Довольно популярными среди населения становятся акриловые ванны. В большинстве своем, по причине доступной цены. Как же их изготавливают? Если у Вас есть опыт использования таких ванн, просьба поделиться.
У меня такая ванна 6 лет, отличная вещь, не ржавеет, не забирает тепло, горячей воды, никаких претензий
Пачкается так же легко как и старая чугунная, ржавый налет от воды так же заметен, смывается все это без особых проблем спец. химией для акриловых ванн, главное не запускать и мыть почаще. Один большой недостаток - это царапины. В такую ванную не принесешь грязное металлическое ведро для мойки машины и не поставишь набираться водой, т.к. песчинки сразу царапают верхний слой и если в эти царапины заберется скажем ржавый налет, то отмыть проблематично и чем дальше, тем царапин больше. В чугунную было по барабану что и как ставить. Приходится пользоваться силиконовым ковриком на присосках, но возникает новая проблема - нужно еще и за ковриком ухаживать. Делюсь опытом моей матери, у себя еще не решил менять ли мою чугуняку на акрил или купить новую чугунную (стоит дороже, но в продаже имеется). Если ванная скрипит, то вероятно ее не верно установили. Еще знаю случаи, когда пространство под ванной заполняют монтажной пеной, стоит дороговато, зато ванная стоит как влитая и работает как термос.
Чё, полностью монтажкой? А на.... ээээ, зачем??? Она и так тепло не забирает. При правильной установке не играет. Вообще ванны неплохие, но нежные. Как правильно заметили - можно легко поцарапать, а средств для восстановления я пока в продаже не видел (хотя они есть в природе). Кстати у знакомой дитятко уронил утюг в ванну.... Итог - , пробил дыру. замена. На счет доступности - вопрос спорный. Есть всякие фигурные ванны, цена на них довольно кусачая. Металлическая дешевле (не все правда). Сейчас бы я себе взял лучше металлическую и задул монтажкой.
У меня тоже стояла 9 лет акриловая ванная, только угловая. Сейчас тоже меняем на акриловую, но только не угловую. жалоб к этой ванне нет ни каких, но только 1 минус то, что акриловая ванная очень нежная. поцарапаешь останутся царапины мелкие, и если будет идти ржавая вода, то царапинки забьются и придется чистить ванную очень долго. это тяжко. А так это единственный минус акрила. А если ее устанавливать то она очень очень легкая.
Почитала отзывы про акрил, ну нах простите, с моими архаровцами в целях благополучной жизни акрил ванны, мне придется жить в ванной комнате, чугунка старая добрая - качество, моется хорошо, добротно
Дизайн интерьера на заказ по доступным ценам. Смотрите сайт http://papeanart.webs.md/ здесь все цены и портфолио.
Там не пространство, а саму ванну обрабатывают пеной. В прошлом году покупал ванну на Спутнике немецкую толщина металла 2,5 мм, так же предложили задуть пеной + 20 дол. НО! На то шо она стоит как влитая на это ЭТО не влияет. Так же уверяли, что будет лучше держать температуру, как термос, но спрашивается нахрена мне в ванной термос??? Налил воду, искупался - вылез делов на 15-30 минут... При необходимости запросто добавить горячую воду. Единственный плюс от этой задувки это то, что при наполнении звук воды ударяющийся об ванну немного глуше чем без таковой. Проблема решается поворотом гусака и направлением струи на стенку ванны, у меня по крайней мере так.
Это только если в ванной плавый переход. Бывают достаточно крутые стенки, так что не поможет. 20 баксов не те деньги, чтоб экономить. Тишина - тоже весьма важный параметр. У меня пол дома слышит как соседи на 6-ом ванну набирают Минус - эстетические соображения. Нужно ставить экран, чтоб монтажки не было видно. Но вот нормально красиво поставить экран - та еще задача. Товарищ-сантехник рассказывал, что сколько их не ставил, а как на картинки - чтоб все идеально, никак не получится.
так он на распорниках там ее ставить делов на 5 минут? или мы о разном говорим... потом фотку сделаю как у меня...
Они по разному бывают крепятся. Есть на распорках, есть металлическая рамка, которую к ножкам ванны крепит сперва.... Ставятся то вроде 5 минут, но на картинках красивее выглядят.
Так и есть. Ни у кого еще не видел чтоб нормально стояло. Я сам весь день угробил и дополнительные крепежи изготовил и обрезал и подгонял, все равно криво получилось)).