1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Pokemon Go: вопросы, ответы и снова вопросы

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет', создана пользователем Admin, 21 июл 2016.

?

Запретить игру Pokemon Go?

  1. Да, полностью

    23,1%
  2. Частично, оставить покемонов, где не нарушают порядок (убрать с мест культууры, кладбищ, дорог и тп)

    15,4%
  3. Пусть играют, где угодно

    15,4%
  4. Не запрещать, пусть работает механизм естественного отбора

    15,4%
  5. Не запрещать

    38,5%
  6. Не запрещать, т.к. я против любых запретов

    15,4%
  7. Затрудняюсь ответить

    7,7%
  8. Эм, это вообще что за покемоны такие!?

    7,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.347
    Молодой человек с айфоном остановился, чтобы прикурить у дворника. — А что, отец, — спросил он, затянувшись, — покемоны у вас в городе есть?
    Ладно, раз уж любимая сестра требует объяснить ей про покемонов, объясню. Текст, правда, не очень коротким получится, поэтому если тема покемонов вас уже задолбала – смело листайте дальше =) Итак, 1) ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Это новая игра Pokemon Go. Официально у нас еще не вышла, не официально играет уже довольно много людей. Суть: на реальной карте появляются мультяшные существа. Нужно подойти к ним и поймать. В разных местах появляются разные покемоны: у воды – водные, в лесах – лесные. Чтобы поймать их – нужно перемещаться. Чтобы «высидеть» яйца покемонов, которые тоже периодически появляются в игре, нужно ходить. Прям пешком ходить. Много. 2-5-10 км – в зависимости от яйца. Еще на карте есть покестопы – места с бонусами – это, как правило, памятники, мемориальные доски, музеи, а в Тирасполе – еще и будки «Пиво-квас» =) И джимы – такие арены, где разные команды покемоноводов могут помериться силами. Чем больше ходишь и больше покемонов поймал, тем выше твой уровень. Чем выше уровень, тем более сильных и редких покемонов можешь поймать. Это, в общем-то, всё.
    [​IMG]
    2) ЛАДНО, И В ЧЕМ ПРИКОЛ?
    Во-первых, в собирательстве. Покемонов довольно много. Некоторые попадаются очень-очень редко или только в определенных странах или только по определенным поводам. Ну, собирают же люди марки или модельки машин? Фантики от жвачки «Турбо» собирали же в детстве? Вот, примерно то же самое. Во-вторых, в ходьбе. Этой игре удалось невозможное: она заставила людей, которым комфортнее всего сидеть на диване, воткнув в телефон, выйти на улицы и ходить. Ходить! Ногами!
    В нашем детстве не было смартфонов, но были догонялки и «Казаки-разбойники». И вот, практически те же «Казаки-разбойники» (только команд – три) вернулись: ходи, ищи, соревнуйся, захватывай базы. Общайся, конечно. Захватывать базы, например, имеет смысл только сообща, иначе противники базу тут же отобьют.
    [​IMG]
    Шестая прогулка за день! Что, б****, за покемоны?!
    3) И МНОГО ВАС ТАКИХ СУМАСШЕДШИХ?
    Более чем. Официально игра вышла только в некоторых странах, остальные скачивают ее из других мест, неофициально. Поэтому точного числа нет. Но счет идет уже на десятки миллионов. Финансовые показатели компании Nintendo более, чем впечатляющие: с 6 июля цена акций выросла более чем вдвое, компания заработала более 9 млрд. долларов и стала дороже лидера японского рынка – Sony.
    [​IMG]
    4) И КУДА СМОТРЯТ ПСИХИАТРЫ?
    Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда читаю новости о столкновениях футбольных фанатов. Однажды в Лимассоле я видел, как фанаты одной местной команды после проигрыша другой местной команде громили набережную – магазины, кафешки. Знаете, толпа людей с телефонами в поисках редкого мультяшного героя пугает меня меньше. Заметьте, миллионы людей наблюдают как 22 миллионера пинают мяч, а потом идут бить друг другу морды – и психиатры молчат! =)
    [​IMG]
    5) ЭТО ЖЕ НЕ БЕЗОПАСНО! ОНИ ЖЕ БРОДЯТ, ГДЕ ПОПАЛО И НЕ СМОТРЯТ ПО СТОРОНАМ
    Это не совсем правда. Во-первых, чтобы поймать покемона, не обязательно стоять прям на нем. Метров за 50 все отлично ловится. Да и GPS – не самая точная штука в мире, плюс-минус 10 метров ничего не решают. Поэтому выбегать на дорогу или рельсы, шагать с обрыва и тонуть в реках вовсе не обязательно.
    Во-вторых, большую часть времени в игре ничего не происходит: покемоны не сидят кучами, их надо искать. Когда найдешь – телефон завибрирует и издаст звуковой сигнал. Все остальное время телефон можно даже держать в опущенной руке и не смотреть на него вовсе. Так даже лучше – отключается экран и игра меньше жрет батарею (а жрет она изрядно, к сожалению).
    И, наконец, в-третьих, смотреть под ноги и по сторонам, не играть за рулем и не светить дорогим телефоном в темных подворотнях – это какие-то общие правила безопасности, к покемонам они имеют такое же отношение как к Твиттеру или Инстаграму.
