«Мне говорили: сдай Шевчука. А я сказал, что не буду сдавать»

Тема в разделе 'Внутренняя политика', создана пользователем ruslan_40, 23 авг 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5.786
    http://newsmaker.md/rus/novosti/mne...o-ne-budu-sdavat-intervyu-nm-s-pridnest-33139

    В июне этого года в Приднестровье национализировали два из трех частных коммерческих банков — «Тираспромстройбанк» и банк «Ипотечный». Акционер «Тираспромстройбанк» бизнесмен Владимир ИГНАТЬЕВ, находящийся в Москве, рассказал корреспонденту NM Николаю ПАХОЛЬНИЦКОМУ, как его арестовали и что предлагали, как он выехал в Москву по молдавскому паспорту, а также о том, что он думает об уголовном преследовании экс-главы Приднестровья Евгения Шевчука.

    «Да, у меня были хорошие отношения с Шевчуком»
    Два месяца назад приднестровский депутат Олег Хоржан во время заседания Верховного совета утверждал, что вас арестовали. Это правда?

    Видишь ли, для Приднестровья я — крупный бизнесмен, у меня был банк «Тираспромстройбанк». Пока я сидел, его национализировали. У меня есть строительная фирма, мебельная фабрика, ресторан «Околица» и гостиница, хотя я живу в Москве. Прежде чем ехать в Приднестровье, я договорился с [главой Приднестровья Вадимом] Красносельским и предупредил, что везу инвестора-турка для ватно-прядильной фабрики. 25 мая я провел заседание в банке, а Красносельский позвонил и назначил мне встречу на понедельник, 29 мая. В субботу, 27 мая, я рыбачу у себя на даче в Кицканском лесу между Днестром и Ботной. Вдруг приезжает машина, меня арестовывают без предъявления обвинений.

    А кто арестовывал?

    Арестовал майор Следственного комитета Юрий Юрьевич Артюхов. Он предъявляет статью «Мошенничество» и начинает обыск. Говорят, будут искать документы и деньги. Ничего не нашли, а потом поехали домой проводить обыск.

    По статье «Мошенничество» мне светит 15 лет. Я говорю им: мне 77 лет, у меня кардиостимулятор, пять операций, вы вообще не имеете права меня по этой статье арестовать. Надо мной смеются. Я спрашиваю: в чем мошенничество? Тоже молчок. В 12 ночи меня привезли в КПЗ в подвал на ул. Ленина [в Тирасполе]. Приходит какой-то подполковник из МГБ и первый вопрос: «А как вы с [бывшим главой Приднестровья] Шевчуком познакомились?»

    Я говорю: элементарно, в центре Тирасполя сдал ему свой особняк (в особняке на ул. 25 Октября до избрания Евгения Шевчука главой Приднестровья находился его офис .— NM). Потом повезли меня в УБЭПиК (Управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией), там спрашивают, какое отношение я имею к приднестровскому Центробанку. То есть вопросы были не по мошенничеству, а по Шевчуку и его окружению.

    Я им сказал, что особняк пустой и могу им тоже его сдать. Да, у меня были хорошие отношения с Шевчуком. Какой он человек — вам судить, не мне. Я в Москве находился, он мне ничем не помог, и я ему ничем не помогал, кроме сдачи помещения в аренду. Плохого про него ничего не скажу. Потом меня перевели в медчасть.

    «Мне терять нечего. Я его просто послал на х*й»
    В чем были обвинения ?

