика опытного психолога по фамилии Миллер, который объяснил суду, что юноша серьёзно болен.

    Миллер сказал, что у мальчика были нездоровые отношения с его богатыми родителями, которые использовали его в качестве инструмента и заложника, чтобы добиться уступок друг от друга. При этом они забыли научить юношу, что опасное поведение может иметь серьёзные последствия.

    — Ему никогда не объясняли, что не всё в этой жизни получается так, как нам хочется, — пояснил суду Миллер, — У него были машины и у него были деньги. У него было слишком много свободы, чтобы он мог с ней справиться.

    Миллер использовал термин «аффлюэнца», который описывает скуку и порочность некоторых очень богатых людей. Этот термин был популяризован британским психологом Оливером Джеймсом в 2007 году, в книге с таким же названием.

    Если вкратце, аффлюэнца — болезнь благополучия, которая поражает богатых и обеспеченных людей, заставляя тех страдать от своих денег. У страдающих аффлюэнцей уже всё есть, и даже новые покупки их больше не радуют.

    Судья внял доводам психолога и приговорил юношу к условному сроку в 10 лет, но с условием, что юноша будет проходить обязательное лечение, причём не за счёт государства, а за свой собственный счёт.
    Родители собираются отправить мальчика в хорошую клинику в Калифорнии, пребывание в которой обойдётся им не менее чем в 450 тысяч долларов в год."

    Источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/646791.html
     
    LOOK и Анаконда нравится это.
  10. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.157
    Вам - респект. А маме - хорошего адвоката и удачи.[DOUBLEPOST=1387125936][/DOUBLEPOST]Визу в Россию ему и 100 евро на месяц! Вылечится моментом!