1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что за птичка

Тема в разделе 'Флора и фауна', создана пользователем Инга, 17 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    Утром у дома была найдена птица. Подскажите что за порода?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Lёka, Цитрус и Оптик нравится это.
  2.  


  3. пряник

    пряник Гений

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2.069
    Погуглите "бекас" похожа или нет?
     
    Цитрус, Lёka, Admin и 2 другим нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    Да! Интересно где они у нас живут, ведь болот то особо у нас и не наблюдается.
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  5. Seven

    Seven Гений

    На форуме с:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    1.237
    Блюда из бекаса
    Для многих охотников бекас — любимое, лакомое блюдо.Мясо бекасов традиционно считается деликатесым и экологически чистым, так как эти птицы питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. Это превосходный источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей. Пернатая дичь содержит витамины группы В и минералы: железо, калий и фосфор, предотвращающие развитие многих заболеваний и оздоровляющие организм в целом. Калорийность бекаса — 215 ккал. Я предложу пору старых проверенных рецептов приготовления этой птицы .

    Бекас жаренный
    Мясо бекаса темно-красного цвета, плотное, волокнистое, сочное. Эту дичь довольно сложно готовить. Перед приготовлением бекаса не рекомендуется потрошить. Птицу следует только ощипать и ни в коем случае не опаливать, иначе растопится подкожный жир, который и придает бекасу неповторимый вкус.

    Жарить бекасов нужно не более 15 минут: в процессе жарки внутренности спекутся в один комок, и их будет легко удалить. Когда дичь готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной: свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом.

    Лук, чеснок, лавровый лист и другие специи при приготовлении блюд из этих птиц добавлять не следует – это испортит их тонкий вкус и аромат. Подают жареных бекасов с зеленым салатом, салатом из фруктов или сельдереем.

    Жиром, образовавшимся при жарке, можно полить гренки из белого хлеба и тоже подать к мясу. Обработанную дичь можно порезать на куски и смешать в сотейнике с грибами, затем залить красным вином и тушить до готовности. Такое насыщенное по вкусу блюдо подают с рисом и тертым сыром. Кусочки мяса бекасов можно запечь в духовке, обернув каждый ломтиком бекона. Хорошим гарниром к такой закуске станут овощи. Из мяса этих птиц получаются вкусные отбивные. В качестве приправы следует использовать только соль и перец. Мясо бекасов подходит для запекания в духовке. К нему можно добавить картофель и запекать их вместе в фольге. Блюда с бекасами хорошо сочетаются со сливочными соусами, а также с лимонным соком, красным вином и сельдереем.

    Бекасы, жареные с картофелем

    1 бекас, 20 г свежего свиного шпика, 30 г масла, 200 г картофеля.

    Тушки подготовить, скрутить ножки, натереть солью, проложить шпиком. Жарить в сотейнике в масле. Сотейник предварительно нагреть. За 10 минут до окончания жарки жаровню поставить в нагретую духовку. После приготовления удалить нитки и остатки шпика.
    Подавать с картофелем, жаренным на остатках жира. На гарнир подать также бруснику.
    в начало

    Бекасы, жареные со сметаной

    Ингредиенты: 1 бекас, 50 г шпика, 50 г масла, 100 г сметаны, соль, перец.

    Тушку бекаса подготовить, посолить снаружи и изнутри, проложить копчёным шпиком и жарить на масле, поливая образующимся соком. Перед готовностью поливать сметаной.
    Подать с жареным картофелем.

    Бекас фаршированный
    Ингредиенты:
    Бекас — 1 шт.
    Булочка — 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Сметана — 0,1 литр.
    Масло — 50 гр.
    Сало копченое — 40 гр.
    Изюм и миндаль — по 20 гр.
    Мука — 10 гр.
    Молоко. Орех мускатный.
    Бульон говяжий. Тесто тертое. Соль.

    Рецепт приготовления:
    Очищенного и вымытого бекаса посолим изнутри и снаружи. Смешаем масло с яйцом, добавим замоченную в молоке и отжатую булочку, тертый мускатный орех, изюм, молотый миндаль, по необходимости тертое тесто, соль и все хорошо перемешаем.

    Наполним подготовленного бекаса, отверстие зашпилим зубочисткой, положим на противень и обложим ломтиками копченого сала. Польем фаршированного бекаса распущенным маслом и зажарим.

    Жареного бекаса вынем из противня, сок заправим мукой, добавим по мере необходимости говяжий бульон, сметану и прокипятим. Подаем фаршированного бекаса с картошкой.

    Бекас фаршированный куриной печенью
    Ингредиенты:
    Бекас — 1 шт.
    Булочка — 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Вино красное — 100 гр.
    Печень куриная — 100 гр.
    Сало копченое — 60 гр.
    Масло — 50 гр.
    Лук — 20 гр.
    Перец черный молотый.
    Соль.

    Рецепт приготовления:
    Бекаса очистим, удалим перья, выпотрошим и вымоем, потом посолим. Замочим в воде и отожмем булочку. Мелко нарежем куриную печень и внутренности бекаса.

    На масле поджарим мелко нарезанный лук, добавим нарезанную печень и потушим. Тушеную печень остудим и добавим булочку, яйцо, соль, приправим черным перцем и все хорошенько перемешаем.

    Наполним приготовленным фаршем бекаса и отверстие зашпилим булавкой. Положим бекаса на противень, обложим ломтиками копченого сала, дольем бульона или воды и зажарим. Незадолго до готовности добавим красное вино.

    Подаем к столу с картошкой. Картошечка будет наилучшим гарниром. Быстро и без лишних заморочек.