    Якобы какой-то человек в 2015 году в бендерском филиале банка взял кредит, который отдал главе филиала Ирине Ткаченко, и та поделила его со мной. Когда пришло время отдавать кредит, банк подал на него в Арбитражный суд и захотел забрать залог. Банк предоставил в Арбитражный суд распечатку, из которой следовало, что он, получив кредит, отправил его сыну и другим людям. 7 июля этот засранец-майор прибежал ко мне в больницу в 9:30 утра, и говорит: мы тебя отпускаем под подписку о невыезде. Я говорю: а чего ты зашевелился? Я же не знал о речи Хоржана в Верховном совете. Мне не хотели отдавать российский загранпаспорт. Я майору Артюхову сказал, что он обязан мне все вернуть. Он забрал золото, принадлежащее жене, украинские гривны в эквиваленте на $200. Я говорю: ты должен мне вернуть все документы. А он говорит: посмотрю на твое поведение. И начал выманивать $150 тыс. Я говорю: ты че, я сейчас напишу, что ты от меня требуешь $150 тыс. А он смеется и говорит, что они же это и будут проверять.

    Как это было? Человек просто сказал: «Дай нам $150 тысяч»?

    Да. Говорит: а ты думаешь с нами рассчитываться? Давай $150 тыс. Я спросил, с кем я должен рассчитаться? И так улыбается, просто ударил бы. Это было просто вымогательство. Я ему говорю: паспорта верни, ты мне обязан все вернуть. Так документы у них и остались.

    И что, вы сказали «нет», и вас отпустили?

    Нет, мне терять нечего. Я его просто послал на х*й. Я говорю, пошел, г*внюк, на х*й, го*но ты, говорю, с*аное. Я, может быть, до 80 дожил бы, а ты, падла, меня угробил, бл*дь. А он спокойно улыбается.

    И в итоге дали паспорт?

    Ничего не дали, паспорта остались у них.

    А как вы поехали в Москву?

    Я поехал по молдавскому паспорту.

    А он у вас остался?

    Да, я этого не скрываю. Я приехал, сразу позвонил президенту, он мой сосед по даче. Он взял трубку. Я говорю: «Вадим Николаевич, спасибо, я освободился. А почему мне документы не отдали»? Он говорит: «Ой, у меня сейчас совещание, ты извини, позвони мне после обеда». Стал набирать, а он не берет трубку.

    «Я следователям говорил: хотите заработать, найдите ее голову, даю $5 тысяч»
    А кто брал этот кредит в 2015 году? О ком идет речь?

    Это самый настоящий мошенник. Он взял под залог своей грибницы — в Парканах шампиньоны что ли выращивает. Ему оформили кредит $100 тыс. Я не вникал в эти подробности. Дело в том, что я сам попросил возбудить уголовное дело против директора бендерского филиала Ирины Ткаченко. Мало того, я следователям говорил: хотите заработать, найдите ее голову, даю $5 тысяч. Она в 2015-2016 году уехала в Россию и не зарегистрировалась, а у нее три паспорта и три фамилии. Где ее искать?

    А что касается национализации банков? Когда власти национализировали банки, утверждали, что они проблемные.

    Ничего подобного. «Тираспромстройбанк» — это прибыльный банк. Да, когда был кризис, взяли много проблемных кредитов, которые потом не вернули. Но мы все время формируем резервный фонд. В этом году пустили 1 млн рублей ПМР ($65 тыс.) в резервный фонд. Когда пришло новое руководство, они прислали московскую аудиторскую компанию, названия ее не помню. Та компания четко сказала, что ни рубля не вывели.

    «Сейчас за счет наших денег выдадут зарплаты бюджетникам»
    Депутат Верховного совета Александр Коршунов говорил мне, что с вами вели переговоры, а вы ничего не сделали.

    Не надо, не надо, я говорил со Славой Тидвой (глава Приднестровского республиканского банка Вячеслав Тидва.— NM). Он мне говорит: «Чтобы оздоровить ваш банк, вы должны дать $20 млн». Хотя в самом банке всего $50 млн. Я ему сказал: «Слава, тебе сейчас при этом кризисе "Шериф" $1 млн не даст, а ты просишь $20 млн. Что ты дурью маешься? Банк прибыльный, а вы его национализируете». При курсе доллара в 15,5 приднестровских рублей там было 800 млн рублей. Сейчас за счет наших денег выдадут зарплаты бюджетникам. Это единственный банк, который сохранил все долларовые депозиты. Человек приходил, просил отдать ему доллары — их отдавали. Это прибыльный банк. Арбитражный суд его даже не обанкротил бы, так как банк показывал прибыль. Обанкротить можно только то, что прибыли не дает.

