1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Balkan Pharmaceuticals открыла в Молдове крупнейшую в Восточной Европе фабрику

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем Dexter, 21 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Dexter

    Dexter Гений

    На форуме с:
    23 май 2015
    Сообщения:
    667
    Balkan Pharmaceuticals открыла в Молдове крупнейшую в Восточной Европе фабрику по производству лекарств
    [​IMG]
    Фармацевтическая компания Balkan Pharmaceuticals открыла в Молдове вторую фабрику по производству лекарств — одну из крупнейших в Восточной Европе. Balkan Pharmaceuticals специализируется на производстве противоопухолевых препаратов и лекарств общего профиля. Благодаря новому производству в Молдове компания обещает обеспечить местных потребителей качественными и недорогими лекарствами, а также экспортировать продукцию в страны СНГ и ЕС.

    20 октября в пригороде Кишинева, Сынжере, состоялось открытие новой фармацевтической фабрики компании Balkan Pharmaceuticals. Фабрика занимает здание площадью 10 тыс. кв. м, расположенное на 2,5 га. Это совершенно новое, построенное по международным стандартам и с соблюдением правил GMP (системы норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств и медицинских устройств) производство медицинских препаратов, которое состоит из четырех производственных линий. На двух будут производить цитостатики — противоопухолевые препараты, а еще на двух —медикаменты общего профиля для лечения сердечнососудистых, грибковых, желудочно-кишечных и других заболеваний.

    [​IMG]
    Фото: Balcan Pharmaceuticals
    Представлявший новое предприятие исполнительный директор Balkan Pharmaceuticals Василе Казаку рассказал, что строительство фабрики длилось пять лет, и за это время было вложено более 30 млн евро в виде инвестиций со стороны румынских владельцев компании. По его мнению, эти инвестиции позволят обеспечить всех граждан качественными лекарствами по доступным ценам. «Учитывая, что доля местных препаратов в Молдове составляет всего 8%, а зависимость от импорта лекарств очень высока, подобное производство сможет повысить фармацевтическую безопасность страны», — подчеркнул Казаку. По его словам, привезенное из Европы оборудование способно производить «фантастические объемы» — до 50 тыс. пастилок и до 250 тыс. флаконов в час.

    [​IMG]
    Фото: Balcan Pharmaceuticals
    Присутствовавший на открытии завода премьер-министр Павел Филип заявил, что новое производство воплотило в жизнь два основных приоритета его работы как премьера: увеличение внутреннего производства и привлечение инвестиций. Но самое главное, по словам Филипа, благодаря вложенным средствам в Молдове будет создано 400 хорошо оплачиваемых новых рабочих мест. «Это значит, что врачи и фармацевты, инженеры и программисты не уедут в поисках заработка за границу, а будут работать дома, рядом со своими детьми и престарелыми родителями», — сказал глава кабмина. Он заверил руководство Balkan Pharmaceuticals в том, что правительство будет надежным партнером компании, продолжая создавать благоприятный бизнес-климат в Молдове.

    По мнению премьера, предыдущие правительства допускали ошибки, излишне регулируя фармацевтический рынок, и жестко его ограничивали, что привело к дефициту и подорожанию многих лекарств. «Реализация принятого в марте нынешнего года плана действий по решению этой проблемы уже начала приносить плоды, — пояснил Филип. — Упрощена регистрация лекарств, правительство внедрило льготы по уплате таможенных пошлин при импорте сырья для фармпроизводства, значительная часть медикаментов подешевела». В то же время он добавил, что правительство не должно бороться с ценами или тарифами, а стремиться к тому, чтобы доходы граждан позволяли им покупать необходимые лекарства.

    [​IMG]
    Фото: Balkan Farmaceuticals
    Исполнительный директор Balkan Pharmaceuticals заверил премьера и гостей тожественного открытия фабрики в том, что компания на этом не остановится, и через год-два запустит линию по производству антибиотиков. Инвестиции в ее запуск составят 5-6 млн евро.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, почему было решено вложить такие серьезные средства в открытие фабрики именно в Молдове, Василе Казаку заявил, что одна из причин в том, что здесь много высококлассных фармацевтов и врачей, которым необходимы развитие и хорошая работа в своей стране, а Balkan Pharmaceuticals как раз нуждается в квалифицированных кадрах. Кроме того, по его словам, компания намерена экспортировать продукцию в страны СНГ и ЕС, поскольку после запуска завода изготовление лекарств вырастет в 10 раз по сравнению с объемами, которые сейчас производит небольшая фабрика в Кишиневе. Учитывая, что компания производит препараты для лечения онкобольных, а спрос на них растет, Balkan Pharmaceuticals сможет увеличить поставки, при этом значительно снизив цены, добавил представитель компании.

    [​IMG]
    Фото: Balcan Pharmaceuticals
    О том, что нужно развивать тенденцию роста объема румынских инвестиций в Молдову, говорил и посол Румынии в Молдове Даниэл Ионицэ. По его словам, он как глава диппредставительства приложит все усилия, чтобы увеличилось как число совместных молдавско-румынских предприятий, которых сегодня более 4,5 тысяч, так и их доходы, составляющие $1,4 млрд. Ионицэ также подчеркнул, что инвестиции не только укрепляют связи между странами, но и знчительно улучшают жизнь граждан Молдовы.

    Компания Balkan Pharmaceuticals основана в 2006 году. За десять лет в ее портфолио уже более 130 наименований зарегистрированных лекарств, производимых в 250 формах и дозах. С 2010 года Balkan Pharmaceuticals активно участвует в профильных национальных программах, в которых выступает важным поставщиком компенсируемых медикаментов, а также лекарств по контрактам госзакупок.
    http://newsmaker.md/rus/novosti/bal...rupneyshuyu-v-vostochnoy-evrope-fabriku-27958
     
    Тасманский и korvin нравится это.
  2.  


  3. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Гений

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    1.309
    Фарму они производят нормальную, пробить на сайте можно по коду. Метан, дека, суст
     
    Dexter нравится это.