    [​IMG]
    6) НО ОНИ ЖЕ ЛОВЯТ В ХРАМАХ И ДАЖЕ МУЗЕЕ ХОЛОКОСТА
    Это правда. Покестопы и арены в игре расположены в культурно-значимых местах. И игра не слишком хорошо различает, где памятник Екатерине Второй, а где распятие. Тем не менее, с разработчиками можно связаться (даже форма специальная есть) и попросить убрать с карты неудачное место. Или, наоборот, попросить добавить, если в вашей деревне на 10 километров вокруг из достопримечательностей – только соседский трактор.
    С другой стороны, многие исторические места в Тирасполе не были знакомы даже мне, хоть я тут родился и вырос. Например, погуляв в окрестностях Минздрава, я нашел мемориальные доски Старинова, Старого, молдавских пограничников, правительства МАССР.
    6.5 ) ВСЁ-ТАКИ ЭТО КАК-ТО НЕПРАВИЛЬНО... ХРАМЫ, КЛАДБИЩА...
    Послушайте, но ведь это общие правила поведения. Нельзя играть в лова в церкви, нельзя играть в прятки на кладбище, нельзя говорить по телефону во время спектакля, нельзя играть в шарики на заседании Парламента, особенно если ты депутат... Это все знают, но тут уж воспитание либо есть, либо нет. Покемоны не при чем. С другой стороны, нельзя тырить яблоки в соседском саду и кукурузу на колхозном поле. И кого из нас в детстве это знание останавливало? =)
    Шутка, конечно. Но правдопобная =)
    7) ЭТО ВСЁ ЦРУ, ФБР, МИ6 и МОССАД!
    О! Теория заговора! Мое любимое =) Сторонники этой теории утверждают, что таким образом ЦРУ (ну или кто там) картографирует наши секретные объекты, а мы сами ему помогаем, да еще и фото и видео даем. Особо продвинутые, напоминают, что игра Pokemon Go – детище компании Niantic Labs, а та – детище не только Nintendo, но и Google. Причем, Гугла – в первую очередь. А уж про Гугл-то все знают, что он работает на ЦРУ (ну или кого там).
    Ребята, у меня плохие новости. Гугл УЖЕ всё про вас знает. У большинства там почта, аккаунт в Ютьюбе и информация о банковских картах. Браузер Хром не только помнит, но и передает список всех, посещенных вами сайтов. Гугл помнит, что вы искали в интернете и не постесняется подсунуть вам подходящую рекламу или новость. Ваш телефон на Андроиде – это тоже Гугл. В принципе, у Гугла есть доступ ко всему, что есть в нем. И да, Гугл и так знает, где вы бываете, когда и как часто, где делаете фотографии и видео. Если это знание вас пугает – сочувствую.
    Могу только успокоить тем, что таких как вы – миллиарды. Поэтому с точки зрения Гугла всё это – просто огромный-преогромный массив данных. Отфильтровать отдельного Васю или Петю сложно. (Но можно, конечно. Но сложно и дорого.) Если у вас есть повод опасаться ЦРУ (ну или кого там) – пользуйтесь световыми сигналами фонариком и чернилами из молока, как Ленин. То-то в ЦРУ офигеют =)
    И да, Microsoft, Bing, Mail.ru, Яндекс, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, сотовые операторы и системы видеонаблюдения делают всё то же самое. Каждую минуту. Данные айфонов вообще хранятся в «облаке» целиком. Обработка больших данных и прочие технологии «Большого Брата» только набирают обороты. Единственный способ бороться за приватность – полностью отказаться от интернета и всех средств связи, включая телеграф, выкопать землянку в лесу, вести там натуральное хозяйство и натуральный обмен – кролика там на грибы менять. Всё, паникуйте =)
    Про секретные базы. В свете всего вышесказанного, покемоны не кажутся мне более опасными, чем телефоны вообще. Не думаю, что картинка покемона на военной базе опаснее селфи на военной базе в Твиттере или Инстаграме. То есть устройств потенциального шпионажа в этих местах не должно быть в принципе. С покемонами или без.
    [​IMG]
    8) ЧТО ДАЛЬШЕ?
    Мы наблюдаем рождение новой реальности. Это пафосно звучит, но это так. Успех игры означает, что ее время пришло. Люди хотят ходить по городу, люди хотят общаться, люди хотят взаимодействовать с другими людьми по близости. Pokemon Go дает такую возможность. Совсем скоро нынешние игроки устанут от покемонов, но на их место придут другие. Уверен, что десятки компаний по всему миру прямо сейчас делают свои игры по тому же принципу. И даже Niantic планирует выпустить еще четыре новых к марту следующего года. Возможно, в наших городах и селах заведутся не японские мультяшные герои, а феи, рыцари, драконы и единороги. Или пираты и сокровища. Или Альянс и Орда из Варкрафта. Или герои Меча и Магии. Возможно, переродятся в новом виде классические «Казаки-разбойники». Джинн уже выпущен из бутылки, это не остановить. Вариантов два: принять это или идти партизанить в леса.
    [​IMG]
    Чукотский автономный округ, плотность населени 0,07 чел./км²


