21.01.2014, Россия | Всё это пишет человек, который сделал эти фотографии: «В конце января со мной случилась весьма занятная история. Меня не пустили домой, в Россию. Для начала хотелось бы объяснить полную ситуацию с моим гражданством. Я родился в Кишиневе, но вскоре моя семья переехала в Москву, где и осталась. Я прописан тут, живу в России больше 20 лет, здесь ходил в детский сад, школу и заканчиваю институт. У моей мамы, бабушки и папы российское гражданство. По закону Российской Федерации я являюсь гражданином РФ и могу свободно получить паспорт в своем паспортном столе. Более того, когда я попытался получить вид на жительство, мне было предложено получить российский паспорт и жить уже как российский гражданин. Но жизнь по молдавскому паспорту меня не сильно обременяла, поэтому я решил его не менять. В Москву я прилетел из Киева, куда ездил снимать протестное движение, а заодно обновить миграционную карту. Через неделю я должен был защищать диплом, и я хотел получить разрешение на временное проживание. Продолжение http://drugoi.livejournal.com/3964016.html
ГЫ! Хренушки, господин хитрозадомудрый! Гражданином вы станете, когда получите гражданство РФ, подтвержденное российским паспортом! А пока вы иностранец и можете находиться на территории РФ не более 90 дней в течение полугода (точнее 180 дней). Диплом он хочет получить...протестное движение снимать! Ждем вас в Молдове...поедете через три месяца в Москву...если российские власти сочтут возможным пустить в свою страну! А на-фига вы России нужны...вспоминаете про нее только когда хреново!? Лишнее доказательство - на каждую хитрую задницу есть прибор с винтом! И с двойной нарезкой!
Одной ж**** усидеть на двух стульях кране сложно. А хитрож**** нигде не любят. Так что на мой взгляд все справедливо.
Да, пропустил. Пущай на родине шлифует мастерство - снимать протестное движение. Без проблем - в Россию его никто не выдаст.
Ну, в приднестровской тоже вряд ли служил. Писдит, как сивый мерин! 20 лет в России живет, а гражданство Молдовы! Покажите, у кого есть молдавский паспорт 1994 года! По которому можно жить в России 20 лет!
Мне крайне интересно: чем ещё можно подтвердить гражданство России, если не паспортом? Фото с Путиным на его даче?.. Нет, есть, конечно, вариант для детей - свидетельство о рождении, выданное Загсом. На основании его тебе дадут паспорт в 14 лет. Но мы вроде обсуждаем иную ситуёвину...