Каждый десятый житель США считает HTML болезнью, передающейся половым путем!Эксперты опросили почти 2,4 тыс. американцев в возрасте от 18 лет и старше.Респондентам показали список технических и не технических терминов и попросили выбрать правильные определения. Участники опроса не знали, что проверяется знание именно технических понятий.18% респондентов заявили, что Blu-ray – это морское животное. Еще 23% выразили уверенность, что MP3 является роботом из «Звездных войн». По мнению 12%, USB означает аббревиатуру европейской страны.27% опрошенных полагают, что гигабайт – это насекомое из Южной Америки. Наконец, 42% уверены, что материнская плата означает палубу на круизном лайнере.Напомним читателям:HTML - язык разметки веб-страниц. Что бы его увидеть, щелкните правой кнопкой мыши на странице и выберите "Показать исходный код"
Не хотите провести подобный опрос у нас? Можно поспрашивать у своих соседей. Расскажите, что у вас мать умерла...дрова трудно найти...писюк не пашет. Понятно, американцы тупые, в отличии от нас...тут к бабке не ходи! Кто проводил опрос, где, кто участвовал в опросе? Заявить, что Машка б...это дело не хитрое, особенно, если она вам не дала! И что у вас за цифирь...какие-то 10% всего! Вот вам более приличные цифры: "Ресурс Vouchercloud провел опрос посетителей сайта и выяснил, насколько они подкованы в некоторых распространенных терминах, связанных с компьютерами и интернетом. Результаты исследования приводит The Los Angeles Times: оказалось, что 77% не знают, как расшифровывается аббревиатура SEO (Search Engine Optimization, "поисковая оптимизация"), что, впрочем, можно понять. (Я тоже не знаю, и нахрена мне это знать?) Однако и более распространенные слова, такие как "гигабайт", например, вызывают не совсем верные ассоциации: 27% опрошенных считают, что это название какого-то насекомого из Южной Америки. Слово "motherboard" ("материнская плата") для 42% является обозначением главной палубы на круизном лайнере, 23% принявших в опросе американцев уверены, что MP3 - это название робота из "Звездных войн" (на самом деле его зовут C-3PO). (Ой! Поспрашивайте среди пользователей, что такое бит и байт! Или какие им писатели больше нравятся - Штастакович или Штапель). Многие, как оказалось, не осведомлены о дисках Blu-ray - 18% респондентов считают, что это морское животное, USB для 12% опрошенных - международное сокращение названия одной из европейских стран, а 10% путают HTML с STD ("ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем"). При этом 61% опрошенных утверждают, что осведомленность в технологиях сегодня особенно важна, передает Onliner. В опросе приняли участие 2392 совершеннолетних американцев." http://hitech.newsru.com/article/05mar2014/html_std
я тоже все время путаюсь в таких названиях)) Но не все американцы тупые, некоторые на тупости своих соотечественников составили себе имя , причем умудрились перейти в американские классики) Высказывания Марка Твена: 1 апреля — это день, когда мы вспоминаем, кем являемся все остальные 364 дня в году. Америка - чудесная страна и я крайне рад, что её открыли. Но было бы лучше, если бы её не заметили и проплыли мимо. Дружба — это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы. Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет![источник?] Когда сомневаешься, говори правду Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом. Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. Нет ничего более раздражающего, чем чей-то хороший пример. Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. Сначала Бог создал мужчину, потом он создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак. Хорошее воспитание — это умение скрывать, как много мы думаем о себе и как мало о других. Я не боюсь исчезнуть. Прежде чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал. Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование. Не будь американцы тупыми, не было бы и таких афоризмов, да и Марк Твен мерил бы Миссисипи в качестве лоцмана..