1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Требования народа"

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Margo, 28 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    С июля Приднестровская коммунистическая партия начала акцию «Требования народа», к которой присоединилось еще несколько общественных организаций. Гражданам предлагается поставить подписи в поддержку ряда законодательных инициатив, отклонённых Верховным Советом.
    Как следует из обстоятельного интервью председателя ЦК ПКП, депутата Верховного Совета ПМР, Олега Хоржана, партийной газете «Правда Приднестровья», акция по сбору подписей уже стартовала.

    «На прошлой неделе создан республиканский штаб, куда вошли пять крупных общественно-политических организаций ПМР, вошли известные политические деятели, депутаты разных уровней и разных созывов, и уже начался сбор подписей.
    В подписных листах коротко сформулированы наши требования к Верховному Совету – принять определенные законодательные акты, направленные на защиту интересов народа Приднестровья», - говорит в интервью Олег Хоржан.

    Эти инициативы, уверены коммунисты, носят антикоррупционный характер. Речь идёт о поправках, отменяющих сроки давности привлечения к ответственности за особо тяжкие преступления, о законопроектах «О статусе депутата Верховного Совета» и «О запрете отдельным категориям граждан открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в банках, расположенных за пределами территории ПМР, иметь ценные бумаги иностранных эмитентов, иметь и приобретать в собственность недвижимое имущество за рубежом», который предлагался в рамках гармонизации российского и приднестровского законодательств.

    Также, как отмечает Хоржан, было отклонено и выдвинутое им предложение об ограничении чрезмерных льгот и привилегий, которые сегодня предоставлены бывшим первым лицам государства и членам их семей.

    «Многие депутаты Верховного Совета не поддерживают нынешний курс руководства республики на усиление государственной составляющей в экономике ПМР, на преодоление коррупционных явлений, оставшихся нам в наследство от прежней власти», - отмечает председатель ЦК ПКП.

    Отсутствие поддержки этим законопроектам со стороны значительной части депутатского корпуса политик напрямую связывает с тем, что большинство мест в Верховном Совете имеет всего одна политическая партия.

    «Сегодня партия, рейтинг которой в обществе – максимум 25%, имеет около двух третей депутатских мандатов и фактически контролирует парламент. В результате они от имени всего народа Приднестровской Молдавской Республики принимают законы, которые, как я уже сказал, не имеют ничего общего с волей народа и с интересами приднестровцев», - полагает Олег Хоржан.

    Так как «действующий Верховный Совет не представляет интересов большинства населения Приднестровской Молдавской Республики» и принимает законы, которые «не имеют ничего общего с волей народа и с интересами приднестровцев», депутат не исключает инициирование процесса сбора подписей за досрочное прекращение полномочий действующего парламента.

    Пока же депутат призывает «добиться принятия нужных законопроектов» и, «как в девяностые, ставить свои подписи, требовать, добиваться».

    Инициативы депутата Хоржана, озвученные им на внеочередном пленуме Приднестровской компартии и поддержанные однопартийцами, ожидаемо не нашли поддержки среди других парламентариев, по мнению которых это является «призывам к насильственному изменению конституционного строя».

    В свою очередь, сам депутат отмечает, что предпринимаемые действия законны. «Мы не собираемся нарушать Конституцию Приднестровской Молдавской Республики, - утверждает депутат. - Мы будем идти по пути, который избрали, независимо от того, нравится это кому-то или нет».

