В Шерифах (в каждом) тоже есть витрины с взвешанными колбасами. Теткам, претендующим на нарезку, продавцы, получив их заказ, обычно рекомендуют подойти через 5-10 минут, чтобы обслужить очередь. В любом случае вы могли вызвать администратора и высказать свою претензию - это его прямая обязанность следить, чтобы не образовывались очереди и для этого у него есть резерв (может поставить времннно дополнительного продавца в колбасный отдел и т.д.)
Не нужно нам вешать палки целиком, зачем я буду платить за пупки и веревочки по цене колбасы? Просто в колбасном отделе один человек должен отпускать только целые палки, второй же часть батона или нарезку. Если кто-либо из них свободен, то можно заменять другого отпуская очередь. Если же оба взяли колбасу в нарезку и подошел покупатель за целой палкой, то один из них должен передать нарезку тому кто первый ее взял (все равно резать может только один человек) и отпустить товар без нарезки. Если же по какой-то причине колбасу отпускает только один человек, то не брать колбасу в нарезку вообще при наличии очереди хотя бы из одного человека. То есть отпустить вначале колбасу целиком, а кто хочет нарезку - пусть ждет очереди, либо второго сотрудника. Элементарный инструктаж персоналу провести и будет все хорошо, с дисциплиной в Шерифе строго, поэтому это сделать не трудно.
А простую задачу при взвешивании никак нельзя произвести - вычет тары (даже кнопка такая есть на весах)? Вес заклепки и веревочки известен заранее (они одинаковые, вот ведь сюрприз!).
еще проще решение: не нужно покупать палку колбасы без нарезки! все равно дома так ровно и тонко не нарежешь. берите сразу по десять палок, и все с нарезкой.
Т.е пусть жалуются те, кому нужна нарезка? Почему бы не оставить все в порядке очереди? Подошла очередь - берите свою колбасу или нарезку.
Тогда в порядке общей очереди, такие случаи довольно редки. Производители колбас разные, значит и заклепки с веревками разные, кроме того заклепки отрезаются с частью оболочки или даже кусочек колбасы срезается (зависит от навыка), поэтому эти потроха каждый раз будут разные - вот ведь сюрприз! Колбаса лучше хранится в не нарезанном виде, поэтому если не собираюсь выставлять все на праздничный стол, а беру для себя, то предпочитаю резать сам, по мере потребления. Пусть жалуются те, из-за которых образовалась очередь, а не те, кто покупает за 30 сек. палку колбасы. Основная идея заключается в том, что бы разделить на двоих сотрудников фасовку колбасы, чтоб один отпускал целиком, а другой осуществлял нарезку. Тогда в очереди тех, кто хочет нарезку не будет тех, кто хочет палку целиком и никто никого не будет раздражать. Хочешь бесплатную нарезку - жди и не задерживай тех, кто берет без нарезки.
Это групповуха, а если речь о колбасе - то потроха Не в обиду. Так, сделаю еще заход за хурмой, ломает...
Зачем изобретать велосипед. В цивилизованных сетях всё давным давно придуманно и работает. Человек подходит к витрине, берёт нужный сорт колбамы нужного веса уже с ценником и тусит дальше. У кого есть спецпожелания подходят к отделу и там ему упаковщица нарезает, пакует, советует и прочее. В результате очередь только для нарезальщиков максимум из 1-2 человек. По поводу укладки или неукладки покупок в пакеты, да это удобно но ! Если бы покупатели упаковывали покупки сами, очереди в кассах двигались бы быстрее. Время - бабки!
колбаса быстро липкой становится, так что ценник не актуально но и опять же колбаса что осталась со вчерашнего дня, не кто не возьмет из за даты на ценнике, а возьмет сегодняшней фасовки или вы предлагаете на витрину добавлять после того как последнию заберут
В том же Фуршете специальные вешалки на которые за веревочку вешают палки в рядок. Так они палки посвежее вешают в глубь, а постарее - наперед. Факт давно известный, поэтому я всегда беру колбасу из глубины. Тот же принцип и Метро наблюдал. Правда приходится повозится, поскольку пока передние палки не снимешь, к задним не добраться, благо имеется на руке браслет - мультитул, я срезаю просто нужную палку.
Думаю, что дело еще в покупательской способности. Возможно у нас не так много людей берут палками колбасу) и вообще не так много людей покупают колбасу))
Тока палкой! И режу ее, родимую, кромсаю остро отточенным ножом, на аппетитные, конретные кружочки! Так, чтобы если куснуть, то как следует, и чтобы было во что зубами впиться. ;D
как по мне, так и в нарезанном хранится. а в ненарезанном так вообще здорово хранится, ибо лениво резать))))