Можно ли получить водительские права с таким заболеванием? Правый глаз видит0.90 Левый глаз видит 0.09 Левым глазом я вижу общую картину,ну людей предметы и т.д нормально,но если фокусировать на одном предмете или той же таблице то уже все размыто
Точно не помню, сам интересовался этой темой и в РФ, но думаю в ПМР нечто подобное. Медицинский допуск выдается с учетом носимых средств коррекции зрения. Зрение с учетом средств коррекции должно быть на лучшем глазе не ниже 0,6, на худшем не ниже 0,2. Если один глаз полностью незрячий, то на зрячем глазе должно быть не ниже 0,8.
Если этот диагноз поставили, то профессиональные категории точно нельзя, а вот категорию В для вождения личного легкового транспорта без права работы профессионально, возможно.. пишут допуски в мед.справке и все .. у нас людей с данной болезнью встречал, имеют права В и свои легковушки.. кстати пытались работать на извозе по найму, но сейчас в компании строго смотрят на медсправки форма N 083/У-89.. так что.. вот так..
Ну у меня левый глаз видит я вижу им плохо но не слепой совсем,а правый глаза 90% видит,то есть 9 строчку я им вижу
Нет мне только категория B для себя,работать водителем или таксистом там вроде совсем другие требования к здоровью и зрению,Спасибо за ваш ответ !
Слепой на оба глаза, сломаные обе руки, эпилепсия вроде, наркомания и алкоголизм по нынешним правилам, а так же отсутствие денег.
Относительно недавно у нас в Красноярскке была громкая история. Эпилептик на камазе гонял, на счету было уже 6 ДТП, причем ДТП соостветствующие камазу, благо без смертей. После последнего ДТП, когда было помято 4-5 машин - его с кабины достали и начали вежливо по лицу объяснять, что синим ездить нельзя. Не сразу эпилепсию распознали, но зато после этого про камаз не слышно. PS: Очень многие задавались вопросом, как ему позволено ездить на такой технике с таким диагнозом, но вот так...