    Вы сказали, что там было $50 млн, то есть, по сути, их дадут бюджетникам?

    Да, конечно. [Запасов] хватит еще на 1-2 месяца и все. Там сейчас работает «Электромаш», получил заказы на оборонку в Россию, «Молдавкабель» чуть-чуть шевелится. KVINT чуть-чуть шевелится. Но в целом пи*дец, у них же ничего не работает. Сейчас доллар стоит 15,5 приднестровских рублей, нашли валюту, но это ненадолго.

    А вы могли рассчитаться по депозитам?

    Да ты что, ну если у нас прибыль!

    Прибыль была за первый квартал всего $15 тыс.

    Ну она была за первый квартал.

    Была, но значительно снизилась.

    Конечно, снизилась, потому что сидел их конкурсный управляющий, который не давал работать, ни туда ни сюда. И то $15 тыс. в плюс.

    «Им нужно Шевчука выбить, чтобы он не шел на вторые выборы»
    Что вы думаете о заведенных уголовных делах на Шевчука?

    Понимаете, мне из МГБ человек говорил, что якобы меня не выпустили бы, пока я бы кого-то не сдал. Я считаю, им нужно Шевчука выбить, чтобы он не шел на вторые выборы. Они сейчас так обос*ались. «Шерифу» нужно его выбить, потому что, если он пойдет во второй раз, то 100% выиграет.

    Я имею в виду обвинения по Стабфонду, организации контрабанды.

    Послушайте, ни я, ни вы, ни они ничего не знают, воровал он или нет. Это голословно все, и я в это не верю. Когда мне нужно было купить недвижимость в Москве, я попросил кредит хотя бы $500 тыс. Он говорит: Владимир Иванович, денег нет, нужно выплатить деньги бюджетникам. Выкручивайся, ищи. Это было за год до выборов. Я спросил его: а ты идешь на выборы? Он говорил: да, пойду наверное. Я ему: а чего ты не занимаешься выборами. «Шериф» занимается выборами, а ты не занимаешься. Он и проиграл только потому, что начал заниматься ими за три месяца до выборов. А «Шериф» мощная структура, он их не трогал.

    А как вы думаете, почему Шевчука стали сдавать свои же?

    Мне тоже говорили: сдай Шевчука. А я сказал, что не буду сдавать. Говорят, что [экс-глава Центробанка Приднестровья Эдуард] Косовский сдал Шевчука. Что он мог сдать на Шевчука? Что Шевчук приказал ему держать курс рубля и сказал, может, ну напечатай пару миллионов денег. Но это президент, он дал команду. Что может Косовский на него наговорить?

    А что дальше вы планируете делать?

    Мне нужно получить паспорта, буду писать в посольство.
     
    Warlock и terra нравится это.
  2.  


  3. Фломастер

    Фломастер Старожил

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    4.748
    Ну и? А комментарий от себя? Или комментарии излишни?
    К сожалению для себя отметил, что не удивлён, если это правда...
     
    Warlock, олег, Незнакомка и ещё 1-му нравится это.
  4. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.296
    А чему идивляться все как всегда 26 лет махновщина в пмр кто сильнее тот и прав ..пришли к власти люди для которых это норма.
     
  5. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.167
    До тех пор пока такие Игнатьевы будут лохами, эта норма будет работать.
    По этому делу можно привлечь к уголовному преследованию всю силовую вертикаль власти.
    И получить с них всё до копейки за закрытие дела и примерение сторон.
    Но повторюсь, мужик подавлен и слаб. Он ни чего делать не будет. Тихонько уедет в Москву и доживёт свой век.
    А раз так то по делом.
    С Гервазюком такая же история. Если у человека нет не одного друга, родственника, ребёнка которые готовы за него хоть что то пролепетать, значит цена этим людям - ноль..
     
