Мудрец знает, почему другой человек его пытается обидеть. Он знает то, что происходит в этот момент в душе обидчика. Именно это и позволяет ему не обижаться. Что же это? История произошла в одном припортовом городе во Франции. В одном баре снималась передача«Скрытая камера», где актеры должны были разыграть нестандартную ситуацию, где было бы телезрителям интересно посмотреть, как обычные люди прореагируют на нее (обычный формат для подобного рода программ). У стойки бара посадили горбуна (подставной актер) и поставили перед ним пустой бокал. В это время заходит первый посетитель, подходит к бармену,что-то заказывает себе, видит горбуна рядом у стойки с пустым бокалом. Он подзывает бармена и просит его налить горбуну виски в его пустой бокал за его счет. (Дело в том, что у них там есть такая традиция: когда в баре сидит человек с пустым бокалом и не уходит — это значит, что он еще хочет выпить, но у него закончились деньги. Если вы хотите, вы можете угостить его за свой счет, налив ему немного виски). Что делает горбун: он берет бокал с виски и выплескивает этому человеку прямо в лицо. Ситуация очень нестандартная. Как поступил посетитель, как он отреагировал? Он сделал то же самое, что и обычные люди: он стал кричать на горбуна, обзывать его, обвинять в неблагодарности. Тут подошел режиссер передачи и объяснил, что его снимает«Скрытая камера». Все закончилось смехом и шутками. Дублей было не мало, пока в бар не вошел большой и крепкий моряк. Он сделал то же самое: предложил горбуну виски за свой счет. Горбун-актер выплеснул ему виски в лицо. Что сделал этот человек? Он достал свой носовой платок, вытер виски с лица, подозвал бармена и попросил его налить горбуну еще раз за его счет. Горбун во второй раз сделал тоже, он с презрением выплеснул ему их в лицо. Что в этот раз сделал моряк? Он опять достал свой носовой платок, вытер им лицо, подозвал бармена и попросил в ТРЕТИЙ раз налить ему виски. Горбун и в третий раз выплеснул ему их в лицо. Тогда этот большой человек встал из-застойки бара, подошел к горбуну, поднял свою большую ручищу и медленно положил ему на плечо, наклонился и сказал ему прямо в лицо: «КАК ЖЕ ТЕБЕ ПЛОХО, ДРУЖИЩЕ!». Эта история очень наглядная и поучительная. Психология и внутреннее состояние человека, пытающегося нас обидеть очень проста: ЕМУ ПЛОХО! С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
Это издержки нашего менталитета, друзья. Я всего лишь задумалась, но в душе с удовольствием физически воздействовала на вреднючего "квазимоду". Хоть я и не моряк.
"Всепрощение - вообще странность." - А потом, эти "всепрощённые" садятся "всепростителям" на голову и свешивают ножки.[DOUBLEPOST=1384287597][/DOUBLEPOST] Бокал виски на голову ему было бы самое то.
Елена, мы же не тибетские ламы, которые всю жизнь живут ,свесив тапочки над красотами неописуемыми. Мы живём ,броунируем , сталкиваемся... А морячек-то засланный
Обижаться на людей с видимыми проблемами - значит опуститься ниже своего достоинства. А в жизни иногда встречаются такие гавн....е людишки, которым просто необходимо отвечать и ставить их на место
Вспомнился один случай, который произошел со мной 20 лет назад. Был на одной сельской свадьбе и пристал один пьяный в хлам - "выпей со мной и все". Я отказывался, пока он не выплеснул стакан вина мне в лицо. Я вытер лицо и спокойно пошел, сел за стол. Друзья видели этот инцидент и зная, что я занимаюсь кикбоксингом, сказали - "ну у тебя и выдержка! мы бы не выдержали..." Знали бы они, что я действительно этого пьяного хотел порвать на куски, но когда он выплеснул вино, у меня запекло в глазах и я плохо видел. А когда глаза протер, то уже и успокоился. Но чтобы три раза, как в этой статье - это уже перебор...
Иногда попадаются на глаза шедевры этих развлекательных передач "Скрытая камера". Вот заметил, что или от нехватки тем или просто от недостатка мозга у редакторов и режиссеров такая гадость у них получается, что до тошноты. Шедевр, описанный в топике, можно адаптировать для наших людей - помог человеку подняться из лужи, он встал, послал на... помогающего и врезал ему в бубен. Вот смешно-то получится, правда...
Да,плохо,что в кикбоксинге не учат в отличае от некоторых видов других единоборств "работать" с завязанными глазами, а то бы я думаю вы ему "втащили".....
Ну это понятно, но я про другое - а может у того морячка из статьи тоже глаза запекло и он просто не видел, куда бить?