Сетки для покрытия штукатуркой из арматуры

  1. Admin
    Сетки для покрытия штукатуркой из арматуры.jpg
    Практически каждый, кто сталкивался с ремонтами или же просто общался на темы связанные с ремонтом, слышал о том, что даже при наличии идеально гладкой настенной поверхности, покрывать штукатуркой нужно только поверх сетки, но не все осознают по какой причине это нужно делать. В этом случае люди делятся на две категории: первые – это те, кто, не желая идти на риск, запасаются парой тройкой рулонов сетки и наносят штукатурку лишь на те стенки, где есть сетка, вторые же поступают с точностью до наоборот – не желая тратить лишние деньги, пропускают мимо ушей данную предосторожность. Данная статья позволит Вам понять, есть ли нужда в подобных сетках вообще и если есть, то какую сетку лучше приобрести. А купить строительную сетку можно на сайте компании «Строй-Сетка», где вы сможете сетку под любую строительно-ремонтную задачу с доставкой по всей России.

    Итак, армирование просто необходимый шаг в ремонте потому, что:
    1. если используется сетка тканая, то штукатурка ляжет на порядок плотнее (невзирая на известные слухи о том, что адгезивные свойства имеют зависимость лишь от химических свойств штукатурки и уж точно не от сетки, либо же отсутствия последней),
    2. в случае нанесения более одного слоя специальной (например, штукатурка, предназначенная для утепления) штукатурки появляется большая угроза того, что штукатурка начнет просто сыпаться и опадать, арматурная сетка же способна предотвратить это,
    3. уже полостью высохнув, штукатурка, под которой находится сетка, вряд ли станет покрываться трещинами.

    Также армирование применяется, как неотъемлемый этап во многих сферах строительства. Например, перед тем как использовать бетон в фундаменте или потолках, его вливают в арматурную решетку и только после полного отвердевания, происходит его дальнейшее использование. В том случае, когда мы говорим не о внутренней отделке при ремонте, то нужно осознавать, что арматурная сетка не является простым абстрактным понятием, и, в зависимости от выбранного вида штукатурки, нам понадобятся разные сетки.

    Если мы рассматриваем простой случай, то есть стенки более-менее ровные и штукатурки нужно будет нанести максимум 1-2 слоя, то вам не стоит приобретать ничего, кроме малярной тканевой и стекловолокнистой сетки. В данной сетке ячейки расположены часто и они довольно мелкие, нитки не такие уж и толстые, если сравнивать с другими сетками, а по индивидуальным показателям плотности хватает для того, чтобы надежно удержать на вертикальной поверхности десятки килограмм штукатурки.
    Рассмотрим же случай более сложный, когда после визуальной проверки становится видно все неровности и впадины на стене, или же если проводится утепление при помощи особой штукатурки из цемента с добавлением опилок, то тут нужен нержавеющий лист. Лучше всего подойдет железо, которое покрыто цинком, ведь цемент для металла – это сильнодействующая щелочь, так что если Вы не хотите получить не эстетичные ржавые потоки, то нужно использовать нержавеющие или покрытые цинком сетки.

    Выбор решеток для таких случаев очень обширен, но предпочтение отдают лишь двум вариантам: первый – это сетка рабица с частыми ячейками ромбообразной формы, предварительно прошедшая полный цикл оцинковки в специальной ванной, которая наполнена расплавленным цинком, и проявляющая идеальные показатели прочности, второй – это сварная решетка с ячейками квадратной или круглой формы, также оцинкованная и используется для того, чтобы многослойные цементы лучше приживались.

    Как бы то ни было, а сетки из арматуры выполняют свои обязанности как нельзя лучше. Такого плана сетки обязаны быть неотъемлемым моментом в Вашем ремонте, если Вы хотите сделать его качественным и еще как минимум около 25-30-ти лет не иметь нужды жаловаться на штукатурное покрытие!

    Поделиться