Самый вкусный шашлык — это пожалуй шашлык приготовленный моим любимым братиком. Но так, как его пока нет рядом, а шашлыка очень хочется, к тому же есть повод — это годовщина свадьбы и день молодежи, я решилась приготовить этот шедевр сама кстати получилось как надо! К тому же я развеяла миф о том, что самый вкусный шашлык получается у мужчин. Удивите свою вторую половинку, приготовьте шашлык по этому рецепту!
Ингредиенты:
- 2 кг свиной вырезки
- 2 огромные луковицы
- 4 томата
- 1 бутылка соуса для мяса соль черный молотый перец приправа для шашлыка (у меня от «Приправыч»)
Приготовление:
Для приготовления нам конечно понадобится не только мясо, но и мангал, а мангал купить сейчас можно не выходя из дома в интернет-магазине «КовкаГрад», хотя можно конечно и по пути на природу заехать за покупкой-)
Итак, приступим!
Мясо промыть под проточной водой.
Разрезать на небольшие кусочки шириной примерно в 1 см, так чтобы удобно было отбивать и жарить.
Отбиваем его с обоих сторон. Если оно немного мороженное, это даже хорошо!
Переложить в глубокую кастрюльку или миску, чтобы было удобно перемешивать. Режем крупными полукольцами лук и добавляем его к мясу. (Лук режем крупно, чтобы при жарке он не горел)
Теперь режем помидорки. Их наоборот нужно порезать помельче, чтобы они отдали мясу свой сок! Добавляем их к мясу и луку.
Заливаем маринадом из бутылки, она рассчитана на 3 кг мяса, поэтому мы добавляем маринад до отметки 2 кг. Солим по вкусу, перчим и добавляем приправу для шашлыка (у меня приправа от «Приправыч»). Всё хорошо перемешиваем и ставим мариноваться. Если на улице жарко — то поставьте в прохладное место — только не в холодильник! А если прохладная погода, оставьте на столе.
Если вы маринуете сутки — как это получилось у меня, то по истечении 4-5 часов поставьте мясо в холодильник, а перед жаркой достаньте за пару часов и еще раз перемешайте, кстати может потребоваться и подсолить
У меня мясо замариновано заранее, для того, чтобы приехать на дачу и пожарить. Но к сожалению мы приехали затемно и очень устали…жарили на следующий день вечером, так как днем был дождь. В общей сложности мясо мариновалось сутки. Но скажу честно — брат у меня маринует мясо по этому рецепту часа 3-4, однажды даже 2 часа было. Вкус от этого не меняется, а вот мясо ставится очень мягким и нежным!
Теперь начинается самое интересное — дети в предвкушении бегают за нами, как хвостики потирая руки и облизываясь ну, а мы готовим мангал и жарим мясо на решетке. Выкладываем на решетку как мясо, так и порезанные томаты с луком — это придает пикантности шашлыку.
Готовое мясо выкладываем в тарелку и украшаем. Здесь можно и пофантазировать
Приятного аппетита!
P. S.
Для этого шашлыка специально был куплен маринад с содержанием гранатового сока, который придает неповторимый вкус и окрашивает мясо после маринования в приятный розовый цвет.