Инвестиции в монеты. Монеты Приднестровья

  1. Admin
    Планируете инвестировать свои сбережения во что-то прибыльное? Одним из решений является сбор монет - как оборотной, так и коллекционных. С чего же начать собирать монеты? Коллекционирование старых монет - это не только интересное занятие. Оно связано с историей. Со временем нумизматика может стать экономически очень доходным занятием!

    Коллекционирование старых монет

    В самом начале нам нужно знать, чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных монет. Первые имеют ограниченный тираж и чаще всего были когда-то в обращении. Их стоимость зависит от количества сохранившихся экземпляров, состояния конкретной монеты, спроса и металла, из которого они были сделаны. Есть также памятные монеты, которые чеканились к различного рода событий (например, беатификация Иоанна Павла II, годовщину основания университета и т. д.).

    Инвестиционные монеты, чеканились именно для сохранения капитала. Они имеют, как правило, неограниченный тираж, а их значение зависит только от ценности метала и его количества в монете. Одна из самых популярных инвестиционных монет – Серебренный Победоносец.

    Монеты Приднестровья

    монеты ПМР.jpg
    Интересны и монеты непризнанного государства, каким является Приднестровье. Данные монеты выпускаются чаще всего очень небольшим тиражом, а например пластиковые (из композитного материала) монеты являются вообще уникальными и единственными в мире. Ещё помимо маленьких тиражей само государство ПМР очень маленькое по своим размерам и часто не указывается на картах и соответственно купить монеты из Приднестровья не всегда простая задача, но мы подскажем интернет-магазин монет и нумизматики Filtorg в котором можно купить монеты Приднестровья (ПМР) https://filtorg.ru/monety/pridnestrove/, а также можно выбрать и другие монеты с большим выбором способа доставки и оплаты.

    Конечно, самым ценным источником знаний любого нумизмата является литература. Каждый уважающий себя нумизмат должен иметь в своем домашнем книжном шкафу хотя бы один каталог монет мира и каталог монет своей страны. Также стоит купить книгу, которая касается инвестирования в монеты.

    Дополнительной помощью для собирателей монет последних лет есть специальные форумы, на которых можно получить профессиональные советы. Благодаря этим сервисам мы можем узнать, есть ли интересно предложение, является ли оно выгодным, и подлинная ли перед нами монета и так далее.

    Инвестирование в монеты

    Знания - это основа успешного инвестирования

    Помните - без углубления в мир нумизматики, Вам не удастся удачно вложить деньги. Конечно, чтобы начать эффективные инвестиции в монеты, вам не нужно обладать огромными знаниями и проходить через чтение сотен позиций нумизматической литературы. Главное, прежде чем инвестировать, освоить основную информацию, связанную с сбором коллекционных монет. Часто оказывается, что предлагаемые монеты являются подделками, продаваемыми по цене оригиналов. Начинающие нумизматики нужно быть осторожны с покупкой монет из неопределенных источников.

    Нумизматика требует постоянного расширения знаний и постоянного наблюдения рынка (тенденций развития, поведения и т. д.) И, что интересно, чаще всего, чем дольше “сидишь” в этой области, тем больше радости получает от исследований, новых сведений о старых монет. Базовые знания любого нумизмата должна касаться основных серии монет: тиража, сырья, из которого отчеканены монеты, различий во внешнем виде монет древних, средневековых или самых известных в мире.

    Найдите правильную ветвь нумизматики

    монеты ПМР 2.jpg
    Помните, что никто не может быть профессиональным знатоком всего. Именно поэтому, каждый нумизмат должен выбрать подходящую нишу, в которой будет чувствовать себя «как рыба в воде». Если вы интересуетесь средневековьем, сосредоточьтесь на расширении своих знаний именно о монетах и других средневековых нумизматах. Если вы увлеченный орнитолог, начните собирать монеты с изображениями птиц. Конечно, не надо преувеличивать со специализацией - вы не можете сосредоточиться, например, на одном ежегоднике монет, из одного государства, отчеканенных исключительно из серебра. Монеты по всему миру, весьма разнообразны, и каждый должен найти что-то для себя.

    Помните, что чем большую специализацию будет иметь наша коллекция, тем большее знания мы должны иметь. Монеты, исторические, например, часто поддельные или имеют непомерную цену. Поэтому в последнее время интерес к ним упал. Люди предпочитают собирать медные монеты из земли, со следами долгого пребывания в земле, чем серебренные монеты тех же лет. Копиями которых рынок сейчас пере наполнен.

    Поделиться