Процесс разработки и заказа сайта

  1. Admin
    Процесс разработки сайта невозможен без активного вмешательства и непосредственного участия заказчика. Именно поэтому вопрос об алгоритме работы не обходит его стороной. Прежде чем приступать к разработке сайта, необходимо четко поставить перед собой задачу, а также собрать и проанализировать всю нужную информацию. Создавая собственный интернет-ресурс, следует понять, для чего он открывается, какие надежды на него возложены, и какая ожидается отдача.

    Только после этого стоит обратиться за помощью к разработчикам на этом сайте, которые соберут важную маркетинговую информацию, а также порекомендует план для реализации задуманного. Предварительная информация включает в себя общий анализ конкурентов в интернете и определение конкурентных преимуществ клиента. После этого идет организация маркетинговых идей сайта и последующие рекомендации по вопросам построения навигации на ресурсе и его информационного наполнения.

    Только после того, как будут решены все первоначальные этапы, начинается разработка сайта. Основными аспектами, требующими участие заказчика, являются утверждение самого дизайн-макета ресурса и подготовка контента. Что касается дизайна, то все предельно просто: достаточно выбрать наиболее приемлемый вариант из числа предложенных и утвердить его, если это не разработка индивидуального дизайна. А вот наполнение информацией обговаривается отдельно.

    Срок запуска web-сайта может бесконечно откладываться по причине задержки или отсутствия предоставления контента. Следует осознавать, что контент потребует либо времени со стороны заказчика, либо его финансов на оплату услуг профессиональных контент-менеджеров и копирайтеров. От информационного заполнения web-сайта, которое сможет заинтересовать посетителей, будет зависеть будущий успех всего предприятия.


    При запуске не совсем наполненного ресурса есть риск изначально испортить впечатление о нем. А задержка в сроках открытия грозит упущенной прибылью. Заранее стоит обдумать, из каких источников будет браться информация и фотографии для сайта, а кому из сотрудников будет поручено наполнение тех или иных разделов. Всю необходимую информацию лучше начинать собирать сразу, как только выяснится содержание сайта.

    Профессиональный и ответственный разработчик обязательно протестирует созданный проект, тщательно проверив работоспособность всех ссылок. Однако было бы замечательно, если заказчик сам еще раз все внимательно проверит на случай дополнительных исправлений.

    Если сайт создается в качестве инструмента для ведения бизнеса, то его организация нуждается в сотрудничестве между разработчиком и заказчиком и максимальной отдачи того и другого. Именно поэтому разработка сайтов в Москве должна быть доверена настоящим профессионалам, например в Team Web Studio, которые в короткий срок создадут для вас работающий и приносящий прибыль ресурс.

    74928058.jpg

    Поделиться