    Автор: Ник Штански https://www.facebook.com/notes/ник-...росы-ответы-и-снова-вопросы/10207958440572876
     
    azh, ГастЫр БайтЫр, VIGO и 2 другим нравится это.
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.347
    у меня одни эмоции, люди сходят совсем с ума, нет, чтоб заняться полезным делом и к примеру пойти по городу и поискать амброзию и словить её, они живут в виртуальном мире и ловят каких-то покемонов (009)(063)

    я в шоке(031)
     
    basya, bizarre, Nick и 9 другим нравится это.
  4. Санек

    Санек Гений

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    3.131
  5. Санек

    Санек Гений

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    3.131
    :D:D:D
     
    Оптик и Warlock нравится это.
  6. Незнакомка

    Незнакомка Гений

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    6.758
    Спасибо, просветили, а то я отстала от жизни, не знала что это и зачем их ищут :$:D
     
  7. Warlock

    Warlock Автор

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    9.272
    :D(036)(036)(036)
     
    ГастЫр БайтЫр, VIGO, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  8. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.542
  9. Санек

    Санек Гений

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    3.131
     
    azh и Вольфович нравится это.
  10. Вольфович

    Вольфович Гений

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    406
  11. Warlock

    Warlock Автор

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    9.272
  12. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.347
    Pokemon Go уличили в получении полного доступа к учетной записи Google
    [​IMG]

    Приложение может просматривать и модифицировать всю информацию в аккаунте.

