Умер физик-теоретик Стивен Хокинг

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Admin, 14 мар 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.916
    Умер физик-теоретик Стивен Хокинг
    Английский физик-теоретик Стивен Хокинг скончался на 77-м году жизни

    [​IMG]
    Стивен Хокинг (Фото: Dave J Hogan / Getty Images)
    Умер знаменитый физик Стивен Хокинг, сообщает Би-би-си со ссылкой на представителей семьи ученого. Общественности он был известен своими новаторскими работами о черных дырах и теории относительности. Также Хокинг являлся автором ряда научно-популярных книг, в частности его перу принадлежат такие труды, как «Краткая история времени» и «Черные дыры и молодые вселенные».

    «Мы глубоко опечалены тем, что наш любимый отец скончался сегодня, — приводит издание слова детей Хокинга — Люси, Роберта и Тима. «Он был великим ученым и экстраординарным человеком, работы и наследие которого будут жить долгие годы», — добавили родственники ученого. Причин, а также остальных деталей случившегося собеседники Би-би-си не уточнили.

    Хокинг — один из основоположников квантовой космологии. Он изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва и сделал много открытий в теории черных дыр. В 1998 году он издал научно-популярную книгу «Краткая история времени», в которой рассказывается о появлении Вселенной, природе пространства и времени, черных дырах и теории суперструн. Всего в мире, как замечает Би-би-си, было продано более 10 млн экземпляров этой работы.

    Стивен Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде. В 1962 году окончил Оксфордский университет со степенью бакалавра по математике и физике, а спустя четыре года, когда ему было 24, получил степень доктора философии в колледже Тринити-холл Кембриджского университета.

    В 1963 году у Хокинга было диагностировано неизлечимое заболевание — боковой амиотрофический склероз (БАС). Тогда же врачи говорили, что он не проживет больше двух лет.

    В 1965 году Хокинг начал заниматься научной деятельностью, в 1970-х работал в Институте теоретической астрономии и Институте астрономии и преподавал теорию гравитации.

    В 1979 году ученый был удостоен одной из самых престижных академических должностей — Лукасовского профессора в Кембриджском университете.

    Авторы: Павел Казарновский, Евгения Маляренко.

    РБК: https://www.rbc.ru/society/14/03/2018/5aa89c8c9a794793baf4ca28
     
  2.  


  3. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    7.022
    Какая же огромная потеря для всего человечества.
     
    VIGO и SergoS нравится это.
  4. SergoS

    SergoS Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    1.923
    Великий ученный и великий человек с огромной внутренней силой.
     
    VIGO и Оптик нравится это.
  5. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    7.557
    Удивительно. С таким диагнозом, парализованный, мало того, что дожил до 77 лет, но и столько открытий сделал, сколько и здоровым не снилось.
     
  6. tess

    tess Активный пользователь

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    И еще троих детей "родил"
     
    Волчишка нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.916
    Ещё один пример не слушать врачей, а жить и бороться.

    Действительно гениальный человек был
     
  8. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    13.001
    "Этот человек в прямом смысле не бросал слов на ветер, слишком трудно они ему давались. Для него не существовали ни первая, ни вторая космическая скорости, он жил на Земле и во Вселенной. Пенроуз пишет: «Он не пояснял свои мысли студентам, и они оставались с ними наедине, как с изречениями оракула — кого-то, чья правота не подвергается сомнению и чьи слова дают ключ к достижению истины, если только их правильно понять и развить». Возможно, мы все сейчас — его студенты."
     
    Admin и Оптик нравится это.