1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учимся делать зарядку для глаз на море

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Гвоздь, 4 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Гвоздь

    Гвоздь Активный пользователь

    На форуме с:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    80
    Как укрепить зрение во время курортного отдыха

    Бархатный сезон в разгаре. А значит, у тех, кто не успел понежиться на солнце в течение лета, есть возможность отправиться на отдых и запастись негой на всю холодную и промозглую осень.

    На берегу есть масса способов занять себя между купаниями, кроме привычного неподвижного возлежания на подстилке. Полезнее всего совместить отдых с заботой о собственном теле.

    Но что делать, если партнеров для пляжного волейбола не нашлось, а привлекать к себе внимание энергичными гимнастическими упражнениями нет желания. На этот случай, врачи рекомендуют заняться тихой гимнастикой. Специально для отдыха на море есть разработанный комплекс упражнений для глаз.

    Зачем тренировать
    О тренаже глаз, как правило, забывают. Пока зрение в порядке, женщины предпочитают думать о красивой фигуре и гладкой коже. Но городская офисная жизнь требует от глаз постоянного напряжения. Многочасовая работа за компьютером, просмотр телевизора, чтение лежа с экранов гаджетов, работа при плохом освещении – все эти привычные занятия оказывают вредное влияние на глаза, заставляют их уставать и напрягаться.

    Если ничего с этим не делать, возможен весьма плачевный результат – зрение упадет очень быстро.

    Почему устают глаза >>

    5 причин заняться зарядкой для глаз
    1. Со времен школьных занятий анатомией мы знаем, что глазные яблоки крепятся на мышцах. Как и любые мышцы нашего тела, без систематических упражнений они теряют свой тонус, а глаза перестает четко видеть.

    2. Зарядка для глаз помогает улучшить крово– и лимфообращение, питание и обменные процессы.

    3. Тренируя глаза, мы еще и экономим на услугах косметолога: упражнения – хорошее профилактическое средство против образования морщин на веках, «гусиных лапок» и мешков под глазами.

    4. Гимнастика поможет справиться с усталостью, убрать эффект «песок в глазах», вернуть взгляду привлекательность – сделать «зеркало души» чистым и незамутненным.

    5. Для того чтобы восстановить зрение, разового выполнения упражнений недостаточно, зрение теряют постепенно, значит, и для восстановления тоже требуются временные затраты. Но начать заниматься лучше в спокойной расслабленной обстановке, где глаз может находить естественные объекты для тренировки – берег морского побережья для этих целей подойдет как нельзя лучше.

    [​IMG]Инфографика АиФ
    После возвращения в город
    Начав заниматься на пляже гимнастикой для глаз, не прерывайте ее и после возвращения из отпуска. Важно помнить, что эффективна только ежедневно повторяющаяся гимнастика. Зато регулярный тренаж не только может предотвратить проблемы со зрением, но даже вернуть его.

    Офтальмологи говорят, что после курса гимнастики зрение улучшается на две – четыре диоптрии. Продолжайте заботиться о глазах и в городе, для этого нужно соблюдать простые правила:

    • Когда читаете или пишете, сохраняйте дистанцию между глазом и текстом. Она должна быть равна полусогнутой руке (40-50 см). Расстояние между вами и компьютером, за которым вы работаете, должно быть не меньше 60 см.
    • Не читайте лежа, в этом положении глаза располагаются на разном расстоянии от текста.
    • Телевизор можно смотреть только с расстояния, равного шестикратному размеру экрана по диагонали.
    • Каждые 40 минут давайте глазам отдохнуть на 3-4 минуты.
    • Исключите алкоголь и никотин, они раздражают зрительный нерв и снижают остроту зрения, теряется способность различать цвета.
     
    Оптик и Admin нравится это.
  2.  


  3. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.062
    Если бы делали хоть половину этой гимнастики, мне бы гораздо реже приходилось обрабатывать такие линзы. [​IMG]