    SecurityLab уже писал об обнаружении вредоносной версии нашумевшей игры Pokemon Go, устанавливающей троян DroidJack на Android-смартфоны. Как оказалось, не все так просто и с легитимной версией игры. Дело в том, что разработчики Pokemon Go без ведома игроков могли получить полный доступ к почте, фотографиям и прочей конфиденциальной информации пользователей, авторизованных в игре с помощью учетной записи Google.

    На проблему обратил внимание исследователь в области информационной безопасности Адам Рив (Adam Reeve). Как заметил эксперт при попытке авторизоваться в игре, Pokemon Go имеет полный доступ к учетной записи Google. Согласно странице поддержки компании, это значит, что приложение может просматривать и модифицировать всю информацию в аккаунте. В частности, просматривать почту и фотографии, отправлять сообщения от имени пользователя, получить доступ ко всем документам, удалять их, просматривать историю поиска и пр. По словам Рива, проблема затрагивает в основном владельцев iOS-устройств.

    Согласно официальному заявлению разработчика игры компании Niantic, чрезмерные права Pokemon Go получала по ошибке, которая вскоре будет исправлена. Игра собирает только идентификатор пользователя и адрес электронной почты и не затрагивает какие-либо другие данные. В Google подтвердили эту информацию.

    http://www.securitylab.ru/news/483086.php
     
    ГастЫр БайтЫр, Nike и Оптик нравится это.
  13. ИтсМи

    ИтсМи Гений

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    5.586
    Не знаю наглядно что это такое и знать не хочу:D
    ...только что в чате задавала вопрос, что за ажиотаж вокруг каких - то покемонов, что это и с чем едят... А тут темка нарисовалась ))))
    В общем могу резюмировать чисто отсебятину:
    1. У меня нет времени на эту чушь
    2. Не играю в игры(кроме ролевых...ну и "косынки")
    3. Абсолютно не заинтересовала игрушка
    4. Лучше потратить свободное время на общение с близкими, почитать новости/книгу, погулять с собакой (а не с телефоном), сходить в спортзал, заняться сексом...и далее...далее...далее...

    ЗЫ: ...я конечно никого не осуждаю и не обсуждаю, если это стало популярным, значит это кому - то нужно )))
     
  14. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.182
  15. Сухарик

    Сухарик Гений

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    843
    В свободно от дел время можно сыгрануть) однако не переусердствовать)) я себе скачал)
     
  16. Вольфович

    Вольфович Гений

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    406
    Пойду схожу к Смольному)) Может найду там покемона или пи***ну отхвачу:D
     
    ГастЫр БайтЫр, Admin и Оптик нравится это.
  17. ИтсМи

    ИтсМи Гений

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    5.586
    Представляю, как отреагировал бы мой босс, если бы я начала бегать с телефоном в поисках покемонов...:D:D:D
     
  18. ИтсМи

    ИтсМи Гений

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    5.586
    А отец - то вообще :cool::D:D:D
     
  19. Вольфович

    Вольфович Гений

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    406
    Должников:D Скажешь что бегаешь в поисках должников;)
     
    ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  20. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.182
    Санитаров бы вызывали :D:D:D
     
  21. ИтсМи

    ИтсМи Гений

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    5.586
    Главное, теперь эту игруху не дать познать деткам, а то будут на уроках ловить покемонов )))
    ...а мы в своё время только ворон считали :D
    Хотя в моем детстве помню были и тамогочи:D или как там эта история называлась, которых надо было кормить, а не дай Бог они помрут...УЖС(sos):D Но если честно не тянуло меня в такие игры ))) мне больше нравилось в казаки - разбойники :)
     
    ГастЫр БайтЫр, VIGO, Nike и 4 другим нравится это.