Кишинев, сентябрь 17 (Новый Регион, Александр Тарасов) – Молдавских трудовых мигрантов начали возвращать обратно, снимая с рейсов? Об этом рассказывает газета «Панорама». По информации издания, всего в течение нескольких недель тысячи молдавских гастарбайтеров вернулись на родину из России. Первыми о явлении заговорили представители отечественных транспортных компаний, которые перевозят пассажиров в Россию. NR2.ru: http://nr2.ru/kishinev/460430.html
Не понимаю, причем простые "работяги" до решения правителей РМ, а впрочем во все времена за все страдает простой народ...
Ну так Воронина два раза уже выбирали и что? Он сделал русский язык вторым государственным или сильно интегрировался в СНГ-нет.
президента в молдове выбирает парламент, на минуточку... а вот за партии голосовать надо с головой...
И за кого вы бы,как человек с головой посоветовали гражданам РМ проголосовать, кто из их политиков является пророссийским?
мне стыдно, но я, хоть и имея паспорт молдовы, вообще не в курсе происходящих там событий... перестал интересоваться после "бычьего апреля"...
Так зачем тогда говорить про голосование головой,там все политические силы,чтобы они не говорили о своей любви к РФ, смотрят в сторону ЕС, все их бабло там находится, а посему я и пишу,что простые люди не виноваты
А где эти "простые" люди были в конце 80-х начале 90-х ? Не на площади ли в Кишиневе скандировали "Чемодан -вокзал -Россия "? Или по домам равнодушно отсиживались, в ожидании дармовых квартир, после изгнания не титульных ? Не эти ли "простые", признали как родной, румынский триколор и учат своих детей истории румын ? Можно и далее продолжать, смысл не изменится. Тут темнотой и дремучестью, лукавство (мягко говоря) не прикроешь. Настоящие же простые люди бастовали, на рельсах сидели, с монтировками волонтёров встречали ,республику свою сделали.
да не смешите какой статус! а российское гражданство и так все уже давным давно зделали кто в россию на заработки ездиет из приднестровья.
Вы хотите сказать, что гражданин молдавии, и приднестровец с российским гражданством, трудоустраивается на равных основаниях в России ?
поверти деньги им платят одинаковые.загранпаспорт россии без внутренего российского паспорта особо не поможет вам при поступлении на хорошую и среднию работу.у тех же узбеков двайное гражданство офицальное и узбекское и рф и что вы думаете они устрояться на хорошую работу.ха.