Агрессия у собаки

Тема в разделе 'Флора и фауна', создана пользователем Shtan2, 28 мар 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Shtan2

Shtan2 Местный

На форуме с:
    29 ноя 2015
    В общем ситуация такая,кобель вео (восточно европейская овчарка) 2.5 года.В своё время пропустили начало проявления доминантного поведение,в итоге сейчас имеем взрослую и агрессивную собаку.Последней точкой стало рычание на хозяина без какой либо причины.Сейчас всё время заперт в вольере,так как нужно что то решать.Собака не маленькая и просто так подавить его доминирование своими силами не получается( без побоев и прочего,а надо бы).Знаю что в одессе например таких на охрану забирают,так как в одних собаках нужно вырабатывать агрессию,а у нас её хоть отбавляй,охранник из собаки на 5+.Так что либо попытаться изменить его поведение,либо отдать и как последний вариант усыпить.Знаю что виноваты хозяева,был однажды кинолог сказал что собака рабочая,агрессия и отсутствие страха имеются.Так вот,кто поделится своим,либо же опытом знакомых что можно сделать? народные методы.И ещё,у кого есть контакты хорошего,опытного инструктора который уже работал с агрессивными собаками.Собака у нас с месячного возраста,все её любят и усыпить будет морально сложно.Но сидеть спокойно и ждать пока она в один момент набросится не вариант.

BoyKot, Lёka и Warlock нравится это.
  2. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    У знакомых такая-же немецкая овчарка, агрессивная. Держат на цепи, покусала его жену, когда её кормила. Ну, у неё тогда щенята были. Меня собака не знает, я пошел и спокойно взял у неё щенят из будки! Хозяин был в шоке! :D:D:D Они чувствуют, что их бояться и кусают. Если уверенно к ней подходишь, она не агрессивная. Вообще-то плохо, что у них собака решила, что она главнее жены.

ГастЫр БайтЫр, Lёka, VIGO и 3 другим нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Shtan2

Shtan2 Местный

На форуме с:
    29 ноя 2015
    Именно для того что бы не покусала при кормёшки делаем это раздельно:закрываем собаку,оставляем миску в другом конце сектора и выпускаем.До недавних пор эта методика работала(.Если бы ваша методика "подходи не бойся" работала,то любой "безбашенный" вор заходил бы в любой двор не боясь собаки.А так раз на раз у собак не приходится,во первых бывают разные виды агрессии(доминантная,защита территория,сексуальная и просто от страха может покусать),так же до этого была сука немки "народного разведения",которая боялась всех и всего,видела человека сразу в будку,боялась огня,воды и так далее.

Lёka и Warlock нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Shtan2

Shtan2 Местный

На форуме с:
    29 ноя 2015
    При том что с самого щенячьего возраста на неё никто даже голос не повышал,не то что больше.

Lёka нравится это.
  5. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Нет слов, угробили собаку (

ГастЫр БайтЫр, Lёka, Vladm и 2 другим нравится это.
  6. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    Да почему угробили, собака молодая, может реально с кинологами порешать вопрос, потом - может быть еще хуже. Поведение можно откорректировать.

Lёka и Елена нравится это.
  7. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Позвоните Павлу Васильевичу
    777 18101
    Может быть поможет.

ГастЫр БайтЫр, Lёka, Shtan2 и ещё 1-му нравится это.
  8. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Не знаю , два с половиной года... Кинолога слушать будет , а как поведет себя с домашними ?

ГастЫр БайтЫр, BoyKot, Lёka и 3 другим нравится это.
  9. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    а домашних кинолог тоже должен научить как вести себя с собакой, иначе толку не будет

Lёka, VIGO, Незнакомка и 2 другим нравится это.
  10. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Просто представьте, пёс чувствовал себя вожаком более двух лет, ни во что не ставил обитателей дома. Думаете он так легко сдаст позиции ?
    Даже после тренинга, и положительных результатов, я бы ребёнка наедине с такой собакой не оставил.Это ислключительно моё мнение.

