Подскажите, пожалуйста, хорошего аллерголога (который помог!!! при атопическом дерматите), а то ребенок весь в шершавую пятнышку. Где можно сдать кровь на аллергены в Кишиневе (в Медине дороговато).
Думаю в РКБ г.Кишинев цены приемлемые. Могу Вам точно сказать что нужно менять питание. Аллергию не умеют лечить врачи, а только забивают симптомы, а в целом болезнь то остается...
Вот очень советую почитать главу М.Оганян (врач-терапевт, биохимик, кандидат биологических наук) http://www.litmir.net/br/?b=111674&p=12#section_12 В целом книга очень хорошая. У Оганян есть методы и вылечивается аллергия. Это я сказал к тому, чтоб хоть как-то заинтересовать Вас и направить в более правильное русло в отношении подхода к аллергии.
У нас искать бесполезно т.к. у нас один аллерголок, это Шварцкопф. она и в Медине (за дорого), она и в госпитале ветераноы (условно бесплатно т.е. тоже за деньги)
@херувим1, в госпитале разве принимает? Ну напичкает таблетками, которые все равно не вылечат. ой, а с чего такой вопрос?) Лучше в личку, дабы не засорять чужую тему
Страдаю сезонной аллергией, на цветение амброзии. Шварцкопф, даже после кучи выкинутых денег и пройдя кучу процедур по выявлению раздражителя, так внятно ничего и не ответила, сказав, что гайморит. ЛОР же к которому обратился, сказал все симптомы аллергии, но на всякий случай проверил мою носопырку, и выписал спрей, от которого мне в момент стало легче. До этого все что советовала эта Шварцкопф ничего не помогало.
В разделе "Здоровье, медицина, красота" (вроде так называется)Платный приём врача через кассу или в кабинете врача. Тут много обсуждений про аллергию. Может что-то найдёте для себя.
да, как входите сразу направо. Деньги берут на месте, сколько не помню, но если платить через кассу, то гораздо дешевле. Касса находится в другом конце здания, вход через улицу. Таблетками не напичкает, просто выпишет кучу анализов, которые стоят не дешево.
через кассу до 8 рублей за прием. Но она все равно говорит, чтоб приехали к ней в Медину и заплатили как надо
Мне сказала убрать всё из дома (ковры и т.п. пылесборники) и сесть на диету, выписала направление на анализы. Анализы сдал, как раз в это время перестала цвести амброзия, прошли симптомы аллергии и я к ней больше не обращался Мне на работе медик посоветовала какой то укол (не помню названия), один раз колешь и на пару месяцев забываешь об аллергии, этого хватает на время цветения.
Спасибо всем за ответы. У ребенка аллергия проявляется в виде шершавой кожи, которая потом краснеет и образуется корка (признаки атопического дерматита). Когда были маленькими, ходили к детскому аллергологу, но у него одна рекомендация: исключить молочное, печеное, соленое, жареное, сладкое, кислое, красное. Короче пить только воду и есть сухари. Никаких анализов не назначали. Поэтому больше туда не ходили. Может к дерматологу сходить?
А вы про атопический дерматит почитали? Вполне здравая рекомендация при подозрении на него. Кроме аллерголога и анализов, вам надо гастролога, невропатолога и , возможно, эндокринолога. Кожа атопика нуждается в специальном уходе, её необходимо постоянно смягчать. Если у вашего ребенка корки, то есть смысл сходить к дерматологу. Довольно часто от зуда дети расчесывают кожу и заносят инфекцию и кроме атопического дерматита может появиться стрептодермия. Хорошая кожа - это ДИЕТА (даже очень жесткая диета), отсутствие стрессов и правильный уход за кожей.
Про атопический дерматит прочитала очень много литературы. Приобрели дорогущие эмоленты для ухода за кожей, пролечились от паразитов, пропили энтеросгель (выводит токсины и аллергены), пролечили желудочно-кишечный тракт, прогнали желчь. Небольшое улучшение есть, но у меня уже паника, хочу сдать кровь ребенка на аллергены, только где не знаю.
Вам всё верно как раз и сказали. Ссылку которую я дал как раз объясняется это. Поверьте не только сухари, есть целая куча продуктов - овощей, фруктов, орехов, салатов. Многое можно запекать. Про кислое, красное правда не понял. 100%. Когда-то был у дерматолога и она мне задала вопрос про кишечник я тогда тоже никак не мог понять взаимосвязь, пока не углубился в эту тему. Кожу особо не надо лечить, при чистом ЖКТ огромное количество болезней проходит и кожа чистится сама, кожа лишь выводит токсины с которыми ЖКТ, печень уже не справляются. Можно много всего пропить, но не сменив питание всё возвращается. Вы это уже итак поняли. Вам с разных сторон уже говорят про питание)) Ведь это еще ребенок не запускайте его здоровье. Организм итак говорит уже что что-то не так.