  6. Фломастер

    Фломастер Старожил

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    4.748
    Хочется просто написать: Балабол...
     
    олег и fly1ng нравится это.
  7. fly1ng

    fly1ng Местный

    На форуме с:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    923
    Держали как-то крупную сумму в этом банке в депозитах.. Самые выгодные условия и всё чётко, без проблем. Банк был действительно отличный. Провести опрос - уверен, многие удивятся его закрытию. Очень жаль.
     
    АMIG0, олег, Warlock и ещё 1-му нравится это.
  8. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.167
    Ну так не балаболь, и не будешь балаболом...
     
  9. fly1ng

    fly1ng Местный

    На форуме с:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    923
    Глупости пишешь какие-то) Тут сейчас привлечь к ответственности могут учителей, воспитателей, и прочих простых людей)
    Дед в свои 77, с кардиосимулятором, причем он у него действительно присутствует, обладаю немного большей инфой в этом плане - так вот, дед имеет шанс быстрее ласты склеить, если начнёт тут с кем-то бодаться.
    pS. Даже если будет все "почти по закону" - быстрее боженьке душу отдаст сам по себе, чем следствие закончится.
     
    Lilo, олег, Незнакомка и 3 другим нравится это.
  10. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.167
    Ну что ж это творится. Вокруг одни учителя либо психотерапевты )

    Да кто же говорит про ТУТ ?
    Тут им можно только соли на коврик насыпать...
    Я имею ввиду Прокуратуру МД. Это их юрисдикция. Дедушка не нищий, у такого дедушки в записной книжке всегда должны быть контакты парочки толковых и зубастых адвокатов.
    При правильной организации дела, и месеца не пройдёт как все те майоры и полковники будут в компе Кишинёвского аэропорта.
    Да и в прессе можно это дело разогреть по взрослому.
    И к имеющимся 200 уголовных дел по МД добавится ещё с десяток.
    А деду нервничать нет надобности. Пусть купит путёвку в Баден- Баден и восстанавливает ущерб здоровью..
     
  11. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.669
    а у нас смотрю одни всезнайки всё за всех знают и где и что и как делать тоже. Одни Ыксперты кругом
     
  12. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5.786
    На его зубастого адвоката СК сразу же открыл уголовное дело.
     
    олег нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5.786
    ответ Тидвы:
    http://newsmaker.md/rus/novosti/vla...ateva-o-stabilnosti-tiraspromstroybanka-33166

    Тидва отметил, что надежность банка определяется не финансовым результатом, а «качеством его активов», добавив при этом, что прибыль в банке была лишь потому, что «банк не выполнял требования регулятора в части формирования резервов». «Если бы он (Игнатьев — NM) прочитал отчет российской аудиторской компании, который ему направили как акционеру, то он, возможно, открыл бы для себя много нового, [...] именно то, что активы банка нужно обесценить на сумму более 200 млн рублей ($12,9 млн). Ему регулятор выставил требование сформировать резервы на сумму 184 млн рублей ($11,9 млн)», — написал Тидва в соцсети Facebook.
    Он также отметил, что «Тираспромстройбанк» потерял половину стоимости своих активов, в результате чего они оказались в минусе на 100 млн рублей ($6,5 млн), что создает угрозу для кредиторов. «Нашему банкиру было предложено банк докапитализировать до размера, который позволил бы банку выполнять все нормативные требования ПРБ. Прошло полгода, воз и ныне там.... Ни денег, ни плана оздоровления банка, вообще пустота. ПРБ в данном случае должен был отозвать лицензию (в контексте эффективности регулирования это было бы оптимальное решение), но тогда могли бы пострадать вкладчики, поэтому в интересах кредиторов и вкладчиков банк был взят под контроль государства», — пояснил глава ПРБ решение Верховного совета
    Банкир также рассказал, что его предшественник Эдуард Косовский предоставил «Тираспромстройбанку» субординированные депозиты на сумму, в три раза превышающую капитал банка. В результате большую часть этих депозитов ПРБ аудиторы признали невозвратной. «Важно, что сегодня ситуация в банке находится под контролем, а угроза интересам вкладчиков и кредиторов миновала», — резюмировал Тидва.
     
