1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Этим летом тираспольские подростки чаще всего попадали в милицию за распитие алкоголя

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Mokus, 6 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Mokus

    Mokus Активный пользователь

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    96
    [​IMG]
    Тирасполь, Сентябрь 05 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В столице Приднестровья в летний период основные правонарушения с участием подростков – это распитие спиртных напитков и нахождение в общественных местах без присмотра родителей после 23:00. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщила председатель городской Комиссии по защите прав несовершеннолетних Тирасполя Наталья Щукина.

    По её словам, летом этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого отмечено снижение количества поступивших материалов.

    «Практика показывает, что административный режим нарушают дети, оставшиеся без родительского контроля. Бывают случаи, когда молодой человек, провожая девушку домой, выходит за временной лимит и нарушает установленный порядок, но при этом он остаётся трезвым. Поэтому по каждому конкретному случаю комиссия тщательно изучает ситуацию», – рассказала Щукина.

    Говоря о составлении протоколов в связи распитием несовершеннолетними спиртных напитков, председатель комиссии подчеркнула, что зачастую это случаи, когда выпившие подростки находились в компании с совершеннолетними.

    «Иногда подростки выглядят старше своих лет, и в торговых учреждениях им продают алкоголь. В своё оправдание подростки обычно говорят, что просто держали бутылку с пивом, и в этот момент их задержали сотрудники милиции», – подчеркнула Щукина. Она уточнила, что во II квартале этого года зафиксировано на 52 таких случая меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

    «Значит, профилактические меры приводят к положительным результатам», – констатировала предеседатель комиссии.

    В период учебного года увеличивается количество дел о нарушении школьного режима, добавила она.

    © 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
     
  2.