1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Феномен Мирин Дажо

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Admin, 6 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.008
    Мирин Дажо (настоящее имя – Арнольд Геррит Хенске) родился в 1912 году в Роттердаме, Голландия. С самого детства странные события сопровождали жизнь мальчика. Впоследствии к нему, как к человеку, прокалывающему свое тело насквозь различными колющими и режущими предметами, пришла известность.



    Осознание неуязвимости собственного тела пришло к нему в 1945 году в возрасте 33 лет. Арнольд оставил работу и начал зарабатывать тем, что в различных кафе и барах предлагал посетителям себя зарезать. Неудивительно, что вскоре о нем заговорили.

    Спустя некоторое время Мирин Дажо нашел себе агента и получил возможность показывать свое необычное умение людям. Однако разрешение было получено только на выступления в закрытых клубах. Некоторые из его умений никогда на людях не показывались. Такие, к примеру, как умывание кипятком. Однако прокалывали его тело насквозь достаточно части. Удивительно, но это не причиняло ему никакого вреда, ни капли крови не показывалось из отверстий. Мирин Дажо объяснял это тем, что не металл проходит сквозь его кожу, а наоборот – он сквозь металл. Он объяснял это умением дематериализовывать участок металла внутри тела.

    Неоднократно Мирин Дажо ставил свои опыты в присутствии врачей, есть зафиксированные данные в виде рентгеновских снимков, что металлические предметы действительно находятся внутри организма, протыкают органы. При этом отмечено отсутствие крови и практически мгновенное заживление тканей. Целью Арнольда было донесение миру идеи о том, что материалистический путь губителен для человечества. Что существует нечто большее, нежели привычная реальность.

    Даже смерть Дажо окутана тайной. Незадолго до смерти он проглотил стальную иглу, которую извлекли с помощью операции спустя некоторое время. Через десять дней Дажо лег в постель. Ян Гроот, его помощник, и его жена спустя некоторое время приехали домой и обнаружили Дажо в том же положении. Зная о его медитациях, они удостоверились в том, что он жив, и оставили его в покое. На третий день Дажо скончался. Согласно вскрытию, смерть наступила в результате разрыва аорты.

    http://videocentury.ru/398/Fenomen-Mirin-Dazho/
     
  2.