там у всех шок был,100% ..... а водитель мицухи парня я думаю и не видел,мог голову только в сторону мерса повернуть.... и то если успел ....
аптечкой еще надо уметь пользоваться, это раз, второе ( врачи травматологи подтвердят) - НЕЛЬЗЯ лежащего человеа тормощить и переворачивать - может быть перелом внутри и переломанные кости могут травмировать человека еще больше, хотя опять же - какие у нас специалисты на скорой и насколько она скорая - тоже неизвестно. Но если лежит и дышит и состояние НЕ ухудшается, то не трогайте ни в в коем случае! синяк или ссадина, ради которой вы человека дернете с земли - ерунда в сравнении с возможностью внутренних повреждений при этом... Это касается даже собственных детей, как бы нам не трудно это было видеть. И вообще интересно, что есть в тех аптечках сейчас? Раньше были нашатырь, жгут, бинты, вата, йод, марганцовка, обезболивающие таблетки- анальгин, и что-то еще, шприцы возможно.
в начале видео, судя по голосам, скорую вызвали. Уже в конце, если прислушаться, слышны звуки сирены. ~3 минуты.
У вас права (мои в гаи ) есть? В обязанности водителя входит умение оказать первую мед помощь. На видео видно, что у человека идет кровь, по крайней мере обработать края раны и очистить от мусора можно было бы.
http://ugai-pmr.org/news/1120-2014-06-16-06-06-05.html В новости месяц указали неправильно (14 мая, 15 мая). Куда им написать не нашел.
В Рыбнице есть светофор с паузой 5 секунд на перекрёстное направление, гаишники говорят, что с пешеходами реально меньше проблем стало, но машины всё равно время от времени "целуются", хоть и реже. В основном ночью или в часы пик. Обычно в городе за 3-5 минут приезжает
Все прочие стоят, ожидая когда мерс покинет перекрёсток! а мицубиси из-за них не видит мерса, а мерс не видит мицубиси...
а шо, мицубиси прятался, что ли, за "прочими"?) он по моему промелькнул около них за 0,1 сек. Именно они мешали, да?) а то что "ждали" - вполне вероятно.
а также принимать роды или им способствовать )) И права есть и 5 лет участия в соревнованиях по всяким спасениям в случае войны) Не все, конечно, помню((
Это врачи-травматологи может и подтвердят, но когда я поломал два года назад голень, то приехала скорая, подтвердила, что закрытый перелом, а не вывих и... предложила проковылять на своей одной к ним в скорую. В РКБ посадили на крескло-коляску, повозили по приемным-рентгенам. Короче, местную анестезию делали, когда сверлили пятку под вытяжку. А про фиксирующую шину никто так и не заикнулся. Так что скорая у нас - это бесплатное такси до РКБ. А там уже врачам отдуваться.
бывает, что и врачи не отдуваются - мне даже рентген не сделали, сказали что и так видно ( по вздутию ноги и боли) что НЕ перелом, им виднее, надо рентген или нет... таких надо на кол сажать, ИМХО.