    Источник: http://novostipmr.com/ru/news/13-07-15/trebovanie-naroda
     
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
  4. Nimand

    Nimand Гений

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Так вот кто" лодку" расшатывает! У меня,как у гражданина ПМР переодически возникают всякие вопросы и один из них, что стоит за дружбой Шевчука с представителем партии левого толка. Лично я считаю Евгения Васильевича,человеком передовых взглядов, разнесторонне образованным,имеющим большой политический и жизненный опыт, который бывал в странах континентальной европы и на "острове", видевшим какой у них там уровень жизни. В странах "коммунистического рая" он скорее всего не был,но как человек серьезно, ,на профессиональном уровне занимающийся политикой наверняка знает,какой там уровень жизни и весь тот негатив, который там царит-это ни нищета и бесправие народа и нахождение у власти одного и того же человека -пожизненно с передачей власти кому либо из своих родственников,однопартийность (Куба- брату, КНДР- от отца к сыну и т.п.) и т.д. Так вот лично мне с целью планирования своего и своей семьи будующего хотелось бы знать:- " Каким Евгений Васильевич видит будующее ПМР,куда он ,как "рулевой" и члены его команды будут вести республику к общепризнанным международным сообществом ценнтостям и социально-экономическому уровню жизни населения( как РФ) или обратно в туда, в СССР,правда без её экономических,людских и военных возможностей? П.С. Люди исповедующие Марксизм-Ленинизм уже разволили две Великие империи,Российскую в 1917 году и СССР в 1991-м, так что лично у меня все действия совершаемые лицами данной политической направленности вызывают неконтролируемую тревожность,хотя может я сгущаю краски и все не так мрачно
     
    Lёka нравится это.
  5. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.056
    Пусть этот депутат скажет народу что лично ОН трудом или руководством сделал полезного для республики? Что лично он создал своим трудом ? Помимо всего прочего – 5% собранных подписей от числа электората, слишком сильно называть требованием народа. Кроме того товарищи из ПКП собирают подписи под законы, которые абсолютно не имеют никакого отношения к улучшению жизни нашего народа – что даст отмена льгот бывшим государственным управленцам, если нынешние управленцы разъезжают на машинах по 90 000 долл. за штуку?
    ПКП лучше бы думало о настоящем и будущем, а не копалось в прошлом. Ну и самое противное для меня лично – видел я, как они подписи собирают, стояли на бульваре Гагарина молодые парень и девушка – им бы работать, а не к бабушкам приставать со своими листами… стыдно за такую молодежь.
    Ну и кроме всего прочего – во сколько денег обошлось это собирание подписей, у Приднестровья нет других проблем? – если инициатор-депутат не знает о них, то я могу подсказать ему пару адресов детских домов и прочих мест где эти средства принесли бы реальную пользу людям!
    По мнению ПМК у Приднестровья денег куры не клюют, раз мы можем позволять себе разгонять верховные советы и организовывать выборы новых (старых) депутатов. В общем было бы забавно если бы не было так противно.
     
    Lёka нравится это.
  6. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Я не вижу ничего предрасудительного в том, что проводит Хоржан. Если все делается в рамках существующего законодательства, то какие проблемы?
    Хотят комми тратить свои, партийные деньги, их на то воля. Главное, что бы все было в рамках закона.
     
  7. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.056

    Ну да, когда коту делать нечего ...... как говорится
     
  8. Николай Кушнир

    Николай Кушнир Новичок

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Партия Хоржана не пользуется особой популярностью в Приднестровье, и что бы не идти в опозицию к нынешнему президенту ибо это чревато многими неприятностями он решил что проще и выгоднее будет лизать одно место,и безопасно и выгода есть.По Республике очень много банеров с портретами Хоржана,руководителей других партий я не видел,а за это надо отрабатывать,вот и носится Хоржан со всякого рода инициативами, которые по его мнению помогут лучше жить нашему народу, как только примет ВС законы так сразу и заживем богато и счастливо.
     
  9. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.056

    Вот именно, что много баннеров, а он не задумался над тем что он не Ленин, и что это раздражает - тоже мне Ким Чин Ын - приднестровской расфасовки :D
     
    Lёka нравится это.
  10. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Позвольте выразить замечание.
    Наши депутаты в свои позолоченные унитазы сливают столько бюджетных ресурсов, производя при этом только материю для слива в унитаз и больше ничего, что затратами на очередные перевыборы вполне можно пренебречь.
     
    Т.СУХОВ и Boxer нравится это.
  11. Boxer

    Boxer Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    А могли бы вы не мешать своими замечаниями некоторым продолжать колоться и жрать кактус?
    Ведь это традиционная местечковая забава.
     
