Экологическая акция: «Генеральная уборка. Я уважаю Землю" Добровольцы очистят берег реки на «Молдаванке» Дата: 13 августа, суббота. Время: в 8:30 утра. Место встречи: у арки в НИИ. Берите с собой детей, они учатся на нашем примере, а не словах. Будущее – это то, что мы создаем сейчас, так давайте создавать красоту и любовь вокруг себя! ВНИМАНИЕ! Большая просьба НЕ ПОКУПАТЬ пластиковые мешки для мусора – пластик разлагается более 300 лет. В качестве исключения можно взять пластиковые мешки уже бывшие в употреблении. Лучше брать с собой предметы б/у: коробки (они «живут» в земле до года), мешки из мешковины, старые простыни, наволочки, пододеяльники (изделия из натуральной ткани «живут» 3 года, из синтетики – 40 лет) – при помощи них мы будем собирать мусор в контейнер. Тоже самое касается рабочих перчаток – лучше х/б, чем резиновые. Необходима информационная поддержка акции, а также транспорт для вывоза мусора! У вас есть предложения, как можно повысить чистоту нашего любимого Тирасполя и его окрестностей? Вы знаете, места, где матушка-Земля ждет нашей благодарности - генеральной уборки? Вы готовы участвовать в создании добровольной экологической дружины? - Пишите, предлагайте, действуйте вместе с нами – вместе мы сила! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Генеральная уборка Земли приводит и к генеральной уборке в жизни! После акции можем собраться у костра и сделать аппетитные овощи гриль. Контактный телефон – 777 7-80-30, Юлия Кудрявых, психолог и преподаватель Кундалини йоги. (Кто до акции хочет посетить йогу, то подходите к арке в 5:45 утра, вход на йогу за пожертвования). Мероприятие на Фейсбуке https://www.facebook.com/events/1045753568795208/ Кто не может/не хочет приходить, то помогите репостом в соц. сети
Итак мало кто убирает, надо объединяться, а кто организатор не важно. А то если каждый по своей группе/форуму будет собирать, то так по 3 человека будет. А так можно собрать 10-20 человек. Мне конечно не нравится что место далеко и что не в пакеты, и я не совсем понял во что, но это дело на организаторе.
У нас обычная практика - субботник во дворе 1 - 2 раза/год. Потом пиво - шашлык - машлык. И все по новой. (шутка)
на субботник во дворе я тоже хожу)) Если убрать игры и ТВ, то поверьте у 95% людей будет время на субботники)))
Случайно зашёл сюда (давно не заходил). Чтобы привлечь еще больше внимания к акции, завтра с утра закину в группу Афиша ПМР: https://vk.com/afisha_pmr_info Вступайте и вы, чтобы быть в курсе всех событий) Если будете в курсе каких-то мероприятий, тоже пишите)
Я был. Устали, ну как обычно -) Спасибо всем кто пришел. Нас было 11 человек. Увы, это не так много, как было нужно, чтобы справиться с невероятным объемом мусора - лайков много, людей мало. Но мы постарались, как смогли - собрали около трех кубов мусора! Местные рыбаки и пастухи не могли остаться равнодушными (я их очень понимаю, потому что также как они много раз мечтала о чистоте этого чудесного места). Один рыбак сделал подарок самому нашему юному участнику - Дашеньке (10 лет). Уходя повесил на зеркало их машины свежепойманную рыбу. Конечно он не знал, что Дашенька и ее мама вегетарианцы))) и что девочка потом выпустила этих рыб назад в Днестр, но его акт поддержки и благодарности нам всем был понятен)) Пастухи наперебой говорили всем нам спасибо. Когда мы уже завели моторы машин, то они остановили нас и выразили свою благодарность свежим, теплым парным молоком!) Работы в лесу еще очень много! По обилию и качеству мусора можно понять, что "наше пиво" рулит в загрязнении окружающей среды и сознании людей...((( Следы грязи только от курящих и пьющих людей. Отдельное спасибо нашим ребятам-подросткам. Основной объем работы был выполнен ими. Глядя на них появляется надежда, что будущее в надежных руках. Надеюсь, что в следующий раз к нам присоединится большее количество людей. (с) Юлия Кудрявых https://www.facebook.com/sampuranjeet.kaur
Кстати никогда не пил парное молоко, но бутылку передали через меня и потрогав какое теплое решил попробовать - очень понравилось. Взял от пастухов и себе литр, хоть молоко вообще не пью)
Как то неудобно таскать мусор в наволочках...проверено на дачах.. Неужели нельзя было использовать индивидуально пластиковые мешки, как тогда на Днестре за паромом - только не выкидывать мусор в мешках, а опорожнять их и заново в них собирать, а потом забрать? Жаль не получилось со временем с вами поучаствовать..
я проблем не испытал, все норм было. Были кто и делал как ты сказал, проблема не как, а кто в плане что людей мало на работе был?))
Это да, загадили все поляны этими бутылками куда ни плюнь Сколько ж это пиво стоит? Неужели столько же сколько все остальное иностранное пиво?