1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фиделю Кастро 87

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем Margo, 14 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    Дата регистрации:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    13 августа лидеру революции на Кубе, Фиделю Кастро, исполнилось 87 лет. В Национальном центре пения имени Марьяны Гонич состоится концерт, посвященный политику, а в "Павильоне Куба" в столичном районе Ведадо будет представлена книга "Фидель Кастро, солдат идей. Технологии и средства коммуникации. Тематическая подборка с 1959-го по 2011 год".
    На протяжении последних лет политик не присутствовал ни на одном из мероприятий, приуроченных к его дню рождения, поэтому есть все основания предполагать, что и в нынешнем году эта традиция сохранится. В последний раз Кастро появился на публике в начале апреля текущего года, когда принял участие в открытии учебного комплекса, построенного по его инициативе. В тот раз он общался с народом порядка двух часов, успев за это время прокомментировать международные события, а также некоторые проблемы кубинского сельского хозяйства. В конце июля кубинские газеты разместили письмо Кастро, касающееся ситуации вокруг задержания в Панаме судна КНДР с грузом кубинского оружия на борту. Патриарх кубинской политики счел эту историю попыткой "оклеветать революцию" и главу островного государства.
    В 2006 году Кастро, бессменно правивший страной на протяжении нескольких десятилетий, тяжело заболел и был вынужден оставить все руководящие посты. Тем не менее, он начал публиковать в местных СМИ свои статьи под общим названием "Размышления", которых за последующие годы набралось несколько сотен. В 2010 году здоровье Кастро заметно улучшилось, и он вновь начал участвовать в общественной жизни, проводя встречи с учеными, деятелями культуры.

    Источник: http://www.itar-tass.com/c1/838752.html
     
  2. VIGO

    VIGO Автор

    Дата регистрации:
    10 май 2015
    Сообщения:
    9.639
    ГастЫр БайтЫр, Незнакомка и Nike нравится это.
  3. Анаконда

    Анаконда Гений

    Дата регистрации:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    6.000
    фидель.jpeg
     
    VIGO, Незнакомка и Nike нравится это.
  4. Трамп назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором»

    Избранный президент США Дональд Трамп назвал скончавшегося лидера кубинской революции Фиделя Кастро «жестоким диктатором» и пообещал, что его администрация сделает все возможное для того, чтобы кубинский народ начал свой путь к процветанию и свободе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление республиканца.

    «Сегодня весь мир обсуждает кончину жестокого диктатора, угнетавшего свой народ на протяжении шести десятилетий. В то время как Куба остается островом тоталитаризма, я надеюсь, что сегодняшний день ознаменует переход от ужасов, которые продолжались слишком долго, к будущему, в котором прекрасный кубинский народ наконец обретет свободу, которую он так заслуживает», — говорится в заявлении избранного президента США.

    Трамп добавил, что присоединяется к живущим в Штатах кубинцам, которые голосовали за него в надежде на то, что когда-нибудь им удастся увидеть Кубу свободной.

    Ранее Трамп лишь отметил факт кончины Кастро, воздержавшись от каких-либо оценок по этому поводу. «Фидель Кастро мертв!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5839b45b9a79476e8149a7da?from=main