  12. toroo

    toroo Гений

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    75
    Конечно же, не строительство коммунизма нынешней исполнительной властью, прельщает Хоржана. Чисто коньюктурный интерес - быть в одной с ней обойме. Примкнувши к админресурсу - легче обеспечить себе следующие пять лет дохода от политигры. Название же партии коммунистичекая иль социалистическая или др. в данном случае не имеет никакого значения.
     
    LOOK нравится это.
  13. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Партия Хоржана — партия ниочём.
    Её не видно и не слышно.
    Блин, да я даже не могу точно вспомнить, как она называется, то ли "партия коммунистов приднестровья", то ли "коммунистическая приднестровская партия", то ли "коммунистическая партия коммунистов приднестровского коммунизма".
     
  14. Boxer

    Boxer Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    А собственно какая вам разница как она называется и что, якобы, хочет ее вождь?
    Разве не главное чтобы она (партия) провозглашала и добивалась того, чего требует большинство простого (не имеющего волосатых рук) народа?
    По идее за власть (за свои плюшки) должны бороться 2 равносильные силы, способные выявлять и устранять промахи или преступления друг-друга.
    А бороться за власть они могут лишь максимальным выявлением этого негатива у конкурента и минимальными собственными нарушениями.
    Поэтому прямая выгода народа - это поддерживание именно оппозиции после выборов.
    Т.е. если ты голосовал за правых, то после выборов должен поддерживать левых, и наоборот.
    Так как бесконтрольная власть развращает. А развратная власть унижает закон. А беззаконие уничтожает народ.
     
  15. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Вот именно! Однако партия "не-помню-названия-но-там-Хоржан" ведёт себя тише воды ниже травы.
    Когда она спрашивала у народа о его требованиях? Что она провозглашает? Чего она там добивается? Как она называется? Ничего не понятно...
     
  16. Boxer

    Boxer Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    Уверен, при желании вы найдете их провозглашения.
    Пока лишь понятно, что правящая "партия" не стремится к увеличению собственной критики и выявлению собственных преступлений.
     
    Т.СУХОВ нравится это.
  17. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Ну почему я должен искать???
    Если это партии нужна моя поддержка, отчего партия не потрудиться доступно сообщить о своих целях и планах?
    Я честно скажу: внешне мне Хоржан неприятен. Я никак не могу представить, что с таким лицом можно думать об интересах народа.
    Но я готов изменить своё мнение. Донесите до меня свою логичную конкретную позицию, в которой я увижу защиту моих интересов.
    Нет ничего этого.
     
  18. Boxer

    Boxer Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    Вы немного попутали берега.
    Как партии нужно ваша поддержка для того чтобы получить побольше плюшек, так и вам нужна эта партия чтобы ваши плюшки не воровали.
    Так что никто никому ничего не должен, до тех пор пока не заключили договор.
    P.S. А насчет физиогномии, так физиогномика — это эзотерическое и оккультное учение. Понимание этого может помочь понять поступки людей и свои собственные.
     
  19. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Эта партия пока что никак мне не сообщила о том, что она будет защищать мои плюшки и как она будет это делать. Тем более она далека от того, чтобы убедить меня в этом.
    В дополнение, напомню, что словосочетание "коммунистическая партия" окончательно скомпрометировано с уничтожением СССР, которому она, как минимум, не препятствовала.

    Поддержку? Не вижу в чем их отличие от остальных нахлебников, так что кукиш без масла, а не поддержку.
     
    Lёka нравится это.
  20. Boxer

    Boxer Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    Как я вас понимаю.
    Это позиция того призывника, который во время военных действий удивляется:
    -Зачем мне ходить на войну? Приведите ко мне врага, я его тут убью.
     
    Lёka нравится это.
  21. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Чушь! Если хотите аналогии с военным призывом, это выглядит так, словно гражданина Иванова призывают биться на стороне генерала Сидорова в его войне за президентский дворец против генералов Сидоркина, Сидорина и Сидорцева.
    На кой ляд эта война гражданину Иванову?
     
    Lёka нравится это.