Актер-чиновник

Тема в разделе 'Происшествия', создана пользователем Елена, 14 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    13.02.2014 16:40
    Приднестровский актер выдавал себя за российского чиновника
    В Москве задержан бывший актер Приднестровского театра драмы и комедии. Лицедея подозревают в крупном мошенничестве. Он представлялся федеральным чиновником и обещал жертвам содействие в заключении госконтракта. За услуги он требовал 35 миллионов рублей.

    "Вести. Дежурная часть"
    http://www.zoomby.ru/watch/pridnestrovskii-akter-vydaval-sebya-za-rossiiskogo-chinovnika
    Видео на вести ограничено для нашего региона.
     
    ГастЫр БайтЫр, Lёka, Johnny и ещё 1-му нравится это.
  2.  


  3. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Больше всего поразила скромность нашего актера, привыкшего жить на небольшую театральную зарплату.
    Подумаешь какой-то там миллион долларов Считаю плохо.gif , можно было попробовать и больше запросить:D
     
    ГастЫр БайтЫр и Елена нравится это.
  4. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.001
    В Москве спецназ задержал актера драмтеатра за "торговлю влиянием"


    В Москве спецназовцы задержали профессионального актера, который за взятку предлагал бизнесмену помощь в заключении госконтракта на сумму 3 млрд руб., сообщил пресс-центр МВД России. Фамилию артиста в пресс-службе не уточнили.

    Как пояснили в ведомстве, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России вместе с московскими коллегами выявили мошенническую схему, связанную с "торговлей влиянием".

    Установлено, что, представившись сотрудником федерального агентства "Главное управление специальных программ президента России" (ГУСП), аферист обратился к знакомому бизнесмену, пообещав помощь в заключении крупного госконтракта на строительство в Ленинградской области.

    За такую помощь актер, никак не связанный с государственной службой, запросил крупную сумму денег. Часть этих средств, по его словам, предназначалась высоким покровителям в органах власти.

    Однако бизнесмен заподозрил неладное: он вначале проверил, числится ли "чиновник" в штате ГУСП, и не смог найти его фамилию среди сотрудников агентства. Тогда предприниматель обратился в полицию.

    В итоге при получении первого транша взятки в 3 млн руб. бойцы центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД задержали подозреваемого на Рублевском шоссе.

    Как стало известно "Московскому комсомольцу", подозреваемый - бывший актер Приднестровского театра драмы и комедии. Жизнь на родине была для него слишком тяжелой, работа на сцене не приносила желаемых доходов. Мужчина признался, что тогда решил хоть раз при помощи актерского мастерства заработать приличные деньги.

    При этом поначалу он не выходил из своего образа даже на допросах. Так, на вопрос следователя, чем он занимается, мошенник ответил: "Я сейчас пенсионер. Но раньше я был военным и работал в серьезных структурах, сынок".

    В конце концов задержанный во всем сознался. Угрызений совести артист не испытывал. По его словам, потеря нескольких миллионов не нанесла бы сильного ущерба бюджету его несостоявшейся жертвы.

    Против подозреваемого возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в МВД. Решается вопрос об аресте афериста. Полиция ищет возможных сообщников злоумышленника, чтобы выявить мошеннические схемы, дискредитирующие органы власти, резюмировали в ведомстве.

    Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/13/02/2014/905030.shtml