  14. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.167
    А зачем эту тему открыли ? Что бы она провалилась с единственным постом ?
    Это не экспертиза а мнение форумчан о ситуации ...
    Моё мнение такое, изложите противоположное, кто то ещё пусть изложит третье ...
     
  15. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.669
    я тему не открывал.
    Иное мнение я уже изложил выше.
    Куда мне своё мнение, если Вы знаете кто и что делает и как ему делать
     
    Warlock нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5.786
    Шевчук:

    О реальности в Приднестровье !

    Владимир Иванович - не придуманный , настоящий . Он- ЧЕЛОВЕК . Перенес издевательства и унижения системы :" Гушана, Мовы , Шкильнюка, Тидвы,Коршунова, Брынзаря, Гурецкого".

    Люди , смотрите что творят "гушановские" ставленники :"(Шкильнюки ,Мовы, Тидвы, Щербы, Гурецкие, Брынзари , Антюфеевы)". Каким путем отбирают имущество, вымогают деньги и фабрикуют уголовные дела "краснозаконники".? Такое, возможно в 21 веке? Нищета и бесправие ?
    Так поступают нелюди !
    Уважаемые граждане ! Приднестровцы !

    Считаю , что настает время объединяться всем думающим за будущее Родины! Никому не позволено издеваться над гордым и трудолюбивым народом ! Мракобесию, уголовщине, феодальным олигархам , мафиозной идеологии , неадекватности и нищете ,не место в Приднестровье. Знайте, если народ на выборах был обманут "сладкими обещалками " и враньем , то народ ,в любой момент, имеет право по праву , призвать власть к ответу . Потребовать исполнить обещанное и прекратить противозаконные действия путем отставки беспредельщиков . Все возможно по ЗАКОНУ . Возможно потребовать отставки или провести референдум - за отставку. Есть возможность не "терпеть " унижения бесправием и нищетой еще 4 года ! Думающие объединяйтесь , если власть не прекратит бесчинства , то по требованию народа ,она должна досрочно прекратить полномочия . По моему мнению, нынешний, "гушановский порядок" должен получить объективную оценку народа , оценку в РФ , международных структурах .
    Такой" порядок" должен отправиться в историю.

    Уважаемые граждане Приднестровья !
    Буду благодарен ,если отошлете копию заметки или перескажите ее содержание друзьям, знакомым, соседям. Люди должны знать реальность и альтернативное от " провластных , прогушановских соловьев " мнение и факты.
    Спасибо!
    https://www.facebook.com/evgenimalt...-83u12_ElAbUWV9cRJy3xyMsP76T6g76pXlZg&fref=nf
     
    Warlock и terra нравится это.
  17. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.167
    Так и хочется спросить у ЕВШа.
    А что у нас там случилось с гражданином который Варницу Уникум разливал ?
    А с тем бизнесменом у которого бизнес по металолому забрали ? Он говорят вообще в КПЗ помер, молодой и здоровый мужик..?
     
    Lilo и Olga69 нравится это.
  18. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.669
    Я не пойму почему мне Шевчука материалы недоступны. Я у него в черном списке получается?
     
    Warlock и Вольфович нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5.786
    pirat2k нравится это.
  20. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.669
    Да, без кукисов смотрю как гость, а под логином ни профиль, ни материалы. Ндяя))
     
    pirat2k нравится это.
  21. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.076
    все нормально под логином заходил (для проверки).