ГастЫр БайтЫр, BoyKot, Lёka и 8 другим нравится это.
  11. ИтсМи

ИтсМи Старожил

На форуме с:
    24 сен 2013
    Была у нас кавказская овчарка, после двух лет была такая же проблема, но он выбрал вожаком себе мою маму, на отца косился, на меня(я была ребёнком) начал рычать, а потом дошло до того, что начал бросаться, к слову сказать, собакой занимались, дрессировали, приучали к социуму, но...видимо, что - то пошло не так. До этой овчарки были собаки и после него были и есть, правда уже ротвейлеры, а не кавказцы, но таких ситуаций больше не возникало.
    По итогу кавказца пришлось отдать охранять территорию одного завода. Было жалко, но иного выхода уже не оставалось.
    Попробуйте обратиться в кинологический клуб "зоосфера", может быть Вам там чем - то помогут или дадут дельный совет.

ГастЫр БайтЫр, BoyKot, Lёka и 7 другим нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Shtan2

Shtan2 Местный

На форуме с:
    29 ноя 2015
    Обращались,там дали совет,правда дабы не портить репутацию клуба не буду рассказывать подробности.Первое что на ум приходит когда собака на вас рычит то и делайте,время от времени.Вот и весь совет.Так же обращались к кинологам из организации "Ставр". Там сказали что за такого уже не возьмутся,мол поздно уже.Дали пару простых советов и на этом всё.Пока что у нас ещё не нашли хорошего и опытного кинолога.За рубежом да есть,которые берутся за таких и помогают.А у нас по тому же маклеру одни 20 летние юноши,которые с щенками курс окд проходят и к выставке готовят.

Lёka и ИтсМи нравится это.
  13. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Телефон выше,принадлежит не последнему кинологу в республике, и его профиль именно овчарки. Нужно записываться на тренировки, оплачивать и регулярно их посещать.

ГастЫр БайтЫр, Lёka, Warlock и ещё 1-му нравится это.
  14. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Нам было легче, собаки живут с нами в доме, и каждое движение , изменение поведения, и даже каждую наглую морду, не углядеть было невозможно ))). Пики попыток доминирования приходились на 6- 7 месяцев. Лечили легко- просто заваливали на пол, и слегка придавливая удерживали, ну хождение на поводке туда-сюда.

ГастЫр БайтЫр, Lёka, VIGO и 3 другим нравится это.
  15. фельдфебель

фельдфебель Старожил

На форуме с:
    4 июл 2014
    Отдайте его в питомник служебных собак.
    Если нужно, могу уточнить номер тел.

Lёka и Оптик нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Shtan2

Shtan2 Местный

На форуме с:
    29 ноя 2015
    На завтра уже договорились что приедет кинолог и посмотрит,можно что то сделать или уже нет.Я если что отпишу вам в лс по поводу номера,если будет такая необходимость.

Lёka, фельдфебель и Оптик нравится это.
  17. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Вот-вот! Я свою прижимал руками к земле и не давал двигаться. Начал обучать рановато, она не хотела выполнять команды. Я уже махнул рукой, а она через время, сама всё вспомнила и начала выполнять команды. (040)

ГастЫр БайтЫр, Lёka, Shtan2 и 2 другим нравится это.
  18. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Интересно так, жену назначала себе хозяйкой и защищала её! Я в шутку, типа нападаю на жену, а Грета рычит - мол не трожь! Жена в шутку на меня нападет - и она, то-же на меня нападает! :D:D:D

ГастЫр БайтЫр, Lёka, VIGO и 4 другим нравится это.
  19. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Рано не бывает ). Имеет же дама право покапризничать ). Еще забыл важный момент . Собака не должна реагировать , когда хозяин и домочадцы забирают миску с едой. Это важно.

ГастЫр БайтЫр, Lёka, VIGO и 2 другим нравится это.
  20. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Легко забирали! Дети маленькие её за уши тянули в разные стороны, слегка только по скуливала. ;)

Last edited: 29 мар 2016
    ГастЫр БайтЫр, Lёka, Vladm и ещё 1-му нравится это.