Он не то что не ждал зелёного, он свернул на пустую полосу для поворота на право, и под красно-желтый думал профорсить, а тут его подбили... Есть кстати ещё один перекрёсток с которым я не могу никак понять... 2 бородинский и Карла Либкнехта
Женя сказал мои мысли. Мицубан летел - раз, летел не по свое полосе - два. А девушки завершали маневр. На желтый, перекресток нужно покинуть, а не остановится посредине.
а с крайней правой полосы - случаем не "прямо или направо" разрешено? наблюдаю вроде бы проезд других авто с этой полосы "прямо".
Кажись, они оба ехали на желтый. Мерс неправ, ибо начал выезд на перекресток в конце фазы желтого, а по правилам: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знак 6.16), а при её отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. На видео видно, что он мог легко остановиться, не жамкая педальку в пол. Мицубиси скорее всего тоже ехал (вернее, летел) на желтый (типа все равно сейчас зеленый будет, чего тормозить мол) - обычно между красным на одной стороне и зеленым на другой всегда есть пауза для завершения маневра.
Скорее так, как korvin описал. Сначала был звук удара, все повернулись в ту сторону - там столб пыли, взлетевшее ограждение, мужчина на тротуаре в пыли, мицубиси на боку и потом "неспешно" туда же на тротуар заехал мерс (мне сначала показалось, что у него повреждений нет и девушка просто из-за облака пыли поехала следом за мицубиси) На самом деле жутко (особенно тишина, пока народ понял, что произошло) и под коленками очень неприятные ощущения.
Это когда адреналин по ногам течет, наверное... Хотя, от такого удара и кирпичей на целый домик отложить можно.
@Vladm Не сомневаюсь... уматываешь с перекрёстка, а тут из-за буса - ННна!!! Если учесть что ещё девушка за рулём - то там наверно была истерика
Истерика может и была, но позже. Девчонки и парень были в состоянии шока, как и толпа вокруг. При въезде на тротуар у мерса была очень маленькая скорость
Насколько я вижу, мерседес заканчивал маневр, а мицик (зрительно превышая 60 км/ч) вообще ехал по полосе, которая уходит только направо.
Мерс ехал медленно, так что вполне вероятно въехал на перекресток он именно на зеленый. Так из-за буса, Мицубиши не видно было, да и не должен он был ехать и всё тут.
Ему (мицу) на желтый вообще было запрещено выезжать, потому правила и разрешают во избежание экстренного торможения заканчивать маневр др. ТС. Даже если авто-леди нарушила выехав на желтый сигнал светофора вина в ДТП все равно лежит на водителе мицубиси, поскольку именно его действия привели к ДТП. Допустим скорость мерса была бы больше и он выезжал на желтый ввиду избежания экст. торможения ДТП все равно бы произошло только с той разницей, что не мерс стукнул по касательной, а мицу бы влетело на полном ходу в мерс. Мое мнение...
Жаркий день, центр города, все тихо мирно едут и тут кого-то черт дернул ( вот куда ему так срочно понадобилось??) понестись с превышением по перекрестку... Правила какие-то противоречивые - с одной стороны разрешают и даже предписывают "уматывать" с перекрестка, с другой нельзя создавать аварийную ситуацию и превышать скорость. Разве не самое главное - эта самая обстановка, при которой могла быть полно человеческих жертв, включая невинных пешеходов? Мицубиси виноват - он ее создал, должен был предвидеть многое, выезжая с такой скоростью и поглядеть по сторонам. Удивило, как он крутанулся - Мерседес такой тяжелый был или Мицубиси неустойчивая авто после ремонта?