    Бекас, несмотря на свои маленькие размеры, считается одним из самых лакомых блюд уже в течение нескольких столетий. В ресторанах такая птичка стоит приличных денег

    Бекасы жареные, с соусом

    Очистить 5-6 бекасов, выпотрошить, изжарить на вертеле или в кастрюле в печи с 2-3 ложками масла. То, что вынуто из середины, мелко изрубить, поджарить в оставшемся масле, с 1/2 луковицею, мелко изрубленною, и 1/2 ложкою муки, всыпать 5 зерен английского и 4 зерна простого толченого перца, соли, выжать сок из 1/2 лимона; можно прибавить 2 ложки сметаны, развести все это 1 стаканом бульона, вскипятить, облить бекасов. Или жарить бекасов на сковороде, облить их след. соусом: 1/2 ложки масла, ложку поджаренной муки, стакан бульона прокипятить, влить 3/4 стакана мадеры и 3/4 стакана сотерна, положить 1/2 ложки сливочного масла куском, раз вскипятить.

    Бекасы с гренками

    6 очищенных и выпотрошенных бекасов изжарить на вертеле, поливая маслом, или в кастрюле. Внутренности мелко изрубить с 50 г шпика, смешать с 1/2 французскою тертою булкою, с 1 ложкою свежего масла, 1 желтком, 1 яйцом, посолить, всыпать 5 зерен английского, 4 зерна простого толченого перца, размешать, намазать этой массой в 1 ложке масла поджаренные и высушенные гренки, сложить их на лист, намазанный 1/2 ложкой масла, вставить в печь незадолго перед отпуском. Сложить бекасы на блюдо, обложить их гренками, облить следующим соусом: 1 ложку муки поджарить в масле, развести 2 стаканами бульона, положить кусок распущенного сухого бульона, выжать сок из лимона, вскипятить.

    А для тех кто хочет сберечь добытых бекасов впрок — вот совет из прошлого

    Средство сберечь бекасов свежими от осени до января. Принеся с поля бекасов, тотчас очистить их от перьев, не потроша, завернуть в листы свежей капусты, облепить густым тестом, поставить ненадолго в печь, чтобы тесто запеклось. Уложить в бочонок, залить растопленным жиром, накрыть, засмолить. Жир этот может быть потом — употреблен на смазку экипажей. На сегодняшний день вместо экипажей можно использовать Ваш Мерседес , а в остальном рецепт можно не менять .
    От бекасов не отрезываются головки. Бекасов не надо потрошить, а только очистить от перьев, вымыть, посолить, обложить 1/4 ф. шпика, тонкими ломтиками нарезанного, обвязать бумагою, намазанною ложкою масла, перевязать крепкими нитками, жарить на вертеле. Когда будут готовы, снять бумагу, сложить на блюдо. Их жарят и в кастрюле на плите в 2-3 ложках масла. Жарятся 15-20 минут. Бекасы натираются толченым можжевельником.
     
    Оптик, VIGO, Vladm и 2 другим нравится это.
  6. пряник

    пряник Гений

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2.069
    В р-не рынка Лиманный, где ручей Светлый и на Балке, где ручей Колкотовый
     
    Оптик, VIGO и Vladm нравится это.
  7. Ctrl+V

    Ctrl+V Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    2.326
    Интересный факт))
    От английского названия бекаса snipe в начале XIX века произошло слово «снайпер». Особенности полёта и сравнительно небольшие размеры бекаса делают его весьма трудной мишенью, и поразивший её стрелок по праву мог считаться виртуозом (особенно с учётом уровня развития оружия того времени).
     
    Оптик, VIGO и Seven нравится это.
  8. елисей

    елисей Гений

    На форуме с:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    591
    пряник, а почему рынок называется "Лиманный" ?
     
    Оптик нравится это.
  9. пряник

    пряник Гений

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2.069
    В том районе лиман, как ни странно :D (небольшой водоем)

    Блин, у меня путаница с ручьями. Который из них Гапчучка? Ручей, который на кирпичах и возле рынка - это какой? Гугл говорит, что нифига не Светлый и Светлый на Балке, который мне теперь как Колкотовый известен.

    ________
    Усё. Тут про центральный ручей и лиман http://www.palamar-photo.com/проекты/моё-приднестровье/тирасполь-3-фото-пмр/

    Тут про Балку http://www.palamar-photo.com/проекты/моё-приднестровье/тирасполь-фото-пмр/
     
    Last edited: 17 окт 2016
    Цитрус, елисей и Оптик нравится это.
  10. елисей

    елисей Гений

    На форуме с:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    591
    Это и есть "Лиман", так он с покон века зовется, поэтому и рынок назвали "Лиманный", а еще там рядом есть переулок тоже "Лиманный". Когда то этот ручей назывался "Сухой Лиман", потом упростили и начали звать просто Лиман.
     
    VIGO, Оптик и пряник нравится это.
  11. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.185
    А по карте в смартфоне ручей в Центре - Гапчучка, а на Балке - Колкотовый или, как изначально - ручей Светлый (хотя многие в 70-80е его называли тоже Гапчучкой, т.к. на ней в старые времена жил цыган Гапчук и держал водяную мельницу по рассказам моей прабабушки).
     
    Last edited: 17 окт 2016
    елисей и Оптик нравится это.
  12. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.061
    http://u-karty.ru/moldova/tiraspol.html
    1.jpg
    2.jpg
     
  13. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.333
    По старым картам сухой лиман
     
    VIGO и Оптик нравится это.
  14. Warlock

    Warlock Автор

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    9.014
    Я думаю это Довгоносик. :D:D:D
     
    Оптик нравится это.
  15. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.185
    У бекаса на спине обычно 3 белые полоски...и нет хвоста...
    [​IMG]
     
    Оптик нравится это.
  16. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.061
    Похож, паразит!
    zhuk-dolgonosik03.jpg
     
    Warlock нравится это.