Обожаю хумус. Готова есть его днями напролет. Почему его не продают нигде, кроме фуршета? Да и там больше 16 рублей за баночку 125 граммов, сделанную в Молдове. Я пробовала хумус в Израиле - и он потрясающе нежной консистенции, а домашний в блендере все-таки совсем другой, с кусочками. Вы любите хумус? Покупали бы баночный?
Не поддержу. Пробовал там же. Причём самых разных видов. Нас там решили поразить его вкусом и накупили на пробу всякого-разного. Вообще не впечатлило.
Они бывают самых разных вкусов. я покупаю в фуршете, но в придорожной кафешке Иерусалима был все же вкуснее. А в Турции в отеле хумус есть невозможно!
Как ни оттеняй его травами и чесноком(я не ем чеснок),это все равно бобовый вкус. А все бобовые мне тоже не по вкусу. Пробовала израильский с питой и стеблями сельдерея,из фуршета и делала сама(любопытствИЕ мой порок)-не нравится никакой. Исключительно дело вкуса выходит
@okairinasai привезла по просьбе одного парня,и себе баночку. Не понравилось. Так открытая баночка и стоит. Могу отдать.
Ага. Молотый нагут, пюре. Нагут, правильно приготовленный, люблю (изредка), особенно с гусятиной....)
мне со второго раза понравилась. первый раз пробовала сделать диетический, а без масла он никак) буду рада познакомиться)
Гы, сегодня как раз про тебя и хумус вспоминали. Сами бы вряд ли регулярно покупали, но есть же люди, придерживающиеся других привычек в питании: вегетарианцы и веганы. (кстати, если будешь готовить фалафель - зови на пробу. я периодами пытаюсь, получается фигня-фигней)
я вот думаю, копить на жизнь в Израиле или на фабрику по производству хумуса. Сама все съедать буду. А вот фалафель не пробовала даже.
Хумус это конечно лучше чем какой-нибудь трупет ("паштет"), но я предпочитаю не заморачиваться и есть нут, как и прочие бобовые в целом виде. Оно и полезнее, т.к. без какого-то левого жира.
Молдавский хумус: отварить фасоль, растереть в пюре, высыпать тонким слоем на плоскую тарелку и залить сверху жареным луком в масле. Можно еще чеснок раздавить.
у разных народностей генетически заложены возможности восприятия (и любви,чего не любить если вкусным кажется и хорошо переваривается) некоторых продуктов. Мне бобовые все в любом виде в принципе условно съедобны на вкус,но затем хиросима в животе-на фига мне страдать за такое сомнительное удовольствие. Знаю лично людей молдавской национальности-они без фасоли и нагута не могут. Где то в южной америке,ближнем востоке тоже не поняли бы моего "не люблю".
а молоко можешь? я вот подозреваю, что не стоит его пить. нагут нормально, а фасоль - нет. про сырой чеснок даже речи не идет - не могу его без панкреатина. только сушеный.
Молоко...у мамы моей лактазная недостаточность,я просто его не люблю,но перевариваю нормально;муж любит,дети кашу едят нормально все,младшая и пить может. Мама даже пюре картофельное не может с молоком есть,я легко по возможностям организма,но чую запах все же