Шериф-ы

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Margo, 5 авг 2013.

  1. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    10.337
    В Шерифах (в каждом) тоже есть витрины с взвешанными колбасами. Теткам, претендующим на нарезку, продавцы, получив их заказ, обычно рекомендуют подойти через 5-10 минут, чтобы обслужить очередь. В любом случае вы могли вызвать администратора и высказать свою претензию - это его прямая обязанность следить, чтобы не образовывались очереди и для этого у него есть резерв (может поставить времннно дополнительного продавца в колбасный отдел и т.д.)
     
    VIGO нравится это.
  2. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Не нужно нам вешать палки целиком, зачем я буду платить за пупки и веревочки по цене колбасы?
    Просто в колбасном отделе один человек должен отпускать только целые палки, второй же часть батона или нарезку. Если кто-либо из них свободен, то можно заменять другого отпуская очередь. Если же оба взяли колбасу в нарезку и подошел покупатель за целой палкой, то один из них должен передать нарезку тому кто первый ее взял (все равно резать может только один человек) и отпустить товар без нарезки. Если же по какой-то причине колбасу отпускает только один человек, то не брать колбасу в нарезку вообще при наличии очереди хотя бы из одного человека. То есть отпустить вначале колбасу целиком, а кто хочет нарезку - пусть ждет очереди, либо второго сотрудника.
    Элементарный инструктаж персоналу провести и будет все хорошо, с дисциплиной в Шерифе строго, поэтому это сделать не трудно.
     
    kotya1964 и terra нравится это.
  3. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    а если мне нужна кое что нужно целым а кое что нарезкой
     
    Nick нравится это.
  4. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.295
    А простую задачу при взвешивании никак нельзя произвести - вычет тары (даже кнопка такая есть на весах)? Вес заклепки и веревочки известен заранее (они одинаковые, вот ведь сюрприз!).
     
    Оптик, Фломастер, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  5. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    еще проще решение: не нужно покупать палку колбасы без нарезки! все равно дома так ровно и тонко не нарежешь. берите сразу по десять палок, и все с нарезкой.
     
    ИтсМи, Nika, Незнакомка и 3 другим нравится это.
  6. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.295
    Десять палок нарезать!(036) Вспомнил анекдот про день вежливости в магазине.
     
    Оптик, Nika и Незнакомка нравится это.
  7. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    Т.е пусть жалуются те, кому нужна нарезка?
    Почему бы не оставить все в порядке очереди? Подошла очередь - берите свою колбасу или нарезку.
     
    ИтсМи, SergoS и Olga69 нравится это.
  8. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Тогда в порядке общей очереди, такие случаи довольно редки.

    Производители колбас разные, значит и заклепки с веревками разные, кроме того заклепки отрезаются с частью оболочки или даже кусочек колбасы срезается (зависит от навыка), поэтому эти потроха каждый раз будут разные - вот ведь сюрприз!

    Колбаса лучше хранится в не нарезанном виде, поэтому если не собираюсь выставлять все на праздничный стол, а беру для себя, то предпочитаю резать сам, по мере потребления.

    Пусть жалуются те, из-за которых образовалась очередь, а не те, кто покупает за 30 сек. палку колбасы.

    Основная идея заключается в том, что бы разделить на двоих сотрудников фасовку колбасы, чтоб один отпускал целиком, а другой осуществлял нарезку. Тогда в очереди тех, кто хочет нарезку не будет тех, кто хочет палку целиком и никто никого не будет раздражать.
    Хочешь бесплатную нарезку - жди и не задерживай тех, кто берет без нарезки.
     
    Last edited: 15 ноя 2017
    Оптик, Vladm и terra нравится это.
  9. Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.814
    Это групповуха, а если речь о колбасе - то потроха :) Не в обиду.
    Так, сделаю еще заход за хурмой, ломает...
     
    Толмач, Nika, Vladm и 4 другим нравится это.
  10. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Исправил ;)
     
    Lilo нравится это.
  11. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    в центре по Шевченко нету:(
     
  12. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.379
    Зачем изобретать велосипед. В цивилизованных сетях всё давным давно придуманно и работает. Человек подходит к витрине, берёт нужный сорт колбамы нужного веса уже с ценником и тусит дальше. У кого есть спецпожелания подходят к отделу и там ему упаковщица нарезает, пакует, советует и прочее.
    В результате очередь только для нарезальщиков максимум из 1-2 человек.
    По поводу укладки или неукладки покупок в пакеты, да это удобно но ! Если бы покупатели упаковывали покупки сами, очереди в кассах двигались бы быстрее. Время - бабки!
     
    АMIG0 и terra нравится это.
  13. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    колбаса быстро липкой становится, так что ценник не актуально
    но и опять же колбаса что осталась со вчерашнего дня, не кто не возьмет из за даты на ценнике, а возьмет сегодняшней фасовки
    или вы предлагаете на витрину добавлять после того как последнию заберут
     
    ОДОБРЯМС нравится это.
  14. Дьяволенок

    Дьяволенок Старожил

    На форуме с:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    2.605
    Это что за колбаса такая, которую вчерашнего дня изготовления уже никто не возьмёт?
     
    Vladm нравится это.
  15. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    В том же Фуршете специальные вешалки на которые за веревочку вешают палки в рядок. Так они палки посвежее вешают в глубь, а постарее - наперед. Факт давно известный, поэтому я всегда беру колбасу из глубины. Тот же принцип и Метро наблюдал.
    Правда приходится повозится, поскольку пока передние палки не снимешь, к задним не добраться, благо имеется на руке браслет - мультитул, я срезаю просто нужную палку.
     
  16. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    4.379
    А как же такая система работает в других сетях? И колбаса не липнет и люди берут ..
     
    Vladm нравится это.
  17. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Думаю, что дело еще в покупательской способности. Возможно у нас не так много людей берут палками колбасу) и вообще не так много людей покупают колбасу))
     
    Vladm, okarinasai и Дьяволенок нравится это.
  18. Дьяволенок

    Дьяволенок Старожил

    На форуме с:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    2.605
    Тока палкой! И режу ее, родимую, кромсаю остро отточенным ножом, на аппетитные, конретные кружочки! Так, чтобы если куснуть, то как следует, и чтобы было во что зубами впиться. ;D
     
    Волчишка, Vladm и Незнакомка нравится это.
  19. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    как по мне, так и в нарезанном хранится. а в ненарезанном так вообще здорово хранится, ибо лениво резать))))
     
  20. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    а мы очень редко покупаем колбасу)
     
    Дьяволенок и Vladm нравится это.