Создан сайт Общеприднестровского народного форума

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Admin, 12 окт 2018 в 16:52.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.947
    Презентация его прошла в рамках одной из дискуссионных площадок VI Приднестровского международного инвестиционного экономического форума
    Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/. Во второй день VI Приднестровского международного инвестиционного экономического форума в рамках дискуссии на тему «Общественный контроль и общественная инициатива – элементы политической и социально-экономической стабильности» состоялась презентация сайта Общеприднестровского народного форума. Это общественное объединение было создано по образцу российского ОНФ (Общероссийский народный фронт) в 2016 году и сегодня объединяет 56 ветеранских, молодёжных, профсоюзных организаций.

    Как сообщил руководитель исполкома ОНФ Сергей Шерстюк, интернет-ресурс был размещён во всемирной сети накануне. Его адрес: onfpmr.org. В будущем он должен стать составной частью Портала электронной демократии, который, в свою очередь, по словам вице-премьера Алексея Цуркана, будет запущен до конца этого года.

    Портал, как отметил зампред Правительства, должен стать электронным аналогом существующего во многих странах института петиций. Туда может обратиться со своими инициативами любой гражданин. В случае, если его предложения найдут достаточно число сторонников, то, как пояснил Алексей Цуркан, органы госвласти обязаны будут их рассмотреть.

    Важность презентации сайта ОНФ тем важнее, что, как подчеркнула в своём выступлении начальник Госслужбы СМИ Лидия Колодка, до сегодняшнего дня приднестровские структуры, осуществляющие общественный контроль никак не были представлены в интернете. Люди зачастую не знали, куда обращаться со своими жалобами.

    Что же касается форм общественного контроля, существующих в Приднестровье, то Сергей Шерстюк назвал такие, как мониторинг, проверка, экспертиза и слушания. Все они, по его словам, активно используются Общеприднестровским народным форумом. В качестве примера общественного мониторинга докладчик привёл деятельность совместной с Минэкономразвития рабочей группы, отслеживающей цены на социально значимые товары, а также препараты из списка ста медикаментов, стоимость которых регулируется государством.

    Отличие общественных проверок от экспертизы заключается в том, что первые могут осуществляться неспециалистами в той или иной области. Вторые же требуют заключения людей, обладающих специальными знаниями. Был приведён и пример общественных слушаний, когда по инициативе ОНФ состоялось обсуждение с приглашением главы госадминистрации и председателя местного совета социально-экономической ситуации в Григориопольском районе.

    Рассказали о своей деятельности в области общественного контроля руководители Общественной палаты Виталий Глебов и Федерации профсоюзов Приднестровья (ФПП) Виктор Иванченков.

    По словам Виталия Глебова, большая часть времени на заседаниях Общественной палаты посвящается обсуждению поступающих туда обращений граждан. В частности, рассматривались проблемы малого предпринимательства, выделение архивной службе нового помещения, создание при органах госсвласти специального органа, который бы курировал проведение акции «Покупай Приднестровское», а также результаты исследований потребительского рынка на предмет выявления доли отечественных товаров на нём и т.д.

    В свою очередь, Виктор Иванченков поведал о проведении ФПП проверок по жалобам на нарушения трудового законодательства, технических инспекций условий труда, а также правовой экспертизы нормативных актов.

    Депутат Верховного Совета и сопредседатель Общеприднестровского народного форума Игорь Буга в своём докладе подробно остановился на основных этапах становления общественного контроля в СССР, России и Приднестровье, а другой сопредседатель-координатор ОНФ и вице-президент Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Юрий Чебан на истории развития данного института в странах дальнего зарубежья.

    Во время дискуссии неоднократно говорилось, что общественный контроль ещё недостаточно эффективен в ПМР. На что Игорь Буга заметил: «Главное начать. Из своего армейского опыта знаю, что подготовка к учениям сложнее, чем их проведение». По его мнению, серьёзным толчком стал принятый в этом году по инициативе Президента закон «Об общественном контроле». При этом он подчеркнул, что создание этого гражданского института было обозначено ещё в предвыборной программе Вадима Красносельского.

    https://novostipmr.com/ru/news/18-10-12/sozdan-sayt-obshchepridnestrovskogo-narodnogo-foruma
     
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.947
    Презентовать презентовали (на бумаге видимо...) только забыли даже домен зарегистрировать :D
    2018-10-12_16-54-44.png
     
    Арчи_Гудвин, ОДОБРЯМС и Shtan2 нравится это.
  4. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    5.675
    Господи ...Ну наконец-то! Долгожданный!!! ТЕПЕРЬ заживем ))))
     
  5. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    12.048
    (036)
    Так регистрируй, потом задвинишь за х2.... может думать начнут...
    Блин, у меня истерика... как же они презентовали???(036)(050)(046)(069)
     
    Admin и ОДОБРЯМС нравится это.
  6. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    19.415
    Прыжки в воду в сумасшедшем доме:
    "Главврач сказал, что если будем себя хорошо вести, в следующем году он нам в бассейн и воду нальет!"
    Будем хорошо себя вести - сайт заработает!
     
  7. Герман

    Герман Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    842
    Вот только этого и не хватало нашему героическому, Гвардейскому экипажу, теперь дело пойдёт, сначала трубы лопнут, потом отопление отключат. Вот первое задание новой героической организации, выступить с инициативой в Верховном Совете ПМР, что бы прибывшим в ПМР россиянам, давали гражданство ПМР, без прописки в оной, а то моя страна кормит, кормит " родное" Приднестровье, а как дело доходит до прав, то оказывается, " Вы кто, россиянин? Подвиньтесь, вас тут не стояло" К молдованам пришёл - послали, к приднестровцам пришел, то же послали, куды ж податься бедному россиянину в этой " дружественной " стране, те требуют вид на жительство, эти требуют выписаться из жилья в России, и только тогда дать гражданство, что за бардак устроили местные власти, кто тут ОНФ - выходи строиться, достала эта резервация, Украина не впускает, Молдова не выпускает, где это МИД, чем они вообще занимаются, неужели трудно договориться о признании регистрации ПМР на территории Молдовы, новый Президент пришёл, ничего не изменилось.
     
    олег нравится это.
  8. LoraDi

    LoraDi Активный пользователь

    На форуме с:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    129
    ОДОБРЯМС и Admin нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.947
    урааа))) Я так понял это квест "найди сайт ПМР" :D
     
    ОДОБРЯМС нравится это.
  10. LoraDi

    LoraDi Активный пользователь

    На форуме с:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    129
    Да, просто .ru зона... видать дешевле оказалась))) и у них не хватило 569 руб. (России) на покупку домена в зоне .org :)
     
    олег и Admin нравится это.
  11. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    12.048
    Ну и как там можно петицию подавать? :)
     
  12. Elektron72

    Elektron72 Активный пользователь

    На форуме с:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    220
    Пишешь челобитную Лидеру)))
     
  13. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    19.415